みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  至学館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

至学館高等学校
出典:WDS487
至学館高等学校
(しがくかんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 砂田橋駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

学びに至る館。

いじめとは無縁 人間関係で困ることはないかと思います
      様々なコース・科があり アドバンス、留学、スポーツサイエンス、文系、理系から選択できます!学科による壁は一切と言ってないですが、国語を除くと教科の進度や選択は変わってくるので自分のコースや学科に沿った学びが必要です
      去年に比べると厳しくなりましたがまだ他の学校に比べると緩い方だと思います
      学びに関しては生徒個人にお任せですが、触法的な行為に関しては厳しく、特別指導などを親身にしてくれる学校です(特別指導に該当する生徒は殆どいません)
      部活動では上下関係がありますが部活動内だけです。他では優しく接してくれます! イジメとは皆無でしょう。ただし喧嘩は一度だけあったような…気が…します。
      女子レスリング。野球。ダンス部などは強烈に強いかと思います!
      リオ五輪に出た女子レスリングの選手の大半は至学館出身です
      アドバンスや留学は関関同立や東京六大学に入っている生徒も少なくないです
      普通科や商業科なども併設の至学館大学に多数進学しています!
      就職もかなり少数派ですがいます、就職する生徒のほとんどはしたい仕事をしてるように見えます
      正直言って私立とは思えませんがその分他に使って……るのかな??
      かっこいいと思います!着こなしできるようになれば強いです(着崩とは違う)
      生徒会のする行事はどれも本格的で体育祭は運動が強い学校だからこそ運動が苦手でも楽しめるように作られています。文化祭の自由度も高いです!
      留学コースに惹かれたから
      過去問を解けば大丈夫です
      推薦入試なら落ちることはまずないと思いますが(留学コースは定員割れ)
      努力は多少なりと必要です。滑り止めでここを受けるなら滑ることはないです
      差があります!普通科で評定が高い場合アドバンスコース(特進)にランクアップする権利が得られます。やればやるだけ伸びるしサボれば赤点です
      駅から近いですが朝はかなりラッシュです
      近くに国立中学、国立小学校、名古屋中学、名古屋高校、が密集しています
      ドーム前イオン(ドムジャ)は人気の遊び・学びの場ですが入学2ヶ月で僕の場合飽きました笑

総合的に評価すると、良い学校でした。
勉強するにしてもスポーツするにしても、環境が整っていると思います。勉強もスポーツも、近年では実績を残していますし、今後も伸びる学校であると思います。毎年、入りにくくなっていると聞いています。

厳しくないと思います。
携帯禁止の校則に反論を持つ生徒もい...

選択肢を間違えました。
まず先生方のせいで高校生活まったく楽しめてないと感じます
先生と生徒の間は距離が近くないです
いい先生と悪い先生の差が激しいですね
いい先生とは仲良く過ごせてます
先輩後輩の上下関係があってギスギスしていて怖い
スポーツが好きな人にはオススメです

他の高校と比べる...

春日井南高等学校

春日井南高等学校
当たり学年なら最高!
★★☆☆☆2
在校生|2019年

西尾東高等学校

西尾東高等学校
補習が全員参加。課題多い。
★☆☆☆☆1
在校生|2019年