みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  向陽台高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

向陽台高等学校
出典:Kirakirameister
向陽台高等学校
(こうようだいこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 豊川駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

向陽台高等学校 口コミ

卒業生 / 2015年入学
    やる気があればどこまでも先生は見てくれる
    2019年03月 投稿
      私は前の高校が合わず不登校になり、こちらに転入しました。自分で、どの授業をどのくらい受けるのかの選択肢があるので、自分のペースで学校に通うことができます。私が在校していた時は、生徒のことをしっかり見てくださる、温かい先生方がいらっしゃいまし …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通高校に行けない方におすすめ
    2018年11月 投稿
      私にとっては文句なしに5つ星ですが、行く人を選ぶと思います。
      何らかの事情があって、一般的な高校に行けない方には最適な学校です。
      例えば、精神・身体的な疾病を持っており一般的な高等学校へ通学するのが困難な方や、中学校はずっと不登校だったとい …続きを読む(全1659文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分のペースで卒業できる。
    2015年06月 投稿
      この高校は、先生方が生徒一人一人にしっかり向き合ってくれます。

自分で授業を選んで、大学のように進めて行くスタイルです。

毎日学校に行かなくて良い学校です。
      校則はほとんどありません。

服装や髪形も自由です。

年齢層が幅広いので、喫煙 …続きを読む(全908文字)
    卒業生 / 2009年入学
    週2日でも卒業可能、校則のない自由な高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      乗馬やスノーボード研修などの他校では体験できないような授業が取れるの …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分のペースで授業が受けられる高校です
    2015年06月 投稿
      全日制の様に毎日通う必要がなく、自分のペースに合わせて授業を受けることができるのであまりストレスは感じないと思う。
      基本的には校則は自由だが、色々な年齢層の人が通っているので、以前喫煙スペースがあったりしたが、様々な事情があったりして禁煙にな …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    個性を大事に
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      伸び伸びと自分スタイルで学校生活を送ることができます
      このことから他校 …続きを読む(全296文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか