幸福の科学学園高等学校 口コミ

(こうふくのかがくがくえんこうとうがっこう)

栃木県 / 私立 / 共学 / 全日制

栃木県

幸福の科学学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた幸福の科学学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 幸福の科学学園高等学校
    2016-12-13投稿
      先生方の指導力がとても高く、いじめ対策もしっかり行っており、英才教育がとてもレベルが高く互いに高めあえる仲間もいて充実した高校生活を送れています。
      自由を校風にしている学校なのでそこまで厳しくないです。ただ男女間による性行為は厳しく取り締まります。
      いじめが起こる前に日々の徹底した幸福の科学の教えに基づく信仰教育を行っているのでまずおこりません。
      チアダンス部は世界大会で優勝したりテニスでは関東大会に出場したりととても活気に満ちています。
      2016年度の大学入試では東京大学の合格者が6名も出ておりh指導力がとても高いです。
      最新のPCを備えたPCCALL室や広々とした公社などとても良い環境だと思います。
      世界的なデザイナーであるオールクチュールデザイナーによるものなのでおしゃれでいつも着ていたいぐらいです。
      中3と高1はアメリカやオーストラリアに行き海外語学研修を行っています。幸福の科学からの全額寄付によるものなのでとてもありがたいです。
      東京大学法学部に進みました。
      日本最高峰の教育をこの手で実感したいと思ったから。