みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎東高等学校   >>  口コミ

高崎東高等学校
出典:あばさー
高崎東高等学校
(たかさきひがしこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 倉賀野駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

高崎東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(41) 群馬県内43 / 81校中

在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      偏差値もそこまで高いわけではないので比較的入りやすい学校です。校則もだいぶゆるいし制服も変わったのでぜひ来てもらいたいです!先生方もいい人ばかりですこしめんどくさい人もいますが楽しい先生ばかりです。比較的行事も多く高校生活楽しみたい方にオススメです。しかし勉強に力をいれたい方や将来大学に入りたい方などはあんまりオススメしないです。勉強も部活も盛んなわけではないので。スポフェスではグッズを作ることも許されているしデザインもなんでもOKな感じなので映えるグッズを作っても問題ないです。高崎駅も近いので学校帰りに遊ぶこともできます。しかし近くにバスがないため本当に不便です。あとスマホを使えないのも不満です。
      私の学年から制服が変わりそれに伴い校則もだいぶゆるくなったと思います。基本的に頭髪検査以外でなにか注意されることはありません。スカートを折ってても平気ですしメイクをしていても全然大丈夫です。ヘアセットも巻いている子もいるし比較的なんでもOKです。
      大きなトラブルもなく先生方もちゃんと対応してくれるのでとても安心です。
      部活はそこまで盛んではないです。実績があるのは新体操部と男子バレーボール部くらいです。
      改修工事が行われており外観も教室もとても綺麗で私立並みです。しかしトイレと体育館は古いままで綺麗ではないです。
      私たちの代から制服が変わりとてもかわいくなりました。しかし体育着は昔のままがよかったです。足のラインがはっきりでるので夏用の短いズボンは誰も履いていないです。夏でも長ズボンのまま体育や部活をしています。
      スポフェスもあるし1年生は行事が特に多いと思います。文化祭は3年に1回です。
    • 高校への志望動機
      偏差値が自分に合っていたことが1番の理由です。あとは制服が変わりかわいくなったことも理由の一つです。

