みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  明聖高等学校   >>  口コミ

明聖高等学校
出典:あばさー

明聖高等学校 口コミ

(めいせいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 共学 / 通信制

卒業生 / 2009年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      自分に合ったスタイルで学校生活を送れる。

【校則の自由さ】
      特に厳しい物はなかったのでのびのびとしていられた。

高校で習う最低限の事しかしないので、もっと勉強したいとは思わなかった。

知っている限りではいじめなどなく和気あいあいとしていたと思う。

最低限の勉強しかしないので、レベルの高い大学などに行くのなら、塾等に通うなどしないと難しいと思う。

家からは行きやすい場所に合った。

妥当な金額だと思う。

【施設・設備】
      体育などの授業をするときは体育館などを借りてしていたのでちょっと面倒だった。

着なかったのでわからない。

進路の事等でとても親身になってくれるし、普段の授業でも話しやすくて良いと思う。
      最初違う学校に通っていたのですが、体調を崩してし学校に通えなくなってしましどうしようかと悩んでいた時に、パソコンでたまたま見つけてこの学校なら今の自分でも通いきれるのではないかと思い入学を決意しました。
      特に利用していない。
      特に利用していない。
      入試対策は特にしていない。
      千葉デザイナー学院
      姉妹校だったので情報が入ってきやすく、なおかつ自分に合っているのではないかと思い選びました。

この高校のコンテンツ一覧