みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  東濃フロンティア高等学校   >>  口コミ

東濃フロンティア高等学校
出典:Monami
東濃フロンティア高等学校
(とうのうふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 土岐市駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

東濃フロンティア高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(13) 岐阜県内56 / 83校中

卒業生 / 2016年入学
      先生だけでなく、三部制と自分の通いやすい時間帯に行けるのは良い思います。アルバイトをすれば学割になって安くなるというのもいい点だと思います。
      名前と口コミだけで決めつけられがちですが、僕はとても過ごしやすかったと思います
      自分のペースで学べ、行きたい大学、就職先も行くことが出来るので良いと思います。
      多少緩いと思いますが、退学がよっぽどないので問題ないと思います
      些細な喧嘩などはあると思いますが、いじめは見たことはありません
      活躍している部活も多々あるので良いと思います
    • 進学実績
      自分のやりたい事に対して先生達が全力でフォローしてくれるので比較的叶いやすいと思います
      図書館も本が多く、好きなものを読めます
      校舎も広くしっかりとした整備が行われています。
      スーツみたいな感じで悪くは無いです
      文化祭、球技大会など楽しい行事があります
    • 高校への志望動機
      三部制という自分の好きな時間帯で行けるところ
      アルバイトが堂々とでき、さらに学費が安くなるところ
      学校の環境など、
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      愛知学院

再教育って方針は2年前のお話
    2016年06月 投稿
      最近先生が変わった影響か、学び直しなんて考えていないひどい学校になってしまいました。
      最近はタバコで謹慎なしの一発退学、校長自らが親に対して「あなたの顔は知らないので、転校か、退学か、どっちにしますか?」と聞いてくるようです。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分らしさを求めるなら是非
    2019年03月 投稿
      偏差値42は???でも自分らしく不安なく学校生活を過ごすことができました。でも偏差値42は変えた方が良いと思います
      他校と比べたら自由でした 個性がある友達も多く 校則は緩い方です しばられたくない人は他校よりはマシだと思います …続きを読む(全423文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      チャラい人はチャラい1部がオススメです。
      全然厳しくないてす。

…続きを読む(全184文字)
    規則が甘い
    2016年10月 投稿
      勉強しやすいけど坂道が多すぎるところ。夜になると暗くて伝統あって欲しいってすごくおもう!
      頼りがないところ
      今年度から厳しくなったそうがチャラチャラしとるヤツが多いし他校とくらべても甘いと思う …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2014年入学
    思ってたより良かった
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      面白い

【校則】
      ゆるめ

【学習意欲】
      私語が多いくて進みが遅いことがよく …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2013年入学
    学び直しをする学校
    2015年06月 投稿
      校則が年々厳しくなってきていて、自由がなくなってきている。先生は他の学校と比べると優しい人が多いが、そうでない人も多くいます。中学で勉強が遅れていた人もここで中学の勉強からできるところはいいところです。
      厳しくなってきていて、この学校に行く良 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性を尊重する学校です
    2015年06月 投稿
      学び直しの出来る学校で、生徒の個性を大事にしています。中学まで不登校だった子達も、ここで高校デビューだ!!!って意気込みで通学してみてください。
      校則はほとんどありません。個性を大事にする、一番の理由だと思います。化粧をして高校の内に学んだり …続きを読む(全809文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由な学校
    2016年10月 投稿
      私がいた頃よりはだいぶ変わったと聞いていますが、かなり自由な校風で個性がとても目立つ学校でした。単位制なのでそこは少し楽でした。大学のような雰囲気もありました。
      私がいた頃は校則はかなり緩かったです。ゲームやお菓子なんでも持ち込んでました。た …続きを読む(全697文字)
    在校生 / 2012年入学
    いいところです
    2015年10月 投稿
      いい点はだれでも気軽に、勉強ができることですね。(^O^)
      悪いことは、敢えて言うなら通学は他校に比べ少し辛いのではないでしょうか
      金銭的にや自転車の場合、結構疲れます
      校則は2年前ほどから少しづつ厳しくなってきています。
      クロっクスや …続きを読む(全478文字)
    京大進学者も出した高校
    2015年10月 投稿
      定時制高校であり、旧土岐北高等学校で、地域内での評価は最も悪く、あまり良い噂を聞かない高校であったが、入学してみると意外とまともであり、朔陵祭などのイベントも積極的に参加する生徒も多く、入学前に抱いていた不安は、短期間に払拭された。
      定時制高 …続きを読む(全1010文字)
    卒業生 / 2009年入学
    マイペースで通える学校です。
    2015年06月 投稿
      マイペースゆえかもしれませんが、生徒間の主張と学校の目指す姿がぶつかり合っていることもある。根底の問題ですが。
      服装は原則自由で、着用服指定時も「正装」のため、強制的に制服を買ったり、着たりする必要がないのが良いです。 …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自分のペースで学べます
    2014年11月 投稿
      定時制高校の中ではよき方かと思う。自分の通いたい時間帯を選べて、アルバイトや部活動との両立も可能で、不登校だった生徒も安心して通えます。
      「自分のペースで学べる」と同時に、服装の縛りも一部の日を除いて無いです。ただし、基本的な校則(常識的なも …続きを読む(全888文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか