みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  板倉高等学校   >>  口コミ

板倉高等学校
出典:Altomarina

板倉高等学校 口コミ

(いたくらこうとうがっこう)

群馬県 邑楽郡板倉町 / 公立 / 共学

(4件) 群馬県内44位 / 75校中

2016-10-25投稿
      クラスの人数が少ない為、友達がすぐに作れます。
      勉強も、小学生の基礎から学べて分からないところや苦手な所が殆どなくなります。
      他校と比べると校則は厳しいと思います。
      髪の毛が少しでも茶色だと黒く染められますし、爪や前髪の長さ、スカート丈と靴下の長さまで隅々とチェックされます。
      生徒数が少ない為、同学年のイジメはありません。
      先輩からの無視などはよくありますが、特にヒドイいじめはありません。
      部活動はのんびりやってます。顧問の先生も比較的優しいので楽しく部活動が出来ます。
      板倉高校では、積極的に資格や英検を受けられます。
      授業でも検定の勉強が出来るので、希望の就職先や進学先へ行けるようなスキルを持てます
      図書館は若干小さいものの、施設は非常に揃っていて、体育館以外にトレーニングルームがあります。
      女子と男子の制服には黄色と黒のストライプ模様のリボンとネクタイがついていて非常に可愛らしいです。
      来年度から板倉高校の制服は少し大きめのリボンになります。
      行事は充実していて10頃から1年生はディズニーシーへいきます。
      他にもマラソン大会や球技大会があります。
      中学生の頃まで非常に成績が悪くて、第一志望から落ちた後に見つけたのがこの高校でした。
      また、制服が可愛いかったのも理由の一つです。
    2016-10-05投稿
      勉強に関しては少人数体制や基礎から初めてくれていいのですが、他の学校より勉強の受ける内容が少ないです。例えば数字が数Cまであるのに、数Bまでしかやらなかったり、理系も人間と科学と基礎化学と生物位しかやって来ませんでした。他では物理とか本格的な化学をやっている学校が私の短大の周りにいて負けてるなと感じました。でも2年に沖縄と1年にディズニーシー3年にディズニーランドの楽しい行事が入っているところは、良いことだと思います。
      他の高校より厳しいと思います。
      検査に引っかかった人数が全体で一番のクラスは、体育館の掃除を連帯責任でクラスメイト全員でする事とか。毎回集会のときや講演会の時にリボンネクタイのチェックをします。1番ひどいのはスカートの丈がうるさいです。他の高校は足がいっぱい見えてるのでかわいいと思うのですが、うちは膝より下じゃないとダメと言われます。意味がわかりません。なので折ったりする事は許されません。
      あまりいじめはないと思いますがからかいはしょっちゅうです。
      他の高校からよく頑張っていますね。といわれると校長先生がいつも言ってます。
      大学、短大、専門学校は行く人が毎年少ないので争うことなく行きたい学校に進学できます。
      今どきプールがないので、設備がいまいちなのかと思います。校庭はちっちゃいです。
      リボンやネクタイにストライプシャツでグレーに近いスカートとズボンです。
      文化祭が行われません。なので毎年代わりに球技大会に変わってます。
      桐生大学短期大学部生活科学科
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      誰でも入れるので、保険として受験しておいた方が良いと思います。授業がとても楽しいです。校舎が古いです。
      校則は、厳しくもなく、緩くもないです。髪を染めている生徒は一人もいませんでした。身だしなみチェックが月に一回程あります。
      いじめに関しては非常に少なく、皆が生き生きと生活できるような学習環境でした。実際にいじめを目撃したことは一度もありません。
      クラブ活動は、部員数が少なく試合に出られない又は、練習ができないような環境でした。力を入れているような印象は受けませんでした。
      進学実績は、あまりよくありませんでした。進学より、企業に就職する生徒の割合が多かった印象を受けました。
      板倉高校には、体育館、部室などの設備がありました。また、校舎から離れた場所に、第二グラウンドがありました。
      女子の制服はスカート、リボン、ワイシャツ、ブレザーです。一般的だと感じました。男子は、ズボン、ワイシャツ、ネクタイ、ブレザーです。特に他の高校とかわりはないでしょう。
      先生は、科目によっていい先生もいれば、そうでない先生もいます。実際に、授業で習わなかった事をテストで出題された経験があります。
      後期と前期があり、前期で別の高校を受験し落ちたので、後期でこの高校を受験しました。
      特になし
      とくになし
      勉強はそれほどしなくても入れる高校だったので、あまりしていません。
      就職先なし
      特に将来のプランがたっておらず、3年間で決めることができなかった為。
      学習意欲は、生徒によりまちまちです。留年する生徒もいました。しかし、放課後に資格をとるために残って勉強している生徒もいました。
      近くに電車が走っていました。また、バスで通学するせいとも多く見受けられました。アクセスはしやすいと思います。

卒業生 / 2007年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      クラスが少ないので、友達とすぐ仲良くなれる学校だと思います。
      【校則の自由さ】
      髪の毛の色が少し茶色くても大丈夫。
      勉強には力をいれていて、帰りには単語テストがあった。
      他校よりもクラスが少ないのでみんな仲良しでいじめはなかった。
      人数が少ないので部活動も少なかった。
      進学クラスは1クラスだけで、後のクラスは就職でした。
      バスが1時間に1本しかないので、不便だった。
      公立なので安いと思う。
      【施設設備】
      古い校舎なので夏は扇風機だけで、すごく暑くて過ごしにくかった。
      ブレザーで制服のスカートの色が赤と灰色の2種類あり、リボンが3種類あってとてもかわいい制服でした。
      色々な相談に乗ってくれる先生もいれば、すぐ学校をやめろってゆう先生もいました。
      仲のいい幼馴染が在学していて、楽しい話をいっぱい聞いていて、良い学校だと思いました。
      覚えてない
      覚えてない
      毎日のように勉強をしたり、髪の毛を真っ黒に染めて、眉毛もはやした。
      してない。
      してない。