周りに流されやすい高校生活
    2022年07月 投稿
      進学校に行くほど偏差値は高くないけど、私立に行くほどお金に余裕がない人にとってはちょうどいい学校。
      勉強していない人が多い印象だが、みんな進学する時推薦を使うのでなんだかんだ言っていても勉強している。
      高校生になってテストの科目が増えたと言 …続きを読む(全1110文字)
    あと少し勉強して他の高校にすべき。
    2022年02月 投稿
      大学進学を考えてる人は来ない方が良い。学年の半分以上が専門or就職で、大学進学する人でもほとんどが推薦のため、一般受験の人が浮いてしまうという有り得ない学校です(特に文系)。進路内定者は自習時間には遊ぶ予定や教習所の話ばかり。校則(特に髪型 …続きを読む(全550文字)
    学校生活楽しみたいなら他の高校へ
    2020年09月 投稿
      先生の中には生徒に向かってお前は学校にいらないと言う先生がいるし、生徒も昼休みや放課後に教室でスマホいじってると共にダメダメです。学校生活を楽しみたいなら他の高校へ行った方がマシです。
      自称進学校なので他の普通科高校よりも厳しいと思います。女 …続きを読む(全408文字)
    できれば来ないほうがいい学校
    2020年01月 投稿
      入学して後悔しました。
      風紀が悪いです。まるで小学生や中学生が間違って高校に来てしまったような感じです。開けたら閉める、出したらすぐしまう、が出来ない、なんでも人任せ、注意されても他人事にしか受け取らないなどなど、頭の悪い人が大半です。
      …続きを読む(全1268文字)
    コミュニケーションをとる人を選ぶべき
    2020年12月 投稿
      上がるも下がるも自分次第な学校です。風紀は正直がっかりです。
      注意されても他人事のようにしていたり、先生の話を聞いていない。休み時間、授業中は先生が来るまで、特定の男女がギャーギャーと騒々しいです。先生が来るとウソのように静かになります。 …続きを読む(全1961文字)
    古くて、地味で、ダサい
    2020年02月 投稿
      高崎駅からとても遠いし、自転車で約20分~30分くらいかかる。とても地味で制服がダサく、校舎がとてもボロい。上履きは便所サンダルみたいなもので冬は足が寒い。
      授業は寝てる人もいたり、真面目にやってる人もりたり、発言は少ないと思う。
      先生も良 …続きを読む(全668文字)
    学校は地味だけど生徒は全然地味じゃない!
    2019年01月 投稿
      全然不便もないし比較的楽しいです。でも文化祭が三年に一度だったり校舎が公立ということもあり古いのと、制服がださいこともあって星4つです。
      普通じゃないかなって思います。中学の規則守れてたなら全然余裕ですよ。ただ頭髪検査の日は爪とか前髪にうるさ …続きを読む(全436文字)
    期待しないほうがいい。
    2019年03月 投稿
      生徒よりも先生主体の学校だから、結局生徒の意見はまず通らない。
      意見があるなら直談判するしかないと思う。
      ケータイ使えないのが大きい。その他にも、やたら厳しい頭髪検査とかがちょくちょくあるけど、結局は先生次第って感じ。土曜課外とかがテス …続きを読む(全454文字)
    大学行きたいなら高北あたりいこう。
    2018年12月 投稿
      中学のわいわいした雰囲気と変わらない。親身になってくれる先生は自分で見つけてください。見つけたらだいぶ楽しいです。受験対策は僕の学年ではしっかりしています。賢い先生が少数ですがいるおかげで。その賢い先生方がいないと受験の全容も知らずに入試始 …続きを読む(全890文字)
    卒業生 / 2016年入学
    平凡な高校生活。まともな大学進学は厳しい
    2022年05月 投稿
      全体的な雰囲気としては良くも悪くも普通です。いじめや留年等はなかったように思います。部活や授業も厳し過ぎず普通に出てれば卒業もテストもできます。しかし、だからこそ主体性を持たないと何となくで終わってしまいます。自分は元々、勉強にそれほど関心 …続きを読む(全1140文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい高校だと思います!
    2020年11月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      とても楽しい!!人間関係は良好です。人間関係はどこの高校に行っても自分次第でどうにかなる部分は正直あります、。また、行事も充実していて、応援グッズも持ってきていいのでとても楽しいです!!先生も親身になってくれる先生ばかりなので安心して学校生 …続きを読む(全413文字)
    普通の学校。勉強を頑張りたい方が入るべき
    2017年10月 投稿
      the普通高校。自称進学校の典型的な学校です。
      土曜の課外、スタサポ、進研模試。進学実績はほぼ私立なのに、進学校を名乗る学校です。
      他校と比べると厳しめです。
      他の方が言っている通り、地毛でも茶色であれば染めてこい。眉毛は剃るな。女子は前 …続きを読む(全828文字)
    進路学習に熱心な学校
    2017年05月 投稿
      とにかく毎日楽しいです。
      友達もいい人ばかりだし、先生もいい先生が多いです。
      個人的に入って損はありませんし、良い学校だと思います!
      ちょっと厳しいとは思うけど個人的にはあまり気になりません。 …続きを読む(全523文字)
    温厚な学校
    2016年12月 投稿
      最近模試や、テスト、入試に対する対策も増えてきて、レベルの高い勉強が出来ます!今まで、勉強が出来なかった人でも高東で一緒に成長しましょう!実際私も高崎東で成績が伸びました!
      他校にくらべて厳しいですしかし、破る人は少なく校内は落ち着いた雰囲気 …続きを読む(全459文字)
    高校
    2016年10月 投稿
      学校周辺に最寄り駅がなく、通学に少し不便。
      先生方が熱心に教えて下さるし、学習環境がしっかりと整っていていいと思う。
      他校と比べて厳しいと思う。服装頭髪検査が他校と比べて多いと思う。 …続きを読む(全317文字)
    自分の生き方を真剣に考えられる学校です。
    2016年10月 投稿
      この高校は、先生方は勿論、生徒たちも皆親切です。先生方は、生徒たちのことを第一に考え、授業や課外で勉強を熱心に教えています。大学へ進学する人が8割程です。
      この高校の校舎は、とても綺麗です。他の学校では、ゴミが廊下に落ちていることが普通なの …続きを読む(全778文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可も不可もなくって感じです
    2021年12月 投稿
      普通の公立高校です。しかし、立地が悪く、駅から遠く、田舎の田んぼの中にあります。サイクリングロードを利用していたのですが、朝でも放課後でも不審者によく遭遇して治安が悪かったです。学校に連絡をしても、その日見回るだけで根本的に対処してくれませ …続きを読む(全592文字)
    3年間真面目に勉強したい方に是非
    2019年04月 投稿
      東はThe普通高校です。中学の延長線のような高校です。
      3年しっかり勉強したいと方はいいと思いますが、部活で良い成績を残し、憧れの高校生活を送りたいという方はよく考えた方がいいかと思います。
      細かい校則が多い。
      服装検査の後目付けられると、先 …続きを読む(全577文字)
    大学進学に向いている
    2018年08月 投稿
      当たり前ですが普通科なので資格は商業、工業高校に比べて取れません。取れても英検、漢検のみです。絶対に大学進学をしたい!という方には入学を進めますが、就職を考えている方は他の高校をおすすめします。先生方は熱心な方が多いです。しかし、毎週ではな …続きを読む(全1261文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか