みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相模女子大学高等部   >>  口コミ

相模女子大学高等部
出典:ja.wikipedia.org
相模女子大学高等部
(さがみじょしだいがくこうとうぶ)

神奈川県 相模原市南区 / 相模大野駅 /私立 / 女子校

偏差値:55 - 63

口コミ: ★★★☆☆

相模女子大学高等部 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(89) 神奈川県内114 / 244校中

学校生活は楽しい
    2017年08月 投稿
      女子校はいじめが多いとか怖いとか思っていたけど進学に関してはほとんどと言うか全く見たことないです。生徒はみんな優しくていい人が多い。先生とシステムが良くない
      他の高校のをあまり知らないので比較はできませんが、
      スカート丈は割と厳しい先生が多い …続きを読む(全1342文字)
    内容詰め込み!! 女子高だけど怖くない!
    2016年10月 投稿
      部活動も沢山あり、迷うくらいです。
      学校内は凄く綺麗で、校内はものすごく広いです!
      校舎もたくさんあります。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      毎週月曜日と大事な日は、正装服でなくてはいけません。
      たまに爪のチェックがあり、名 …続きを読む(全615文字)
    クラスは大好き!
    2016年10月 投稿
      進学クラスは勉強は楽、人間関係が大変。
      特進クラスは勉強は大変、人間関係は楽。
      個人的意見としては特進クラスで勉強頑張りながら高校生活を楽しんでたほうが良いと思う。
      他の私立の女子校よりは、あまい。
      公立の共学よりは、厳しい。 …続きを読む(全366文字)
    親子ともこれからが楽しみです。
    2016年10月 投稿
      広い落ち着いたキャンパスでの3年間の高校生活。
      特進コース、進学コースがあります。
      勉強頑張る生徒、部活頑張る生徒、のんびりしている生徒、様々ですが、相模大野という立地なので神奈川県内、東京都から広く生徒が集まります。
      私立の女子校な …続きを読む(全936文字)
    勉強?部活
    2016年10月 投稿
      駅から徒歩で10~15分ほどで通いやすいです!
      幼稚園から大学までがひとつのキャンパスにすべてあるため文化祭はとても盛り上がります。
      スカートを折るのは?ほかにも、メイク禁止、学校内でのケータイ電話の使用禁止など、公立高校に比べると少し厳し …続きを読む(全481文字)
    素敵な出逢い
      校舎はとても綺麗です
      先生方もとても熱心に勉強を教えてくれます
      個人ロッカーがあるので貴重品の管理には徹底しています
      そんなに厳しくはありません
      制服は可愛く、小さなワンポイントアクセサリーをつけている子もいます …続きを読む(全327文字)
    大きい敷地が公立と大きく違うところ!
    2016年10月 投稿
      敷地がとても広く、校舎内も綺麗でとても過ごしやすい学校です。空調の設備や、学生には嬉しい自動販売機、また女子高ならではですが、トイレに音姫という装置がついています。
      スカートの種類によって長さが決まっていたり、不意打ちで頭髪検査があったりしま …続きを読む(全397文字)
    にぎやかで明るい学校だと思います。
    2016年09月 投稿
      みんなそこそこ勉強しているけどクラスごとで差があると思います。特進クラスは勉強大変そうです。進学クラスでも授業のスピードが速い教科やしょっちゅう小テストがあります。
      スカートの長さはそこまで厳しいわけじゃないけどケータイは禁止でばれると反省文 …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2015年入学
    共学にはない楽しさを体感したいのなら是非
    2020年07月 投稿
      最高に楽しい高校生活をおくれました!女子校ならではの楽しいさ、共学にはびっくりされるような事も沢山してきました(笑) わりと通学路にはスタバが2カ所あったり、いろいろ寄り道できる場所があってみんなと一緒に勉強したりするのもいい思い出でした
      …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2015年入学
    運動を楽しむのには良い学校
    2018年09月 投稿
      勉強をしたい人には向いていない学校です。
      3年間チャラチャラ騒いで遊び、そこそこの大学へ行きたい人にはおすすめだと思います。
      ネットや模試等の偏差値の割には勉強の出来ない中身のない学校です。
      校則は書いてあるだけ、ただ、頭髪には厳しいです。
      …続きを読む(全649文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽しい!!
    2017年11月 投稿
      幼稚園から大学まで同じキャンパス内にあるので、学園内がとても賑やかです。
      勉強面でも部活面でもとても充実した高校生活が送れると思います。
      髪染め、ピアスはNG
      だけどスカート丈やリボンの長さの指導は先生によって違ったり、
      行事になると厳しく見 …続きを読む(全976文字)
    在校生 / 2015年入学
    素の自分を出せて、毎日楽しく過ごせる学校
    2017年02月 投稿
      みんな明るくて、The.女子校!っていう感じ。
      素の自分を出せて、のびのびと過ごせると思う。
      やっぱり何個かのグループには分かれる。
      でも一人だけ孤立とかはないと思う。
      中学部から上がってきた子と外部からの生徒は一緒のクラスにはならないが、 …続きを読む(全1111文字)
    さがじょ
    2016年10月 投稿
      まず、幼稚部から大学まであり学園内が広く自然に溢れています。
      校舎内も綺麗でエレベーターがついています。お昼は大学の3号館やカフェテリアに買いにも行けます
      学園内携帯禁止なので校内で使っていると3日間没収されます。なので校内に入る時電源を切り …続きを読む(全421文字)
    女子楽園
    2016年10月 投稿
      女子だけなので安心!
      自分らしさをガンガン出せる場所です。
      学びと学園生活どちらも楽しく3年間通うことができます!
      爪、髪、耳、スカートの長さを数ヶ月に一回調査されますが他は特には心配しなくて大丈夫です。
      体育祭の時に髪型は少し言われます …続きを読む(全527文字)
    笑顔豊かな学校
    2016年10月 投稿
      勉強ができる環境はしっかりと整っているが校則が厳しすぎると思う
      私立ということもあり厳しいのは仕方ないですが、細かく注意しすぎだと思う …続きを読む(全295文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校は面倒見がよくて良いです。
    2016年10月 投稿
      勉強面では、先生方も優秀な人が多いのですごくいいです。
      わたし自身、この学校に通って成績がすごく上がりました。
      そして、受験の面倒見がすごく良いので小論文対策や講演会や模擬授業などもあり、大学の先生方を学校に招いてお話しを聞ける機会も何度か …続きを読む(全430文字)
    楽しいのでオススメです
    2016年10月 投稿
      部活など先生が良いところがいいと思っている方は是非相模女子大学高等部がいいと思います!!部活では先輩方は優しく丁寧におしえてくれますし、私は部活に入っていないですが、体育祭などの学校行事で先輩方とたくさん仲良くなれました!
      校則は私立なのでそ …続きを読む(全508文字)
    在校生 / 2015年入学
    その場だけ考えるといいところ
    2016年10月 投稿
      進路の対策がしっかりしていないため、良い大学に進学したい人はやめておいたほうがよいです。クラスはそれなりに楽しいです。
      私立の中だとゆるいほうだと思います。スマホはだめなので、注意してください。 …続きを読む(全301文字)
    それなりには
    2016年02月 投稿
      女子高ってこんな感じって言うのが凄くわかりますね。
      良い所もあるし、悪い所もあるって感じでしょうか。
      でも、人によって感じ方は変わると思います。
      携帯の使用禁止、スカートの長さなど、一般的な校則ですね。でも、あんまり派手にやってる人以外は …続きを読む(全669文字)
    のびのびした学校
    2015年12月 投稿
      この学校は女子だけという事もあり、女子校らしいのびのびとした環境でとても過ごしやすく、自然も多いのでとても良いです。
      私立という事もあり、携帯使用、髪染め禁止、スカートの丈など細かいところがあり、生徒指導にかかることがあります。 …続きを読む(全602文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

相模女子大学中学部

口コミ:★★★★☆3.72(34件)

相模女子大学中学部