長野原高等学校

長野原高等学校 口コミ

(ながのはらこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

長野原高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長野原高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 長野原高等学校
    2016-09-21投稿
      比較的に、みんないい人が多くて過ごしやすい学校だと思います。
      普通くらいだと思います。もっと厳しい学校は他にもあるとおもいます。
      あまり、いじめはないと思われます。みんな、仲いいのですから。
      野球部や吹奏楽みんな盛んで、楽しそうにやってます。校舎の外まで聞こえてくる吹奏楽部の音色が素敵です。
      叶いやすいかどうかは人それぞれの努力次第ですが、先生も親身になって考えてくれます。
      体育館が割と広くていいです。図書室は本が種類多くあり、漫画まであります。また一般開放も行われており、生徒じゃなくても借りれます。読み聞かせなんかも行っています。
      制服は可愛くてかっこいい方だと思いますよ(・ω・)bグッ!
      体育祭や文化祭、いろいろ毎年行われており、みんなで盛り上がってます。