みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  幸福の科学学園高等学校   >>  口コミ

幸福の科学学園高等学校 口コミ

(こうふくのかがくがくえんこうとうがっこう)

栃木県 那須郡那須町 / 私立 / 共学

評判
栃木県

栃木県

(4件) 栃木県内1位 / 73校中

2016-12-13投稿
      先生方の指導力がとても高く、いじめ対策もしっかり行っており、英才教育がとてもレベルが高く互いに高めあえる仲間もいて充実した高校生活を送れています。
      自由を校風にしている学校なのでそこまで厳しくないです。ただ男女間による性行為は厳しく取り締まります。
      いじめが起こる前に日々の徹底した幸福の科学の教えに基づく信仰教育を行っているのでまずおこりません。
      チアダンス部は世界大会で優勝したりテニスでは関東大会に出場したりととても活気に満ちています。
      2016年度の大学入試では東京大学の合格者が6名も出ておりh指導力がとても高いです。
      最新のPCを備えたPCCALL室や広々とした公社などとても良い環境だと思います。
      世界的なデザイナーであるオールクチュールデザイナーによるものなのでおしゃれでいつも着ていたいぐらいです。
      中3と高1はアメリカやオーストラリアに行き海外語学研修を行っています。幸福の科学からの全額寄付によるものなのでとてもありがたいです。
      東京大学法学部に進みました。
      日本最高峰の教育をこの手で実感したいと思ったから。

2016-10-25投稿
      まず、全寮制のところが素晴らしい。
      生活力など、将来役に立つものを学ぶこともでき、違う学年の方ともファミリータイムという時間で交流ができ、とても楽しいです。
      勉強面でも、中1で英検準1をとるなど素晴らしいです。
      合格実績も凄いです。
      自分の学業の伸びも期待できます。
      部活もたくさんの実績を残していて、チア部は世界に出ています。
      自由を大切にしているので、校則はほとんどありません。
      快適です。
      ありません。
      私は聞いたことありません。
      ないと思います!!!
      チア部世界進出
      その他、運動部、文化部ともに様々な部活が活躍しています。
      みんな目指す大学に合格しています。
      東大にも5名受かっていました。
      素晴らしです。
      大切に使わせていただいています。
      図書室の本もたくさんあります。
      可愛いですー!!
      男子もかっこいい制服です!!
      ブレザーです、
      文化祭、体育祭、寮祭、聖夜祭、後夜祭、探求創造などそれぞれ、どれもレベルが高いです!!
      國學院大學

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿
      幸福の化学学園は、生徒も教師の皆さんも
      優しくて。安心して、皆でくらして、勉強してみたいな
      感じでよかったです
      他校に比べたらいいほうかなとは
      思います

もめ事とかは多少あったけど
      いじめっていういじめはなかったです
      チアダンスなどは、すごく優勝をしてたり
      してたので、県内でもチアダンス部が有名でした
      ここに決めた!と、思ったら講師のみなさんが
      一生懸命におしえてくれるので
      こっちも努力してやると叶うとおもいます
      ほんとうにどこもかしもが
      綺麗だし、図書館も結構本はそろってて
      勉強するにはいいかなと思いました
      制服は本当にかわいくて
      ブルーのジャケットにねずみいろのスカート
      冬服はスカートもねくたいもかわいくて
      私はおきにいりのデザインでした
      行事のときはみんなが盛り上がってて
      たのしかったです

幸福の化学学園は
      普通の高等学校じゃないし、こんな私がいっても
      不安とかないかなとか最初はいろいろ思ってました
      でも、やっぱり親も応援してくれてるし、
      やらなきゃなと思い試験にいどみました

まだきまっておりません

2016-10-05投稿
      英語教育にすごく力を入れていて、先生方の教え方がとても丁寧なので、すごく成績が上がり、英検も合格者が多いです。海外語学研修もあり、実際英語に触れることもできます。
      将来、世界で大きな仕事や学力を使った仕事をしたい学生はいいと思います。
      校則はわりと自由だと思います。髪型とか制限はあまりありません。
      生徒と先生との間のトラブルはほとんど聞きません。先生方は生徒の立場に考えてくださるので、嫌な気にはなりません。
      チアダンス部がアメリカで行われる世界大会で数回優勝しています。部活はとても活気的でやる気に満ち溢れてます。
      東大や早慶など、難関校の合格者は数十人います。多い方ですよ。合格率は高いと考えていいと思います。
      校舎は勉強の雰囲気で包まれ、職員室の近くでは色んな先生に質問や相談ができるペースがあります。図書室は広く、たくさんの本が置いてあり、たくさんの本の世界に入ることができます。
      デザインはとてもいいと思います。スカートがチェック柄でとてもかわいいですよ。
      行事は大きくわけて二つありますが、学校オリジナルの行事がいっぱいあって、その行事のクオリティも高いです。