富士見高等学校

富士見高等学校 口コミ

(ふじみこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

富士見高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた富士見高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.67
(3件) 埼玉県内171位 (全209校中)
    170位/209校中
    174位/209校中
    176位/209校中
  • 進学
    136位/209校中
    147位/209校中
    121位/209校中

在校生 / 2012年入学
      生徒の授業に対する姿勢が最悪。規則が厳しすぎて高校生と言う風に見られないことが多い。また、授業中もうるさく、先生もイライラしている。
      スカート膝した、髪染めダメ、耳に穴開けるのダメ、授業中のトイレもダメ、パーマダメ、お団子頭ダメ、派手な靴下ダメ、携帯の使用禁止などなど他にも多々あるため、常に先生の目が光っているため生徒の気が休まらない。
      いじめはないと思われるが、自然とグループが出来上がっており、常に1人で行動しなければならない人も少なくない。
      運動部には力を入れてる様子だが、結果はまちまち。文化部は特にこれと言った魅力はない。部活動の種類も、他の学校と比べて極めて少ない。
      進学がおおく、そのほとんどが実現している。就職もそれに同じである。先生の協力が多く、助かる。放課後など空いている時間に、指導を行ってくれるので、たすかる。
      どの教科の教育も、これと言って特別良いものはない。極めて普通である。教え方が良い人もいれば、最悪な人もいる。
      ブレザーでセーターも指定のもの。改善すべき点はあるが、女子の場合、可愛いと言われる制服である。男子の場合、普通。
      優しくて良い先生もいるが、自分の意見ばかりを通そうとする先生もいてあまり良い先生ばかりではない。授業中の雑談が多くあまり進まない人もいる。
      自分のレベルに合わせた偏差値にした。また、 あまり荒れてないところにした。
      進学教室エコル
      特にないです。
      塾での補習などが多く、また宿題もたくさん出るので、だいたい出された課題をやってるだけで、精一杯だった。
      一人一人でみたら、学習意欲がある人もいるが、授業中に寝ていたり、携帯をいじっていたりする人も多く、あまり良い学習態度ではない。定期テスト前に遊ぶ人も多く、偏差値は下がる一方。
      駅からはバスで行かないと困難。学校の周りは畑ばさりのため、目印となるものもなく、非常に不便である。
  • 富士見高等学校
      勉強面に対してとても良いとは言えませんが社会人になっても困らないように色々と教えてもらえます。精神面ではとても鍛えられる学校だとおもいます。
      校則は他の学校に比べてもだいぶ厳しいと思います。頭髪もそうですし、身だしなみもかなりキツイです。前髪の長さや眉毛なども整えすぎると注意されたりします。
      みんなそろって仲がいいわけではないですが、いじめはありませんでした。とくに目立つような問題もなく、平凡な学校です。
      野球部が力を入れていますが、その他は楽しむ程度だとおもいます。部活動に所属している生徒は大体学年の半分いるかいないかくらいの人数です。
      進学は少ないです。大体が専門や就職です。それぞれ分かれて放課後に説明会などを開いてくれるのでとてもわかりやすくスムーズにできます。
      とくに目立つようなものはありません。クーラーもついていないですし、とにかく暑いです。ただ掃除は一生懸命するので、校内はとてもきれいです。
      ブレザーで着こなせば可愛いのですが校則的に、着崩すのは難しいです。スカートもとてもながいのでバランスが悪くダサいです。
      先生によります。とてもいい先生もいますがあまり生徒と関わらない先生もいます。あまり評判は良くなかったです。
      勉強面で厳しくなく自宅からとても近かったからです。
      あたまの良い学校ではなかったので受験勉強はほとんどしていません。
      エステ関係の就職です。TBCグループ株式会社
      美容関係に進みたくて選びました。資格がなくても教えてもらえながら働けるので魅力を感じました。
      あまり頭の良い高校ではないので学習意欲は個人で違ってきます。進学を希望する生徒は特進クラスがあります。特進クラスは3年間クラス替えがありません。
      駅からは遠いですが、バスが出ているのでバスで10分くらいで到着します。ただまわりが畑や田んぼばかりなので下校中どこか寄り道するところはないです。
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
      隣接に小中学校や養護学校があり、近隣学校とも密な連携をとっていました。たくさんなことを学ぶことが出来る学校です。
      昔の校則に比べると厳しくなっている気がしますが、生徒のことを考えた結果につながっていると思います。
      就職と進学と半々な感じはしますが、進学だと近い大学と連携もあるので比較的に頑張れば入りやすいです。
      創立してからある学食があって、柔道場があったりと敷地は広い方だと思います。購買では、自動販売機などがあるので飲み物なんかはすぐに買えます。
      高校の制服はブレザーで地元の方では有です。制服をみればすぐにわかります。
      厳しくありながらも優しさがありました。卒業したあとに文化祭に顔を出すと覚えていてくれます。
      どの学校よりも家が近かったから
      明光義塾
      数学・英語
      小論文に力を入れていました。
      県内の大学に進学
      夢があったから
      最寄駅からバスが出ていますが、地元の生徒も多いので自転車通学となります。東武東上線沿いとなるので池袋にも出やすいです。