みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  長野原高等学校   >>  口コミ

長野原高等学校
出典:Asasa198

長野原高等学校 口コミ

(ながのはらこうとうがっこう)

群馬県 吾妻郡長野原町 / 公立 / 共学

2016-12-25投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      生徒と先生方の距離が近く、アットホームな雰囲気が特徴的な学校です。生徒の在籍数はあまり多くはありませんが、のびのびと学校生活を送れると思います。
      他の高校に比べても男子も女子も校則は比較的、優しめです。強いて挙げるとすれば、女子は前髪に関しては厳しいです。
      たまに意見の衝突はあったりしますが、トラブル等は特にありません。いじめを許さない学校なので、基本的にいじめはありません。仲の良い学校だと思います。
      最終的には各々の努力次第だと思いますが、先生方は一人一人の進路に親身になってくださいます。就職や専門学校に進学する生徒が多いです。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。個人的な見解ではありますが、女子は可愛いほうだと思います。男子は他校とそう変わりはありません。
      上武大学看護学部看護学科

在校生 / 2012年入学
    2016-10-24投稿
      とても通いやすく生徒1人1人のことを考えてくれるいい学校です なかでも進路指導とかは結構話にのってくれます
      授業中以外なら携帯は使っていいのであまり厳しくはないとおもう
      たまにトラブルがあるがさほど多くはないので大丈夫だとおもう。
      スキー部が毎年インターハイに行っていてそれ以外はめぼしい活躍はない
      希望すれば誰でも好きなところを行くことができる 普通にしてれば推薦が普通に取れる
      図書館や体育館 まずまずといったところである なかでも図書館の本の種類が多い
      普通の高校並です 男子の制服が特にかっこいいと自分は思います
      行事には力を入れています とくにクリーンハイクというものがありそれは毎年行っています
    2016-09-21投稿
      比較的に、みんないい人が多くて過ごしやすい学校だと思います。
      普通くらいだと思います。もっと厳しい学校は他にもあるとおもいます。
      あまり、いじめはないと思われます。みんな、仲いいのですから。
      野球部や吹奏楽みんな盛んで、楽しそうにやってます。校舎の外まで聞こえてくる吹奏楽部の音色が素敵です。
      叶いやすいかどうかは人それぞれの努力次第ですが、先生も親身になって考えてくれます。
      体育館が割と広くていいです。図書室は本が種類多くあり、漫画まであります。また一般開放も行われており、生徒じゃなくても借りれます。読み聞かせなんかも行っています。
      制服は可愛くてかっこいい方だと思いますよ(・ω・)bグッ!
      体育祭や文化祭、いろいろ毎年行われており、みんなで盛り上がってます。