みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  富士見高等学校   >>  口コミ

富士見高等学校
出典:あばさー
富士見高等学校
(ふじみこうとうがっこう)

埼玉県 富士見市 / みずほ台駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

富士見高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(28) 埼玉県内158 / 197校中

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      個人的にはとても満足してます。
      自分は友達もいて、放課後は近くのショッピングモールでご飯を食べたりしています。
      普通にしていれば何もされないと思います
      偏差値が同じくらいの高校と比べても、校則が厳しいです、ですが、慣れれば別に苦でもないです。
      頭髪検査もそんなに厳しくなく、耳にかからない、目にかからない、ぐらいです。
      頭髪検査に引っかかると放課後に呼び出しされいつまでに切ってくる、など決めます。
      携帯は校内では使用禁止、電源を切ってバックから出さない、とされています。
      先生方も優しく、余程のことがなければ怒りません。
      いじめは見たことないです、ですがいじったりなどは頻繁に見かけます
      生徒内でのいざこざは一、二回見かけましたが、それ以外では見かけません。
      女子の陰口は少ないですがあります
      自分は部活に所属していません。
      1年の最初には強制的に部活に入るように言われますが無視で大丈夫だと思います
    • 進学実績
      ほぼ毎週、進路ガイダンスがあり進学に力を入れてる印象です。
      プールはありません
      トイレが古く、階に1つしか洋式トイレがないのがネックですが、今年に改装されるとの事です
      男子も女子も制服は良いです。
      今年から女子もネクタイの着用が可能になりました、男子もスカートが履けます笑
      1年は浅草に行きました、それなりに楽しかったです
    • 高校への志望動機
      頭が悪いから

在校生 / 2022年入学
    人によって楽しいかは大きく分かれます
    2022年09月 投稿
      1学年の二学期中間前での評価になりますが、とにかく人間関係が拗れます。元々中学校でまともな勉強をしてこなかった人間や、問題を起こしたり、不登校ぎみだった人間がこの学校に進学しがちです。それ故に僻みや嫉妬、恋愛関係のいざこざが確実に文化祭のあ …続きを読む(全1162文字)
    学習意欲があり、イベントも充実
    2022年09月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。卒業生はサッカー選手等がいらっしゃいます。
      普通だと思います。
      スマートフォンはマナーモード、制服はしっかり着こなす、アルバイト,普通二輪免許は許可制ぐらいです …続きを読む(全389文字)
    行ったら後悔する高校
    2022年02月 投稿
      本当にやめた方がいいです、、、昔は良かったみたいですが今は酷いです。偏差値が偏差値だからなんとも言えないですがまず校則が厳しすぎる、休み時間が10分しかないのに5分前着席が強制だし少しでも立っていたりしたら怒鳴られます。先生も昼休み廊下で複 …続きを読む(全415文字)
    楽しい学校だと思います。。
    2020年11月 投稿
      毎日楽しく通っています。特に部活がとても充実しているようです。学力的に、また地元という事もあり、合格圏のこの学校に決めました。本人も行きたがっていた学校だったので大正解です。お蔭様で成績は上位の方です。校則(身だしなみ)は厳しく、ちょっとで …続きを読む(全516文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
    • 進学実績
      これは一概にどうとは言えませんが大学進学率はまあ低めです。就職と専門学校が多いイメージです。本気で勉強すれば行きたい大学には行けると思うのでそこは自分次第だと思われます。 …続きを読む(全221文字)
      図書室の空間は好きですが、なんと言ってもトイレが汚すぎます。
      お金かけ …続きを読む(全221文字)
    高校生活は全て自分次第。
    2020年01月 投稿
      いい友達と先生を見つければ充実した生活が送れます。
      もちろん性格の悪い生徒や先生が多いですがその中で友達に恵まれていれば毎日騒いだりしてとても楽しい学校です。
      他の高校に比べると男子は特に頭髪女子は化粧やスカート 靴下などがとても厳しいです。 …続きを読む(全557文字)
    良いひとがたくさんな学校
    2020年01月 投稿
      富士見高校の生徒はあいさつがいい。授業態度は落ち着いていて受けやすい。進路についてのサポートがしっかりしている。週に2時間進路の先生や講師の先生がきて進路についておしえてくれる。ほかにもベネッセやスタディサプリなどのサポートなどもある。
      校則 …続きを読む(全423文字)
    やる気ががある生徒には良い学校だと思う。
    2020年01月 投稿
      目標や夢に向かって頑張っている生徒に対して先生達は全力でサポートしてくれます。相談にも真剣に乗ってくれます。
      校則は少し厳しいかもしれませんが、進学や就職をした時に役に立つと思います。
      部活動は部によって差はありますが、熱心な先生も多く、一 …続きを読む(全392文字)
    いじめ対応には期待できない。
    2019年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      身だしなみについては、力を入れて厳しくされているようで、生徒たちもきちんとしているように感じます。
      生徒たちは、校則が厳しいと感じている様子です。
      いじめに対しての対応にはとってもがっかりさせられました。
      最初は、きちんと対応していただける …続きを読む(全407文字)
    入るか入らないかはあなた次第です
    2019年01月 投稿
      偏差値の問題で入りましたが入らない方がいいと後悔してます。先生は役に立たないし生徒もうるさいし…いじめも絶えません。ですが教師達は「学校のイメージが~」などと言ってます。入ろうか迷ってる方は入らないことをオススメします
      はっきり言って厳しすぎ …続きを読む(全422文字)
    精神の弱い人はやめるべき
    2018年09月 投稿
      先生の監視が厳しい、休み時間も廊下や教室を巡回していてとても落ち着かないです、あと授業中は無表情な先生、うるさい生徒が多いです。携帯電話、トランプなどは禁止で、友達同士で動き回って遊んでいるだけでも先生の目が常に光っています
      偏差値が偏差値な …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2016年入学
    デビューを飾りたい学生の集まり
    2020年08月 投稿
      自身、とても勉強になった学生生活でした。同じ中学校に所属していた大人しめの子が「先生に迷惑をかけることで自分の存在をアピールする」なんてことはしょっちゅうでした。勘違いっ子のあるあるですね、、笑 そんなデビュー子に対して先生方が諦めず、手を …続きを読む(全531文字)
    他の高校と比較してから志望しよう
    2018年02月 投稿
      進学率等が高い、と聞いて昨年富士見高校に進学しました。
      最初の1ヶ月はやっと始まった高校生活にうきうきしていましたが、校則が厳しいのがこの学校の難点。登校時に制服の着方が少しでも悪いと門で声をかけられ、休み時間さえも携帯などで写真も取れず、 …続きを読む(全533文字)
    規則が厳しくあまり楽しくない高校
    2017年09月 投稿
      勉強にやる気のある生徒には優しく丁寧に教えて貰えます。低評価よ理由としては、とにかく規則が厳しいことです
      他の高校と比べ物にならないくらい厳しい。携帯はどの行事でも使えず、無許可で使用してバレたら1週間の没収です。頭髪検査では前髪、襟足、耳に …続きを読む(全385文字)
    新座柳瀬などを行くことをお勧めします。
    2017年08月 投稿
      この学校は、携帯オーケーと本に書いてありますが、ダメです。持ってきていいだけで、構内では電源を切らないと、1週間没収されます。2回目は2週間と、どんどん増えて行くのです。sns等も監視しているので、愚痴とか書くと先生に報告したりする人もいる …続きを読む(全1117文字)
    校則がとても厳しいがいい学校
    2016年10月 投稿
      校則がとても厳しいので、緩いのがいいって人にはあまりおすすめできないですが、将来社会に出た時に必要なことなので入る分には得がある
      校則はとても厳しいが、慣れてしまえば特に気にすることではなくなる …続きを読む(全325文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい学生にとっては最高の学校です。
      先輩後輩同士仲のいい学校であり先生も生徒と仲がいいです。
      身だしなみに関しては厳しい。
      染髪などは禁止。
      携帯電話の持ち込みは可能。 …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目な子が得する高校です!
    2017年04月 投稿
      何かと批判されがちな高校ですが、入学今年三年目になる私はいい学校だと思っています。なので、富士見高校への入学を考えてくださっている方に、保護者の皆様に、ついでに、良い印象を持っていない方に、少しでも良いイメージを持っていただければと思い書き …続きを読む(全1791文字)
    在校生 / 2015年入学
    活気にあふれていて規律の守れるいい学校
    2016年10月 投稿
      中学の時しっかりと勉強をしなかったことに後悔している人にはオススメ!!先生がしっかりとわからないところは説明してくれる!
      校則は厳しい方だと思うけど社会に出た時にも役立つししっかりとした大人になれる …続きを読む(全306文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか