幸手桜高等学校

幸手桜高等学校 口コミ

(さってさくらこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

幸手桜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた幸手桜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.20
(5件) 埼玉県内124位 (全209校中)
    141位/209校中
    129位/209校中
    111位/209校中
  • 進学
    115位/209校中
    154位/209校中
    94位/209校中

2015-10-19投稿
      地元の子供が気軽に行ける。しかし、部活動をやるせいとが少ない。アルバイトをやる生徒が多い自立している生徒が多い。
      校則は厳しくない。生徒の自主性で実行されている。生徒1人1人が節度をもって行動している。校則を破る生徒は少ない。
      とくにこれといったいじめはありません。やはり生徒はアルバイトで多忙なので帰宅部が多く人に構っている時間がない。
      一部の生徒は熱心に部活道に励んでいます。しかし、アルバイトをやる生徒が多いのも時事っです。又これも青春の形。
      95%の生徒が就職なので希望する会社にほとんどの生徒が入社出来ています。進学する生徒は指定校推薦で入る生徒が多いです。
      体育館や図書館など設備はありますが、最新のものに比べると古いです。しかし、一通りのことはできます。不便は無いです。
      男子、女子ともにブレザーにネクタイと普通です。
      先生は部活をする生徒が少ないせいかあまり熱心とは言い難いです。しかし、中には熱血な先生もいます。生徒の活躍が期待されます。
      自宅から近く自転車で通学できる。地元がやはりいい。
      とくになし。
      とくになし。
      普段から教科書を基本に繰り返し何度も勉強した。
      城西大学現代政治学科
      社会科の先生になりたいとおもったそうです。
      95%が就職希望の生徒なので勉強は二の次です。それより、社会での実践をする為アルバイトをしている生徒が多い。
      杉戸高野台駅から徒歩20分で行けるためアクセスはいいともいます。
    2015-06-24投稿
      文化祭は規制が少なく楽しい。他の高校に比べると校則はゆるかったのに、煩くなった。規制はあまりしない方が良い?
      幸手商業の頃の校則はゆるかった。幸手桜になってから、校則が厳しくなった。今の一年は受からなかった人がいないため、校則を破っている者が多くいる。
      あいてにしていないのでなかった。今の状況はしらない。いじめるようなキャラの奴は大抵中退退学していく。
      バスケ部は県大に行った。他の部活は厳しい部活もあれば、緩く楽しい部活もある。簿記部は大会があって勉強で忙しい
      専門学校や大学は推薦で入れてしまう。進学している生徒は多少成績がひくくても、大学に受かっていた。真面目にしていれば推薦で進学できる
      幸手桜になってからトイレがきれいになった。クーラーもつくようになって授業中は暑くなかった。冬は石油ストーブでめんどくさかった。
      新しくなってから可愛くなった。スカートがおれないように分厚くなっていて、着にくいようにみえた。ブラウスのボタンもめんどくさそう。
      人のことを決めつける先生がいた。お母さんみたいな先生もいた。自分のことは自分で決めさせる教育にしたほうが良い。
      資格を取りたかったから。商業高で家からいちばん近かったから。
      ありません。
      使ってない。
      冬休みしか勉強していない。特に頑張った覚えはない。
      商業高なので、事務に就職しました。事務を選ぶまで否定されたので時間がかかりました。
      お金の計算が好きだから。経理がやりたかった。
      検定を取りたくて通っている生徒は学習意欲があり、卒業するためだけに来ている生徒の学習意欲はない。人による。
      幸手で駅から20分ぐらい歩くので通学しやすくはない。自分の場合は電車で登って、下って通っていたので交通が不便だと思った
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿
      この高校は規則は大事にしている学校だったので先生方は厳しかった。 厳しさのなかにも優しさがあり、社会人になった時に真面目で真っ直ぐな大人になれるような教育をして下さっていたことに気付きました!
