みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  長野原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長野原高等学校
出典:Asasa198
長野原高等学校
(ながのはらこうとうがっこう)

群馬県 吾妻郡長野原町 / 群馬大津駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: -

良いとこ、バイトができる

2018年09月投稿
      確かに面倒見はいいが、正直それは頭のいいやつだけって感じ
      部活はあるように見えるけど生徒の半分以上は部活に入っていない気がする。
      設備とかも整っているように見えるけど全く整った感じはない。
      一応バイトは1年の夏から可能、まぁそれはよし
      行事は3年に一度文化祭、ほかは体育祭かな
      生徒は普通だけど先生はなんとも...って感じ
      校則は厳しいかどうか何とも言えない感じですかね
      山の上のくせに何気に台風だろうと雪だろうと吾妻線が頑丈すぎて休や遅れることはまずない。
      雪で休むとなぜか先生にごちゃごちゃといわれる。
      台風の時もごちゃごちゃ言われましたねw
      意外と面倒見がいいとはいえ正直余計なお世話だというとこもある感じの学校です。
      勉強は簡単そうだけど普通の高校とやることは一緒、やるスピードや範囲が違うだけ、一年の時はほとんど中学の復習って感じだったな
      二年になったらやっと高校の範囲をやる感じ、
      受験は正直底まで難しくない。
      普通に勉強、面接対策すれば合格はできる。
      不満しかない。
      靴下はくるぶしが隠れていても短ければNG
      まともなのは昼休み、休憩中にスマホをいじれるくらい。
      いじめはほぼない
      けれど自己中なやつはほとんど嫌われている。
      個人的な意見だけど周りは人のこと言ってる臆病者しか(ry
      部活?ほとんどやってるやついねーやんw
    • 進学実績
      正直これにかんしてはよくわからん
      大体のやつは就職かな
      意外にきれいだけど
      正直微妙
      ふつー
      冬に男子はセーターあるけど
      セーターの生活は禁止
      はっきり言ってめんどくさいだけにしか感じない(個人的な意見
    • おすすめの塾
      【PR】長野原高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      まぁなんとなく
      はっきりそこまで対策しなくても行ける

とても通いやすく生徒1人1人のことを考えてくれるいい学校です なかでも進路指導とかは結構話にのってくれます

【校則】
授業中以外なら携帯は使っていいのであまり厳しくはないとおもう

【いじめの少なさ】
たまにトラブルがあるがさほど多くはないので大丈夫だとおもう。

【部活】
スキー部が毎年インター...

★★☆☆☆2.0
確かに面倒見はいいが、正直それは頭のいいやつだけって感じ
設備とかも整っているように見えるけど全く整った感じはない。
一応バイトは1年の夏から可能、まぁそれはよし
行事は3年に一度文化祭、ほかは体育祭かな
生徒は普通だけど先生は...

近隣の高校の口コミ

下仁田高校
在校生|2014年

松井田高等学校

松井田高等学校
生徒の指導徹底して下さい
保護者|2023年

板倉高等学校

板倉高等学校
自分はあまり好きではない
卒業生|2018年