みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  沼田女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼田女子高等学校
出典:Altomarina
沼田女子高等学校
(ぬまたじょしこうとうがっこう)

群馬県 沼田市 / 沼田駅 /公立 / 女子校

偏差値:52 - 53

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

立地は最高それ以外は×

2023年04月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      高校で勉強と部活動を両立したいと思っている方にはとても良いと思います。運動部や文化部があり、自分に合った部活動を選ぶことが出来ます。文化部では写真部が1番勉強と部活動を両立しやすいです。毎週水曜日しかありません。文化部はほとんどが週1~2あります。運動部だと毎日ある部活があります。私は軽音楽部です。沼女祭や桜まつりで演奏することが出来ます。軽音楽部は先輩たちが演奏している姿を見てかっこいいと思い入部しました。勉強と部活動を両立しやすく尚且つ、楽しく行うことが出来る最高の部活動だと思います。先輩たちも優しく丁寧に教えてくれます。勿論ですが、少し口調が強い先輩もいます。ですが優しい先輩がほとんどなので安心してください。楽しく勉強と部活動を両立するなら文化部がおすすめだと私は思います。勿論の事ですが運動部も楽しいと思いますがバトミントン部では何故か1年生だけ3キロ走らされていました。2、3年は走っていないのに何故1年だけ走っているのか謎。先輩と一緒に部活動を行わなければ何も学ぶことが出来ないまま終わってしまうと感じました。自分に合った部活に入部したいならしっかり調べておくことが大切です。
      文化部は特に勉強と部活動が両立しやすいです。
    • 進学実績
      しっかりと先生方がサポートしてくださります。
      2階しか渡り廊下が無いのが不便です。4階の生徒は2階まで降りて北校舎に向かって3階まで登らなければなりません。全ての階に渡り廊下をつけて欲しいです。
    • おすすめの塾
      【PR】沼田女子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

私はすごくいい学校だと思います。私はこの高校で出会えた友達や先生が大好きです。部活動の面でも勉強の面でも充実した時間を過ごすことができています。

【校則】
そこまで厳しくないです。普通に生活していればまず校則に引っかかることはないでしょう。

【いじめの少なさ】
学年にもよると思いますが、基本的に...

先生が親身

在校生

★☆☆☆☆1.0
受験で必須だと思われる教科の授業が三年生でやっていたり、教師が生徒の進路状況を把握してなかったり、色々不備があると思います。

【校則】
髪の毛は染める・パーマは駄目ですが、縮毛矯正はオッケーです。スカートの長さは短いと厳しい先生からは指導されます。

【いじめの少なさ】
基本的に女子高なので男関係...

近隣の高校の口コミ