みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鶴ヶ島清風高等学校   >>  口コミ

鶴ヶ島清風高等学校
出典:M yanagisawa
鶴ヶ島清風高等学校
(つるがしませいふうこうとうがっこう)

埼玉県 鶴ヶ島市 / 一本松駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

鶴ヶ島清風高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(23) 埼玉県内77 / 197校中

項目別に表示
    2021年11月投稿
      全体的に静かな生徒が多いです。
      大学へ行きたい人は先生に相談すると全力でサポートしてくれるとおもいます。
      某市立高校が私の中で基準なのですか、どちらかと言ったら厳しいです。比較的にスカートを短くしてる子が多いように見えますが、注意され直しても、先生がいなくなった途端にまた折る。という流れを繰り返してるだけなので緩くはないです、、
      特にいじめに関しての事実はないと思いますが、
      不潔な身なりをしているとかなりウワサされます。(頭皮など
      無所属なのでわかりませんが、テニスやバトミントンの話はよく聞きますね。趣味程度のようです。
      星五つにしましたが、正直それほどでもないと思います。
      みんな揃ってかわいいと言いますが、シャツは謎の(そよ風色)要するに若干の青でリボンはチェック、スカートもリボンとは違うチェックなのです。慣れてくると色、柄が微妙にダサく見えます笑
      冬は中に自分で買ったセーターをきてブレザーを羽織るのでかなりかわいいですよ~
      スカートは折れないよう腰で履くタイプですが、慣れたら綺麗に折れます。ブレザーは長めの作りです!
      文化祭、遠足はなく、体育祭も短縮でした。ほとんどイベントはなくみんなの仲も上部の関係だったように見えましたが、修学旅行を通してかなりみんなの仲が深まったように思います。先生方がたくさんの会議をして今回の修学旅行が行けたんだと思います。沢山感謝を伝えたいです。
      修学旅行の感想としては、、、最高でした。
      感染予防は徹底されていました。
      自由行動では着物を着たり、ホテルの部屋ではTikTokを撮ったりしている生徒もいてみんな楽しそうでした!
    • 高校への志望動機
      家から激近だったから!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門

大学行きたい人は考えた方がいいかも
    2021年07月 投稿
      高校で本気で勉強したい方は少し考えた方がいいかもしれないです。進学は基本的には指定校推薦を使って専門学校や大学に進学をしますが、進路が絞られます。進路は進学or就職になります。また、単位制なので必修科目以外に選択科目があり、そこで大学進学な …続きを読む(全558文字)
    イメージより良い高校!
    2020年02月 投稿
      とても良い高校です!偏差値が低いためあまり印象が良くない人もいるようですが先生も先輩も同級生も親切で優しい人がほとんどです。しかし、中にはピアスとか開けたりよく怒られている生徒もいますし、あまり良くない先生もいます。でも他の高校と大差はなく …続きを読む(全534文字)
    中学校三年間の基礎が出来れば受かる
    2019年12月 投稿
      他の方のレビューにもあったとおり少しは良くなっている。
      良い点としてはバイトができる、学校が綺麗等。
      難点として、牧場?臭い、不良がいる等。
      他の高校と大きく違うものはあまり無いです。受験に関しては倍率にもよりますが、ノー勉でも受かります! …続きを読む(全424文字)
    迷ってる人は良く考えた方がいいかも
    2020年06月 投稿
      先生がちょっと変な人が多いと思います。たまに先生から理不尽に怒られることもあり、挨拶しても返してくれない先生もいます。あと、女子にゆるい先生は結構います。でも中にはいい先生もちゃんといるので安心してください!学校の周りは夏になると牛糞臭いで …続きを読む(全688文字)
    いじめは無いが、いじりが多い学校
    2020年06月 投稿
      まじめに授業を受けたい方は、この学校に入らないほうがいいと思います。授業中の私語がとても多いです。また、体育の授業は非常に厳しいです。体育が好きな方にはオススメです。
      他校と比べるとゆるいと思います。ですが、細かいチェックが多いと思います。バ …続きを読む(全439文字)
    迷っている人は1度冷静に考えて。
    2020年06月 投稿
      本気で勉強する人はもう一度考えた方がいいです。この学校では授業中に話し合って勉強する機会があるのですが、話し合いの内容が授業とは全く違う方に脱線してしまい。大学をめざして勉強している人にはおすすめ出来ません。
      他の高校と比べると基本的には、緩 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2017年入学
    当たり外れが大きいことがある
    2020年07月 投稿
      学年団によって対応や校則の解釈が大きく異なっている場合があり理不尽な学年団にあたってしまうと他の評価の方々のように行かない場合があります。担任や学年団によって学校生活が大きく変わる可能性があり、厳しい先生や三年生でお気に入りだけで固めるクラ …続きを読む(全712文字)
    少しずつ良くなってきてる
    2019年03月 投稿
      少し批判的に書くので、もう少しマイルドに読み取っていいです。
      先生の質が悪いわけでも、近所の牛が臭すぎてみんなの頭がおかしくなっちゃったのでもなくただ単に生徒の強い気持ちがないんだと思っています。一年時には学年の4分の1、2年時には3分の …続きを読む(全1002文字)
    合わない人はとにかく合わない高校
    2018年07月 投稿
      本当に良い先生は去年で全員異動してしまった。正直この高校の未来が見えない。
      体育がとにかく厳しい。1年通してずっと走らされる。何のためだよ。いまさら根性論。考え方が古い。
      合う人は合うだろうけど、合わない人はとことん合わないような学校。
      …続きを読む(全896文字)
    先生うるさいけどやることやればいい高校
    2017年11月 投稿
      普通最低限の事をちゃーんとやってりゃ別に怒られることは無いしなんか理不尽に怒られることはほぼ無い
      が、髪の毛に関して細すぎる女子生徒のスカート事情はいじらなければ言われることはないのに弄る3年とか多くて先生自体が生徒のスカートに対して疑心暗 …続きを読む(全917文字)
    とにかく厳しい。
    2017年04月 投稿
      体育が得意な方にはピッタリだと思います。
      基本的に先生が厳しい。
      先生によって挨拶をしただけで怒られた気分になります。
      感じ方は人それぞれですが、厳しいと思います。
      スカートのマス目は最低7ます。とかもあります。
      髪色も、1度も茶色と言われた …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春を楽しむにはいい学校
    2022年02月 投稿
      清風を考えている皆様に読んで頂きたいです。
      近場に清風がある方には勧めてもいいかなと思います。
      進学を諦めるなら良い学校です。頑張る子には先生達も協力します。
      留年や退学など最悪なことにならないよう、一所懸命対応していた先生達の姿を今でも覚 …続きを読む(全2078文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生が全身的に頑張っていて、方針はいい。
    2016年10月 投稿
      学校方針はとてもいい。
      けど、体育科がかなり厳しいので、運動が苦手な人はおすすめはあまりできない。
      勉学に対する先生の意欲はとてもいい。
      全体的にはかなりおすすめできる学校だと思う。
      かなり厳しい。
      整容指導が毎月にかならずあり、女子 …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒はみんな良い人ばっかり
    2016年10月 投稿
      牛くさい、うしの糞さい。から外の体育は本当に吐きそうになる、体育も1年はひたすら走ってるイメージしかない、いや、3年間ひたすら走る
      最初は少しでも髪の毛が茶色くても怒る、地毛申請書?をだしても言われることがある。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても人が良い温かい学校だったと思います
    2016年10月 投稿
      高校で保育の勉強やピアノの授業があり、保育を目指す方はとてもおすすめします!
      先生がとても親身に相談に乗ってくださり、
      清風に入学してなかったら今がなかったと思うので
      選んでよかった学校だと思います。
      他校に比べて校則は厳しいと思います …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても充実した高校生活が送れると思います
    2016年10月 投稿
      選択授業がありとても素敵だと思います。自分なりの時間割ができ
      結意義な3年間が送れました。
      また、先生と生徒の距離が近くとてもアットホームです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      月に1回頭髪検査があります。 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2012年入学
    おすすめ
      みんな元気で楽しい
      制服がかわいい、かっこいい
      校舎がきれい
      駅から遠くない
      イケメンがおおい
      可愛い子がおおい
      ほかの高校の校則がわからない
      じぶんの感覚ではそこまで厳しくないと思います …続きを読む(全267文字)
    部活が盛んな高校です
    2016年03月 投稿
      先生と生徒の距離がとても近く、相談がしやすい。授業が上手で、説明がわかりやすい先生がとても多い。
      校則は厳しめ。髪色、服装は違反があればすぐ注意される。集会の際は必ずチェックがある。セーターの色やソックスの色なども規則がある。 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一人一人に熱血な学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は、中学時代不登校でも、しっかりサポートしてくれますし、先生達が個性が豊かです。1年では職業体験や農業体験などもあります。2年生からは授業が選択ができ楽しいです。自分の将来にあった授業を受けることができます。スクールカウンセラーがい …続きを読む(全619文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか