みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  妻沼高等学校   >>  口コミ

妻沼高等学校
出典:あばさー

妻沼高等学校 口コミ

(めぬまこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

(7) 埼玉県内112 / 195校中

2017年07月投稿
      勉強に集中できない。真面目に部活に取り組めない。
      ザ、田舎のヤンキーみたいな人がちらほら…
      だが、生徒はみんな仲良い気がする。
      ほとんど怒られることはない。
      金髪も大丈夫。 先生は見捨ててくれる。
      女子のスカートが短いのはありがたい、男子はズボン捲っても大丈夫。
      特にイジメなどはないが、たまに喧嘩をしてたりはする。
      教師は大変そう。
      特に思い出はなし。
      頑張る人は頑張っているがやらない人は特に何も思わない
      大学はほぼ無理だと思います。 定員割れしてるFランならわかりませんが…。
      普通の高校と同じ、 校舎が少し汚い。 校庭あります。
      普通。しいていえば、女子のスカートが短い。
      文化祭楽しかった。生徒は盛り上がるが、先生たちは問題を起こさないよう必死
      フリーター(就職できなかった)
      僕の友達もちゃんとした会社に入れた人は数人しかいません
      みんな、ひとりひとりが明るくて元気があって、個性があり非常にたのしい学校でした。先生との距離も近く妻沼高校ならではの良さがあります。
      わたしが在学中は、そんなに厳しくなかったです。茶髪だと少し怒られるけど
      わたしの在学中は、いじめは一切なかったです。みんなが仲良くしてて過ごしやすかった
      他校に比べて、部活動の種類は少ないと思います。熱心に取り組みました
      ほとんどが就職の学校だと思います。先生たちが熱心になってくれるので叶いやすいと思います
      わりと綺麗な校舎だと思いました。プールがないので水泳の授業はないです。図書館もたまに利用してました。
      よく、スーツみたいだと言われました。 黒ストライプで個人的には好きなデザインでした。ネクタイがすこしめんとくさい…
      そんなに充実はしてないと思う。印象に残っているのはリバーサイドマラソン?と体育祭と文化祭くらいです。
      工場勤務

とてもいいと思います!
      これからも頑張ってください!
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもよい
      いいと思います!
      他の高校と比べると校則は厳しい
      生徒によって好き嫌いは別れるもここ、教師と生徒間でも小さな
      県内でも部が有名です
      大学や大学などの進学率は県内でも有数だ
      学園として営業されている
      数年前につかしがはなの制服から変わった
      文化祭は数日かけておこなう大規模なのも楽しいです
      偏差値が高い
      建設会社
    卒業生 / 2010年入学
      普通に生活していれば基本的に卒業できるので、毎日楽しく学生生活が送れていました。
      身だしなみのチェックなどはありますが、普段の生活ではスカートの短さや、ズボンの履き方は特に注意されません。
      特に問題はなく、生徒と先生はとても仲良しで友達のような関係でした。
      ほとんどの生徒が帰宅部なので、部活が強いイメージは全くないです。
      1クラス特進クラスがあり、そのクラスは3年間クラス替えがなく、そのクラスのみ進学しやすい環境になっています。
      体育館へ行く道は屋根が付いているので雨が降っていても濡れずに行くことができます。
      制服はパッと見紺ですが、よく見るとストライプになっています。女子、男子共にネクタイになっていて、ネクタイの色は学年色で分けられています。
      体育祭や文化祭は行っていますが、生徒のやる気があまりないので盛り上がりにかけています。
      バス1本で行け、交通の便がよかったので志望しました。
      使っていない。
      介護職に就職しました。
      選択授業で介護の仕事を選んで勉強していく内に介護の仕事に興味を持ったからです。
      高校で今までの勉強を学び直したいという学生さんにお勧めします 勉強が分からなくても教員が丁寧に教えてくれます やれば出来るという目標を持てば必ず自分の実力が身につくから頑張って下さい
      他の高校と比べると授業をだるそうに受けてるので真面目に受けてほしい
      僕の友達がクラスの雰囲気で悪口や陰口言われたことがあるみたいで是非注意したい
      部活に参加することはまず良いとこだと思います 部活に参加してない学生さんも興味あるなら是非入ってもらいたい
      進学に進む学生さんが少ない 仕事に興味を持って進学してもいいかなとは思う
      図書館での利用者が少ないのでもう少し呼びかけてほしいと思います
      可愛いとかカッコイイとかの問題ではなく高校で勉強しに行くところなのでそこはどうでもいい
      とても楽しくて盛り上がってにぎやかで良いのでなので文句ありません
      個人的な意見ですがみんな真面目でいい学校だと思いますこの学校に入ってよかったって思える学校だと思いますよ
      他校に比べるとそこまで校則は厳しくないと思います至って普通だと思います
      みんないい子ばっかのでいじめはないと思いますいじめなどがあった場合厳しい処罰を受けるのでいじめをする生徒はいないと思います
      詳しくは分かりませんが部活動はほぼ活動してないです野球部は活動してると聞きました
      学び直しが出来るので自分の好きな進路にいけると思いますほとんどが就職希望をするみたいです
      充実してると思いますし体育館は広くて使いやすいですしいいと思います
      ブレザーもネクタイもカッコイイと思います個人的には好きです。
      文化祭は2日間やりましたそれ以外にも修学旅行などいろいろあります
      学び直しがしたいので入りました
    投稿者ID:207730
    卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿
      この高校は、良い意味で自由です。先生も優しく、親御さんの様な会話ができるのでお勧めです!クラス替えはありますが、学年の先生はあまり変わらない為、3年間面倒を見てくれる感じです。なので、1年生の頃から学年の先生と仲良くしておくと、得する事も多々あるかもしれませんね♪ぷ
      校則はそこまで厳しくなく、頭髪、服装検査の際に、女子は膝丈位の長さがあれば普段短い丈でもOKです!!頭髪は明る過ぎると日頃から注意されますが・・・検査ではエクステもバレる事が多々あります。エクステを付けたいのであれば、パッチンエクステか、地毛に見えるような長さのエクステがいいと思います。
      やはり、色々な所から集まるので、中学生時代にいじめられていた子はやはり、虐められていました。高校デビューをしたいのであればお勧めはしません。高校デビューも陰口の要因です。ありのままの自分で行くと普通の高校生活が送れると思います!
      部活動は必ず全員が入部しなくてはなりません。帰宅部になりたい方は写真部に入る事をお勧めします。写真部は特に活動はなく、帰宅部そのものです!バイトがしたい!自宅までが遠い!という方は是非写真部へ入部してください。
      就職、進学共に卒業までには98%の生徒が決まっていました。なので就職、進学も特に問題はありませんでした。先生もしっかりと話を聞いてくれ、馬鹿だと言われている妻沼高校でも、意外と沢山の求人情報が届きます。就職して、現在も働いている先輩方に感謝ですね♪
      校舎から体育館、校舎から学食までの距離が少しあります。体育館と学食までの通路には屋根がありますが、外です。横殴りの雨が降ると制服は少し濡れてしまいます。それ以外は特に問題はないです。公舎は4階建てで、1回から3年生になります。
      男の子はブレザー。珍しいことに女の子もブレザーで、ネクタイを着用します。ネクタイの色は赤、緑、青と、学年別に分かれています。冬の時期はあまり見えませんが、夏の時期になるとワイシャツにネクタイで、リボンに比べオシャレで可愛いです。
      数年前の事なので全く覚えていませんが、志望動機をあまり暗記せず、自分の素直な志望動機を担当の面接の先生に伝えました!
      塾は利用していません。
      勉強が嫌いな私は、受験勉強はせず、中学の授業をしっかりと聞いていました。
      特別養護老人ホーム
      元から介護職に就きたく、選択授業で福祉を選び、その授業でヘルパー2級を取ったからです。
    投稿者ID:190554