みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  桶川西高等学校   >>  口コミ

桶川西高等学校
出典:M yanagisawa

桶川西高等学校 口コミ

(おけがわにしこうとうがっこう)

埼玉県 桶川市 / 公立 / 共学

(10) 埼玉県内168 / 195校中

勉強だけでなく部活もたくさんでき、クラス以外の友達もたくさんできます!
      行事などでクラスで仲良くなれます!
      少し厳し目です。ですが、みんなほとんど気にしてません笑
      頭髪検査などあります
      たまにトラブルはありますがその度に解決するので気にする必要はないと思います
      部活の種類は豊富でとても活気があります!
      実績は部活によってそれぞれです
      あまり大学に行く人はいませんが就職先はみつかるとおもいます。
      体育館はとても広く部活でもいくつかの部が一緒に使っています。
      スカートもネクタイもチェックでとてもかわいいですし、男の子も着こなし方ですごくかわります!
      文化祭や体育祭の他にも遠足や球技大会などがあってとても充実してます。

とてもいいと高校です。
      とっても、
      先生などもよい。
      いたと思う。、
      厳しい。
      ない。
      ちゃんとやってる。
      進学できるわ
      平気、
      可愛い

はい

制服かわいいから
      とてもいい高校だから

理科の先生がたくさんの魚を飼っていて、ミニ水族館をやっていたり、地域の少年団にテニスコートを使ってもらったりと、あたたかい学校
      特別厳しくはないが、違反をする生徒も少なくない。男子の制服が学ランではないので、オシャレでいいと思う
      いじめは、あまり聞いたことがない。高校生なので、みんな自分のオシャレに興味があり、人のことはどうでもいいのでは?
      特別優秀な部活はないように思うが、それぞれが楽しく活動しているようだ
      もともと成績が優秀な学校ではないので、進学校に比べると劣るが、歴史があるなりの就職、進学なのではないか
      田舎の立地なので、校庭や、各部活の活動場所など、充実していると思う
      男子、ブレザー、ズボン。女子、ブレザー、スカート。今時の普通の制服。
      文化祭、体育祭などの当たり前の行事。普通の学校と同じだと思う。

高校にはほとんどない水族館があり、文化祭もすごい楽しいです。偏差値はあまり高くないですが楽しみたいならきてください
      ツーブロはいいですが髪を染めたりするのはだめなのできおつけてください
      私が見る限りいじめはないと思います。先生もいいひとばかりです。
      部活はあまり強くありません。強い部活にはいりたいならばおけにしはおすすめできません
      あまり大学受験する人は少ないので大学受験する人は別の高校を選んだ方がいいとおもいます
      体育館や校舎は他の高校にくらべたらかなり綺麗な方だとおもいます
      制服はまあまあ人気が高いです。なので倍率もまあまあ高いです。
      体育祭はみんな一致団結してがんばっていていいとおもいました。
      僕は家がちかいし制服がよかったから
      全国に二校しかない水族館があります。
      たくさんの種類のお魚がいて凄いと思いました。
      若い先生もいて、お話しやすいと思います。
      毎朝校門に先生が立っていてスカートの丈やイヤホンなど注意をされます。
      数ヶ月に1回整容があって頭髪やピアスなどをチェックされます。
      いじめはないと思います。
      時々からかったりする生徒はいるけどいじめまではいっていません。
      みんなフレンドリーです。
      多くの生徒が部活動に積極的だと思います。
      上下関係などもあまりないので楽しく部活が出来ると思います。
      先生方が生徒にちゃんと向き合って進路を一緒に探してくれます。
      体育館もしっかりしています、
      校庭も広いので部活や体育は広く使えます。
      図書館もたくさんの本が揃ってありリクエストもできます。
      他校と比べたらカワイイデザインだと思います。
      ネクタイなので夏はベストを着ても着なくても可愛いです。
      文化祭はチケット制なのでなかなかたくさんの人は呼べません。
      就職で営業事務や一般事務を希望しています。
    投稿者ID:209055
      自由だけど厳しいところはしめる学校。メリハリのあるいい学校で先生方も熱心です。通わせてよかったと思っています。
      校則は厳しいです。自由に感じますが、占めるところはきちんと占めていて規律が厳しいです。いい学校だと思います
      いじめは少ないと思いますがやはりそれなりの生徒もいますが、それに対しての教員の対応はよいと思います。
      部活動はみんな一生懸命取り組んでいます。しかし。部活動によっては活動にむらがあるように思います。。。
      大学に進む生徒はかなり少ないと思いますがみんなそれぞれもくひょうにむかってがんばってべんきょうしています
      図書館や水族館が併設されていてかなりきれいながっこうです。グランドも大きいものが3個あります。立派です。
      制服は評判が良いですが、だらしなく着こなしている生徒が多く気になりますが、風紀の時にはきちんと着こなします。
      先生の生徒に対する態度はかなり良いと感じました。きちんと生徒の話に耳を傾けてくれます。いい学校です。
      制服と部活が気に入りました。制服が好きで入ってきた友達が多いです。
      学校の勉強と自宅でのドリルや教科書の勉強で頑張りました
      あまり意欲のある生徒は多くはないように感じますが、それでも木曜ウに向かってそれぞれが頑張っています。
      桶川駅からバスも出ていますが、自転車で通う学生がほとんどです。上尾道路もできるのでますます便利です
    投稿者ID:162046
      いじめもなく 生徒はみな ほがらかで 先生方の教えがいいんだと思います 生徒と先生の関係もいい関係なところで娘も先生に慕っています
      校則も厳しくなく 毎日 娘も楽しく学校へ行っていますお友達とも仲がよく 生き生きと学校生活おくっています
      いじめもあまり聞いたこともなく 学校のふいんきはおだやかに感じられます 自分が入りたくなる学校で親としてはほっとしています
      娘が入部しているクラブもいいところで 他のクラブでも目立って問題がなく安心しております このまま クラブ楽しんでくれればと思います
      卒業の進路は 大学の進学が目立って毎年多いと担任の先生から聞いております 家の娘も進路は大学出来たらいいなあと思います
      学食の場所が遠く 急いで買いに行っています 土地が広いのだから 何処か学食の場所を変えて欲しいと娘が言ってます
      制服は可愛らしく 長女の着てたのをおさがりに着ていっております
      先生方はどの生徒にでも 先生方から声かけてくださる学校で娘も喜んでおり 学校を楽しく通っていますあと一年半で卒業ですがこれからも楽しく通って欲しいと思います
      長女が通学していたので次女も安心して受験しました
      毎週土曜日にある塾に行っていました近くて 先生方の教え方も良かったと思います
      先生の教え方がよく テストもほとんど赤点をとってくる事がありません 成績も人並みぐらいとっています
      自宅からは学校遠いのですが50分かけて自転車で通学しています

規則はある程度厳しいので良いし、先生方も指導に一生懸命でよい。生徒も明るくてはきはきしていて元気です
      風紀検査が実施されていてかなり厳しいので、施オレに合わせて生徒も気合を入れて風紀検査に挑んでいます。
      いじめに対して指導もかなり真面目に取り組んでくれます。親の意見にも耳を傾けて対応してくれます。いい学校だと思います
      部活動はその部活によって違いがありますが、生徒の自主性を重んじて自由にやらせてくれるのでのびのびしています
      あまり進学をする生徒がいませんが、一生懸命教員も取り組んでくれて、将来の向けてアドバイス等をしてくれます
      水族館がある学校です。改築している部分が多く、とてもきれいな学校です。肯定も広く、ヤギも一頭います。
      制服はとてもかわいいです。ネクタイにブレザーでスカートですが、制服が好きで入学する生徒が多いです
      教員はとてもまじめで、生徒に対して真剣に何事も取り組んでくれる教員が多いと感じました。若い先生もいます。
      制服がかわいいということです。青を基調にしています
      特にない
      特にないです
      教科書を主体とした勉強を自宅でしました。
      大宮の専門学校
      子供と接する仕事がしたいので選びました。
      あまり勉強が得意でない生徒にも丁寧にわかりやすい授業をしてくれる学校です。自信をもって取り組むことのできる学校。
      桶川駅からバスで7~8分で行けますが、大体の生徒は自転車通学です。楽しそうに皆自転車で通っています。
    2015年06月投稿
      この高校の生徒は、明るい子が多く、気があう仲間が多いです。

先生も、面白く親近感があるので、良い学校だと思います。
      基本的に校則はあまり厳しくはありません。

でも、時々変な校則もあって変わっているけれど、

全体的には過ごしやすいです。
      いじめを見たり聞いたことはありません。

上級生とも仲良く、嫌な空気感はほとんどありません。

みんな明るくて、友達を作りやすいと思う
      部活は、イマイチだけど、マイペースでできるので、

嫌な練習もありません。

施設が古いので、新しい施設にして欲しい。
      頭の良い学校ではないので、進学する人は少ないと思う。

ほとんどが私立大学に進学すると聞いています。

埼玉の大学が多い。
      全体的に古い施設が多いです。私立と違い施設が小さいし古い。

市街地にあるので、他の県立高校より広いグランドだと思う。
      制服は、まあまあかな。可もなく不可もない。

できれば、もう少し明るい色だったらいいのになぁ。

スカートももう少し可愛ければ良かった。
      若い先生が多いです。話もわかるし、話しやすい先生が多いです。

時々、歳をとった先生は厳しい時もありますが、全体的には問題ない。
      家から近かったし、知っている子も多かったので。
      塾には全く入っていません。だから何も言えません。
      教科書だけです。
      特に対策はしていません。だだラッキーだったのかな?
      今のところ、専門学校に行こうと思っています。
      手に職をつけたいから。それからでも就職は遅くない
      勉強はあまり得意な人は少ないけど、身の丈にあった内容だと思う。

わからないところも親身になって教えてくれます。
      自宅から近いので、基本的には自転車通学している。

電車を使っている人はちょっと遠くて不便かもしれない。
    2015年06月投稿
      この高校は県内では珍しく水族館のある学校で熱帯魚がたくさんいます。進学、就職も多くの生徒が実績をますあげています。
      頭髪検査は厳しいですが他は特に厳しくないと思います校内携帯使用禁止ではありますが普通にいじってる人の方が多いです
      毎年一回アンケートをとりいじめはあるかないか調査しています。なので安心して大丈夫だと思います。

今のところはいじめはありません
      本校の部活は充実しています。文化部運動部様々な部活が揃っています

実績はまだりませんが日々努力しています
      進学の面では三者面談を、通して先生生徒親でいろいろ話し合いながら決めていきます。進学先は四年制の大学二年制の短期大学専門学校あります
      校内はとても綺麗で掃除を毎日生徒がしています。来年度からセアコンが設置されるので快適に授業が受けられるとおもいます
      本校の制服は他校からも人気でかっこいいかわいいです。女子はあおのチェックのスカートにネクタイ男子は灰色のズボンにネクタイです
      先生によって指導の仕方は変わりますがとても親切で細かいところに目をつけてくれます。とても話しやすいです
      学校説明会に行かせていただき学校の雰囲気に憧れて志望しました
      学研家庭教師
      本屋に売っていた
      とりあえず過去問をたくさんたくさん解きました。基礎からやりわからないところを何度を繰り返しやりました。
      日本工学院
      自分のやりたいことを学べる学校だったから。
      先生方の細かく丁寧な教え方のおかげで理解できやすい授業です。

テスト前には土曜学習といって先生が休みの日に学校に来てわからないところを教えてくれます参加自由です
      駅から約2キロ離れてはいますが歩いて行ける距離にあります。駅からはバスが出ており西循環東循環わかれております、、