みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  幸手桜高等学校   >>  口コミ

幸手桜高等学校
出典:あばさー

幸手桜高等学校 口コミ

(さってさくらこうとうがっこう)

埼玉県 幸手市 / 公立 / 共学

(10) 埼玉県内161 / 195校中

2017年07月投稿
      総合的にみてもあまりいい所がないと思います。先生は当たり外れ大きいと思います。ほとんどの人がタメ語で先生と話しているのでそれを見る限り距離は近いのかもしれません。
      大学や専門進学を考えている人には絶対オススメできないです。
      厳しいです。スカートは膝上、少しでも上だと朝登校するときに校門前で立っている先生に注意されます。
      テスト期間中もチェックされます。飲食店でバイトしているため、爪を切ってあるのに先生に爪をチェックされたのには驚きました。
      何故かこの高校には制服にボタンダウンがありますので冬季でも夏季でも両方ボタンをしめておかないと注意されます。
      私のクラスでは悪口を言ったりなどがありました。その子は退学してしまいました。
      また、先生に何か言われて退学した子も少なくないようです。
      偏差値も偏差値なので仕方が無いとは思いますがチャラい人が多いです。
      1年生が2,3年生に喧嘩売ってたりします。学校内ではなく駅前のコンビニとかでです。(笑)今年の1年生は常識ない子が多いかな、と感じます。
      いい部活はいい部活、悪い部活は悪い部活かなと思います。
      幸手商業の時のが盛んだったかなと思います。
      少なくとも私が所属していた部活ではそこまで成績もなく、仲間割れしていたのでこの評価です。
      進学を希望している人はやめた方がいいと思います。
      まず、推薦枠が少ないです。その上先生も悪い先生にあたると親身に相談に乗ってくれません。適当です。
      頭がいい子には大学を進めますが、成績があまり良くない人が一般受験したいと言ったところ、浪人だからやめておけなどの言葉がありました。とにかく雑です。
      成績が良くても欠席日数が多い子には専門も大学も無理だと思うと言っています。なんでもっと早い時期に言わなかったのかなと思います。
      今は景気が良く就職はいいのかもしれませんが、正直この学校だと進学も就職も不安です。
      トイレは他の学校とも比べ綺麗です。パソコンも多いので商業系に進む方には良いかと思います。
      可愛いです。幸手桜になってから制服が変わりましたが女子はピンク、男子は水色です。
      今年度になってから球技大会が1年に1回になり、芸術鑑賞会が都内になりましたがはっきりいって面倒だと思います。
      文化祭、体育祭は全くと言って盛り上がらないです。
      この高校はケータイ持ち込み可使用不可の学校ですが、
      文化祭では一般来客の方がいる目の前でケータイを使った子がいて先生と揉めた子がいました。一般来客の人がいるのにそういう事が起きると来客する人も困ると思います。
      せめて行事ぐらいはケータイ使わせてほしいです。
      仲のいい先輩がいい高校だと言っていたため

この、高校は吹奏楽部の演奏が素晴らしいです?
      学力もとても付けられるし、規律と態度がしっかりしている
      とても誇れる高校です!
      他校と比べてさほど厳しくないと思いますね!
      ですが高校生としての規律は守っているので
      あんしんですね
      先生も凄く優しいですし、先輩方や後輩は
      とても優しく気遣いのできる生徒です!
      吹奏楽部のえんそうはとても、素晴らしいと思います
      げんきなぶかつ!
      桜高校は基本的な授業をきちんと受けていれば
      大学などは比較的に合格者出来ると思います!
      学校の設備はとても綺麗です!
      せいとひとりひとりが設備を、綺麗に使っていることもあるんだと思います
      ふつうにかわいいです!
      制服は男の子の制服も
      女の子の制服もかわいい!
      充実してると思います!
      桜高校のイベントは
      全部楽しみ!
      吹奏楽部が人気だったらしいので!

新しく作ったばっかなので校舎とても綺麗でコンピュータの数がとても多いいです。先生方も熱心にわかりやすく教えてくれます。
      他の高校と比べて校則は厳しいと思います。
      テスト前には全学年体育館に集まり頭髪・服装検査があります。
      生徒達でトラブルを起こして生徒指導ががありとても厳しいです。
      部活動では先輩後輩の中がとても良いです。
      先輩後輩でのコミュニケーションがとても取りやすい環境でした。
      この高校の進路では就職する人が多く就職率がとても高いです。
      色んな職業から求人がたくさん毎年きます
      この高校は新しくできたのでとても綺麗でコンピュータなど多く設備がとても整っております。
      制服はとても可愛いチェックのネクタイに紺のブレザーを着ます。
      女子のスカートもとても可愛らしいです。
      修学旅行では大阪に行き、USJに行きました。
      広島に行き原爆ドームも見ました。
      商業の資格がたくさんとれるから
      製造職につきます
      学校方針もよく入学希望の学生には
      とても良い高校だと思います。行事もとても和気藹々とし
      入学して後悔のない思い出が作れる高校です。
      他校の高校と比べると分からないですが
      頭髪検査や遅刻指導はあります。。
      いじめはなく優しさが溢れる高校です。
      上下関係も良くとても充実してます。
      部活は様々な部活があり
      とても種類豊富です。是非部活動入って下さい。
      進学率は良いと思います。
      就職率もありとても将来が見えやすいと高校です。
      設備は充実しており
      学食もあり校庭も広くとてもいい学校です。
      制服は他校に比べて
      男子はブレザーが良く女子はリボンがかわいいと言われてます。
      文化祭は一般公開と校内公開があり
      とても楽しくクラスの団結も深める行事です。
    投稿者ID:241981
      いい所だと思います
      愛してる言葉だけじゃ伝わらないよ戦うんだ!
      施設も新しくてなったので綺麗ですしね!
      厳しい
      特にきにしないけどね
      厳しいことはいいことだとおもうし
      ないとおもいます
      とくにいじめられるとかはありませんし、大丈夫だと
      活発だと思う
      そこそこ…
      なんとなくですがいい所だと思います
      いいんじゃないかな?
      そこそこですかね…大体ね(´;ω;`)
      整ってると思う
      新しいので綺麗になっているかと思います!!
      女性は可愛らしくて、男性は男性らしい服装でいいんじゃないでしょうか
      充実してるかな
      楽しそうにしてますしいいんでは無いでしょうか!
      偏差値的にいけそうだったのでいってみました
      無いですね
      地元の子供が気軽に行ける。しかし、部活動をやるせいとが少ない。アルバイトをやる生徒が多い自立している生徒が多い。
      校則は厳しくない。生徒の自主性で実行されている。生徒1人1人が節度をもって行動している。校則を破る生徒は少ない。
      とくにこれといったいじめはありません。やはり生徒はアルバイトで多忙なので帰宅部が多く人に構っている時間がない。
      一部の生徒は熱心に部活道に励んでいます。しかし、アルバイトをやる生徒が多いのも時事っです。又これも青春の形。
      95%の生徒が就職なので希望する会社にほとんどの生徒が入社出来ています。進学する生徒は指定校推薦で入る生徒が多いです。
      体育館や図書館など設備はありますが、最新のものに比べると古いです。しかし、一通りのことはできます。不便は無いです。
      男子、女子ともにブレザーにネクタイと普通です。
      先生は部活をする生徒が少ないせいかあまり熱心とは言い難いです。しかし、中には熱血な先生もいます。生徒の活躍が期待されます。
      自宅から近く自転車で通学できる。地元がやはりいい。
      とくになし。
      とくになし。
      普段から教科書を基本に繰り返し何度も勉強した。
      城西大学現代政治学科
      社会科の先生になりたいとおもったそうです。
      95%が就職希望の生徒なので勉強は二の次です。それより、社会での実践をする為アルバイトをしている生徒が多い。
      杉戸高野台駅から徒歩20分で行けるためアクセスはいいともいます。

2015年06月投稿
      文化祭は規制が少なく楽しい。他の高校に比べると校則はゆるかったのに、煩くなった。規制はあまりしない方が良い?
      幸手商業の頃の校則はゆるかった。幸手桜になってから、校則が厳しくなった。今の一年は受からなかった人がいないため、校則を破っている者が多くいる。
      あいてにしていないのでなかった。今の状況はしらない。いじめるようなキャラの奴は大抵中退退学していく。
      バスケ部は県大に行った。他の部活は厳しい部活もあれば、緩く楽しい部活もある。簿記部は大会があって勉強で忙しい
      専門学校や大学は推薦で入れてしまう。進学している生徒は多少成績がひくくても、大学に受かっていた。真面目にしていれば推薦で進学できる
      幸手桜になってからトイレがきれいになった。クーラーもつくようになって授業中は暑くなかった。冬は石油ストーブでめんどくさかった。
      新しくなってから可愛くなった。スカートがおれないように分厚くなっていて、着にくいようにみえた。ブラウスのボタンもめんどくさそう。
      人のことを決めつける先生がいた。お母さんみたいな先生もいた。自分のことは自分で決めさせる教育にしたほうが良い。
      資格を取りたかったから。商業高で家からいちばん近かったから。
      ありません。
      使ってない。
      冬休みしか勉強していない。特に頑張った覚えはない。
      商業高なので、事務に就職しました。事務を選ぶまで否定されたので時間がかかりました。
      お金の計算が好きだから。経理がやりたかった。
      検定を取りたくて通っている生徒は学習意欲があり、卒業するためだけに来ている生徒の学習意欲はない。人による。
      幸手で駅から20分ぐらい歩くので通学しやすくはない。自分の場合は電車で登って、下って通っていたので交通が不便だと思った

卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿
      この高校は規則は大事にしている学校だったので先生方は厳しかった。 厳しさのなかにも優しさがあり、社会人になった時に真面目で真っ直ぐな大人になれるような教育をして下さっていたことに気付きました!
      身だしなみはちゃんとすると言う決まりはきちっとされていました。 制服をちゃんと着られていなかったり,女子はスカートが短いのは絶対に駄目
      若いせいなのかからかう、からかわれるような生徒はたまにいた。 見ていて気分が良いものではなかった。 これから先、このような事や、イジメがなくなるように何かしらの対処は必要な気がします。
      部活は豊富だったので何をやろうかなどを考える事が出来ました。 自分にあった楽しい部活動の時間をもてると思います
      進学するにも就職するにも人それぞれだったが生徒一人ひとりと向き合ってその人には何があっているかなどを考えてくれ、色々とサポートもしてくれた。
      これといったスゴィものがあるといった事はなかったが、グランドは広くて嬉しかった。 校舎は建物自体が古い部分などはあった。
      特に可愛いとはなく普通の高校生らしい制服です。 制服を一言でいうと清楚です。
      先生によって違うが、厳しい先生も居れば、優しい先生もいます。 1つ共通していえる事は思いやりがある先生はいっぱいいました。
      幸せを手にするという幸手の名前に惹かれました。
      個別教室
      塾で配られるテキスト
      テスト対策だけは欠かせませんでした。 それに加え論文もあったので文章の書き方対策も勉強していました。
      埼玉みずほ農業協同組合
      興味をもったから。 人の役に立ちたいと思った。
      学習は丁寧に分かりやすく教えてもらえていました。 質問もしやすい空気だったので生徒一人ひとりが落ち着いて授業に取り組められたと思います。
      駅から徒歩でも自転車でも近くて行きやすい学校でした。

卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      資格が多く取れるので就職試験の際に有利になると思う 駅から学校まで結構距離があるため少し不便 校則は普通に厳しい
      商業系のため服装については結構厳しかった スカートの長さやリボンの装着など検査が抜き打ちであったりする
      みんなそれぞれじゆうにのびのびとすごしていたとおもうのでいじめといういじめはとくになかったとおもう。
      ぶかつによってはこじんでにゅうしょうするものやだんたいとしてにゅうしょうしているぶかつもあったがほとんどのせいとはきたくぶだった
      だいがくにしんがくしているひとたちもいたが、ほとんどのせいとがそつぎょうごはしゅうしょくをしている。
      がくしょくにはじどうはんばいきがらせっちしてあったりきんじょのぱんやさんがぱんをうりにきていたりする
      夏服も冬服もデザインは一緒で生地が違うだけだったので、できれは違うのがよかった
      先生による 熱心に指導してくれる先生もいればそうでない先生もいる。 後は人によって接し方が違う人もいる
      入りたい部活があったのと就職に有利になると思ったため
      先生や親に付き合ってもらって面接の練習をした
      試験の前や検定の前には授業とは別に先生が補修を開いてくれて、参加している生徒がけっこういたとおもう。
      駅から徒歩で20分以上かかるのでとても不便
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      商業に関する専門的な授業が多いので、資格を数多く取得し、就職に有利にしたいと考える人にはおすすめです。

身だしなみ等は厳しく言われましたが、生徒はのびのびとできる環境でした。

皆が競い合って勉強するという感じではありませんでした。

私の知る限り、いじめはありませんでした。

盛んな部もあれば、実質帰宅部のような部活もあり、本人のやる気次第と思います。

一部は短大に入学しましたが、ほとんどが就職を希望していました。過去の就職の実績は多かったので、私の頃はかなりの求人がきていました。

駅から徒歩20分ほど歩きます。近隣の生徒は自転車通学の生徒が多かったです。

和気あいあいとした雰囲気で、楽しい先生が多かったです。
      資格をより多く取得し、就職に役立てたいと思ったことが第一の動機でした。
      主に面接の練習しかしていません。
      浦和短期大学英語科
      はじめは就職を希望していたのですが、先生に進学を勧められ、考えが変わりました。商業高校では、英語の授業がすくなかったのでもっと勉強してみたくなり、進学の道を選びました。

この高校のコンテンツ一覧