みんなの高校情報TOP   >>  群馬県   >>  勢多農林高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

勢多農林高等学校
出典:Asasa198
勢多農林高等学校
(せたのうりんこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 城東駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 42

口コミ: ★★★☆☆

剣道部 / 在校生 / 2010年入学

今はどうだか解らないですが、

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]
    • 【総評】
      とてもいいい部活だと考えています。勉強以外に体を動かすことができるのでオススメです

【上下関係】
      私は初心者でしたが、先生や先輩に丁寧な指導を受けました。

【指導者】
      今は他校に行ってしまいましたが、物腰の柔らかなかたです。

【実績】
      そんなに強くないと思います。

【施設】
      柔剣道場内での練習となります。
      冬は寒いです(当たり前ですね)

【取り組み姿勢】
      帰るのが遅くなるので、評価は人によるかと思います。
      高校の部活は二極化されるべきですね。
      ただでさえスポーツをする人口が高校の年代に上がって少なくなるので、
      朝から晩までやるか、週四日くらいで緩くやるか分けるといいとわたしわおもいます。私のいた時代では人が足りなかったので今はあるか分かりませんね。

入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私の場合はトイレで男子生徒に『やらないか』と誘われホイホイついって行ってしまって成り行きで部活をしていた、といった感じです。この学校でやるぶんでしたら、防具はかしていただけるので、ネームプレートや竹刀や制汗剤などの消費品、練習後の下着類、タオルなどの費用がかかるくらいなので、テニスやサッカー、陸上、スキー、『登山』←ここ重要。などに比べればえらく安上がりです、しかし怪我などをしてしまうと(私は一度もありませんでしたが)お金がかかるかと思います。
    • 入部にあたっての注意事項
      『匂い』これにつきます。防具はきのこ工場並みの湿度と、汗、皮脂、よる汚れなどによりほぼ確実に菌が繁殖しています。アフターで電車に乗る、遊びに行く、となるとキツイものがあるかと思います。それと決して楽な部活ではないので体力面に自身のない方は入らないほうがいいでしょう。
    • スポーツ推薦について
      この学校では聞きませんね。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地元の小企業、有限会社、専門学校が主ですね。\(^o^)/
    • 進路先を選んだ理由
      それ以外道がなかったからです。長文のお目汚し失礼しました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

中学校の勉強もほぼ1からやってるからわからなくても追いつける!
国家検定や資格も色々取れるからいい!
1年生は5教科が多いけど2年生からほぼ専門科目になるから好きな科に入れると楽しい!

【校則】
スマホは校内で禁止!
服装頭髪検査があるけどそれはだいたい期末テスト後とかテスト終わりにある!

【い...

★☆☆☆☆1.0
勉強面に関しては高校から専門的に学べるのでとてもいいのですが、最近よくないことが起こっています。生徒には事情が聞かされずに先生間だけで解決されています。今の先生の対応に納得いきません。

【校則】
特に厳しいわけではありません。頭髪検査が少し厳しいくらいです。

【いじめの少なさ】
いじめに対する対...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