みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  明聖高等学校   >>  口コミ

明聖高等学校
出典:あばさー

明聖高等学校 口コミ

(めいせいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 共学 / 通信制

2017年08月投稿
      とても良い学校でした。
      駅から近く、コンビニも近く、放課後はすぐに遊びに行ける場所にあり在校中は不満がなかったです。
      ただ、入学式卒業式体育の時間は別の場を借りているのでそこに行くのがちょっとそれが面倒ではあったがそれだけです。
      レポートも量が多くなくて真面目にやっていれば厳しくなく、単位ももらえます!
      先生も優しい人ばかりで(こんなにいい場所があるのか!)と思ったくらいです。
      校則は厳しくないです。
      高校生としては当たり前の飲酒喫煙はダメ
      通信制なので年齢層は様々でした。成人済みの方ももちろんいましたがこの学校は「高校」なので平等に校則はあります
      そして校内でのヒールやサンダルはダメです。
      災害や緊急時に逃げられなくなる、という理由だったはずです。ですが外に出ればヒールとサンダルOKで靴を校内用と外用2足持ってきてる人もいました
      自分で運転する車、バイク通学もダメです。近くに止める場所がないです。
      全くありませんでした。
      見た目が派手で怖そうな人もいましたが運良く(?)皆優しかったです。
      陰口を言っている人も見かけませんでした
      通信制に通っていたので部活は全くしませんでした。
      ある事はあるらしいですが実態は知りません
      私の周りでは専門学校へ進学希望する人が多かったですが皆、希望する学校へ進学できていました
      校舎自体は小さいです。体育館や入卒式は別の場所です。
      でも通信制なのでなにも気にならなかったです。
      出入口のすぐ側にパソコンが数台置いてあり自由に使っていいのはありがたい!
      想像するような制服です。
      通信制に通っていたので全く参加はしてませんが通信制クラスの人でも文化祭に参加したい人は参加できます。アンケートのように参加するかしないかの紙を書いた気がします
      仕事をしながら学校に通いたかったのが一番です。
      そして入学前に私立ならではのゆるさがあると聞いて勉強嫌いだった私は進学を決めました
      卒業後は高校から働いている職場にて今も働いています。

卒業生 / 2009年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      自分に合ったスタイルで学校生活を送れる。

【校則の自由さ】
      特に厳しい物はなかったのでのびのびとしていられた。

高校で習う最低限の事しかしないので、もっと勉強したいとは思わなかった。

知っている限りではいじめなどなく和気あいあいとしていたと思う。

最低限の勉強しかしないので、レベルの高い大学などに行くのなら、塾等に通うなどしないと難しいと思う。

家からは行きやすい場所に合った。

妥当な金額だと思う。

【施設・設備】
      体育などの授業をするときは体育館などを借りてしていたのでちょっと面倒だった。

着なかったのでわからない。

進路の事等でとても親身になってくれるし、普段の授業でも話しやすくて良いと思う。
      最初違う学校に通っていたのですが、体調を崩してし学校に通えなくなってしましどうしようかと悩んでいた時に、パソコンでたまたま見つけてこの学校なら今の自分でも通いきれるのではないかと思い入学を決意しました。
      特に利用していない。
      特に利用していない。
      入試対策は特にしていない。
      千葉デザイナー学院
      姉妹校だったので情報が入ってきやすく、なおかつ自分に合っているのではないかと思い選びました。

この高校のコンテンツ一覧