妻沼高等学校

妻沼高等学校 口コミ

(めぬまこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

妻沼高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた妻沼高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 妻沼高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
      この高校は、良い意味で自由です。先生も優しく、親御さんの様な会話ができるのでお勧めです!クラス替えはありますが、学年の先生はあまり変わらない為、3年間面倒を見てくれる感じです。なので、1年生の頃から学年の先生と仲良くしておくと、得する事も多々あるかもしれませんね♪ぷ
      校則はそこまで厳しくなく、頭髪、服装検査の際に、女子は膝丈位の長さがあれば普段短い丈でもOKです!!頭髪は明る過ぎると日頃から注意されますが・・・検査ではエクステもバレる事が多々あります。エクステを付けたいのであれば、パッチンエクステか、地毛に見えるような長さのエクステがいいと思います。
      やはり、色々な所から集まるので、中学生時代にいじめられていた子はやはり、虐められていました。高校デビューをしたいのであればお勧めはしません。高校デビューも陰口の要因です。ありのままの自分で行くと普通の高校生活が送れると思います!
      部活動は必ず全員が入部しなくてはなりません。帰宅部になりたい方は写真部に入る事をお勧めします。写真部は特に活動はなく、帰宅部そのものです!バイトがしたい!自宅までが遠い!という方は是非写真部へ入部してください。
      就職、進学共に卒業までには98%の生徒が決まっていました。なので就職、進学も特に問題はありませんでした。先生もしっかりと話を聞いてくれ、馬鹿だと言われている妻沼高校でも、意外と沢山の求人情報が届きます。就職して、現在も働いている先輩方に感謝ですね♪
      校舎から体育館、校舎から学食までの距離が少しあります。体育館と学食までの通路には屋根がありますが、外です。横殴りの雨が降ると制服は少し濡れてしまいます。それ以外は特に問題はないです。公舎は4階建てで、1回から3年生になります。
      男の子はブレザー。珍しいことに女の子もブレザーで、ネクタイを着用します。ネクタイの色は赤、緑、青と、学年別に分かれています。冬の時期はあまり見えませんが、夏の時期になるとワイシャツにネクタイで、リボンに比べオシャレで可愛いです。
      数年前の事なので全く覚えていませんが、志望動機をあまり暗記せず、自分の素直な志望動機を担当の面接の先生に伝えました!
      塾は利用していません。
      勉強が嫌いな私は、受験勉強はせず、中学の授業をしっかりと聞いていました。
      特別養護老人ホーム
      元から介護職に就きたく、選択授業で福祉を選び、その授業でヘルパー2級を取ったからです。