      身だしなみはちゃんとすると言う決まりはきちっとされていました。 制服をちゃんと着られていなかったり,女子はスカートが短いのは絶対に駄目
      若いせいなのかからかう、からかわれるような生徒はたまにいた。 見ていて気分が良いものではなかった。 これから先、このような事や、イジメがなくなるように何かしらの対処は必要な気がします。
      部活は豊富だったので何をやろうかなどを考える事が出来ました。 自分にあった楽しい部活動の時間をもてると思います
      進学するにも就職するにも人それぞれだったが生徒一人ひとりと向き合ってその人には何があっているかなどを考えてくれ、色々とサポートもしてくれた。
      これといったスゴィものがあるといった事はなかったが、グランドは広くて嬉しかった。 校舎は建物自体が古い部分などはあった。
      特に可愛いとはなく普通の高校生らしい制服です。 制服を一言でいうと清楚です。
      先生によって違うが、厳しい先生も居れば、優しい先生もいます。 1つ共通していえる事は思いやりがある先生はいっぱいいました。
      幸せを手にするという幸手の名前に惹かれました。
      個別教室
      塾で配られるテキスト
      テスト対策だけは欠かせませんでした。 それに加え論文もあったので文章の書き方対策も勉強していました。
      埼玉みずほ農業協同組合
      興味をもったから。 人の役に立ちたいと思った。
      学習は丁寧に分かりやすく教えてもらえていました。 質問もしやすい空気だったので生徒一人ひとりが落ち着いて授業に取り組められたと思います。
      駅から徒歩でも自転車でも近くて行きやすい学校でした。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      資格が多く取れるので就職試験の際に有利になると思う 駅から学校まで結構距離があるため少し不便 校則は普通に厳しい
      商業系のため服装については結構厳しかった スカートの長さやリボンの装着など検査が抜き打ちであったりする
      みんなそれぞれじゆうにのびのびとすごしていたとおもうのでいじめといういじめはとくになかったとおもう。
      ぶかつによってはこじんでにゅうしょうするものやだんたいとしてにゅうしょうしているぶかつもあったがほとんどのせいとはきたくぶだった
      だいがくにしんがくしているひとたちもいたが、ほとんどのせいとがそつぎょうごはしゅうしょくをしている。
      がくしょくにはじどうはんばいきがらせっちしてあったりきんじょのぱんやさんがぱんをうりにきていたりする
      夏服も冬服もデザインは一緒で生地が違うだけだったので、できれは違うのがよかった
      先生による 熱心に指導してくれる先生もいればそうでない先生もいる。 後は人によって接し方が違う人もいる
      入りたい部活があったのと就職に有利になると思ったため
      先生や親に付き合ってもらって面接の練習をした
      試験の前や検定の前には授業とは別に先生が補修を開いてくれて、参加している生徒がけっこういたとおもう。
      駅から徒歩で20分以上かかるのでとても不便
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-03-24投稿
    • 【総評】
      商業に関する専門的な授業が多いので、資格を数多く取得し、就職に有利にしたいと考える人にはおすすめです。

身だしなみ等は厳しく言われましたが、生徒はのびのびとできる環境でした。

皆が競い合って勉強するという感じではありませんでした。

私の知る限り、いじめはありませんでした。

盛んな部もあれば、実質帰宅部のような部活もあり、本人のやる気次第と思います。

一部は短大に入学しましたが、ほとんどが就職を希望していました。過去の就職の実績は多かったので、私の頃はかなりの求人がきていました。

駅から徒歩20分ほど歩きます。近隣の生徒は自転車通学の生徒が多かったです。

和気あいあいとした雰囲気で、楽しい先生が多かったです。
      資格をより多く取得し、就職に役立てたいと思ったことが第一の動機でした。
      主に面接の練習しかしていません。
      浦和短期大学英語科
      はじめは就職を希望していたのですが、先生に進学を勧められ、考えが変わりました。商業高校では、英語の授業がすくなかったのでもっと勉強してみたくなり、進学の道を選びました。

この高校のコンテンツ一覧