板倉高等学校

板倉高等学校 口コミ

(いたくらこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

板倉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた板倉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 板倉高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      誰でも入れるので、保険として受験しておいた方が良いと思います。授業がとても楽しいです。校舎が古いです。
      校則は、厳しくもなく、緩くもないです。髪を染めている生徒は一人もいませんでした。身だしなみチェックが月に一回程あります。
      いじめに関しては非常に少なく、皆が生き生きと生活できるような学習環境でした。実際にいじめを目撃したことは一度もありません。
      クラブ活動は、部員数が少なく試合に出られない又は、練習ができないような環境でした。力を入れているような印象は受けませんでした。
      進学実績は、あまりよくありませんでした。進学より、企業に就職する生徒の割合が多かった印象を受けました。
      板倉高校には、体育館、部室などの設備がありました。また、校舎から離れた場所に、第二グラウンドがありました。
      女子の制服はスカート、リボン、ワイシャツ、ブレザーです。一般的だと感じました。男子は、ズボン、ワイシャツ、ネクタイ、ブレザーです。特に他の高校とかわりはないでしょう。
      先生は、科目によっていい先生もいれば、そうでない先生もいます。実際に、授業で習わなかった事をテストで出題された経験があります。
      後期と前期があり、前期で別の高校を受験し落ちたので、後期でこの高校を受験しました。
      特になし
      とくになし
      勉強はそれほどしなくても入れる高校だったので、あまりしていません。
      就職先なし
      特に将来のプランがたっておらず、3年間で決めることができなかった為。
      学習意欲は、生徒によりまちまちです。留年する生徒もいました。しかし、放課後に資格をとるために残って勉強している生徒もいました。
      近くに電車が走っていました。また、バスで通学するせいとも多く見受けられました。アクセスはしやすいと思います。
  • 板倉高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      クラスが少ないので、友達とすぐ仲良くなれる学校だと思います。

【校則の自由さ】
      髪の毛の色が少し茶色くても大丈夫。

勉強には力をいれていて、帰りには単語テストがあった。

他校よりもクラスが少ないのでみんな仲良しでいじめはなかった。

人数が少ないので部活動も少なかった。

進学クラスは1クラスだけで、後のクラスは就職でした。

バスが1時間に1本しかないので、不便だった。

公立なので安いと思う。

【施設設備】
      古い校舎なので夏は扇風機だけで、すごく暑くて過ごしにくかった。

ブレザーで制服のスカートの色が赤と灰色の2種類あり、リボンが3種類あってとてもかわいい制服でした。

色々な相談に乗ってくれる先生もいれば、すぐ学校をやめろってゆう先生もいました。
      仲のいい幼馴染が在学していて、楽しい話をいっぱい聞いていて、良い学校だと思いました。
      覚えてない
      覚えてない
      毎日のように勉強をしたり、髪の毛を真っ黒に染めて、眉毛もはやした。
      してない。
      してない。