太田工業高等学校

太田工業高等学校 口コミ

(おおたこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 /

太田工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた太田工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00
(5件) 群馬県内61位 (全87校中)
    62位/87校中
    59位/87校中
    57位/87校中
  • 進学
    61位/87校中
    61位/87校中
    59位/87校中

2016-01-24投稿
      部活は楽しかったけどおすすめはできない。工業高校にいきたいのなら伊勢崎工業を進めたい。
      煙草やけんかで停学になるやつもいた。朝早くに走らされてるやつもいた。
      いじめは多いと思った。隠れてやる陰湿な感じ。
      楽しかった。ただ他の部活は良くないところもあったと思う。
      大学にはいけない
      ぼろぼろ。なんか全体的に暗い。
      学ラン
      生徒を見下していると思った。生徒側もやる気がなかったので仕方ないとも思ったけどお金をたくさんもらってる分頑張ってほしいと思う。
      自分が入れるところだった。伊工と太工で迷ったけど、はいりやすい太工にした。伊工に行った友達は楽しくやっていてそっちに行けばよかったと後悔したこともあった。
      利用してない。
      利用してない。
      対策してない
      工場。
      まったく勉強はしなかった寝てた
      駅から遠いし田んぼの真ん中にあるのでとにかく風が強い。
    2016-01-12投稿
      おすすめしたくない
      タバコがばれたら怒られた。
      いじめは多かった。
      先輩がこわかった。いじめもあった。
      ほぼ工場の仕事に就職する。
      汚い
      学ラン
      全くもってやる気を感じられなかった。
      工業を学んで早く親を楽にさせてあげたいと思った。父親も工業高校出身なので親孝行だと思った。
      使わなかった
      買わなかった。
      面接
      工場
      大きな工場に就職することができたけどやってることは誰でもできることだと思う。普通の高校に行って大学に行けばよかったと思う。もしお金があるなら工業高校ではなくて普通の高校に行って大学に行ったほうがよかったと思う。
      あまり覚えてないけど機械をいじるのは楽しかった
      駅から遠い田んぼの真ん中風が強い
    2015-06-27投稿
      高校を卒業してすぐ社会に出てもいいように指導は他の高校に比べて厳しいです。でもそれが将来の仕事に役立つと思います。
      すぐ就職になるので校則は厳しくなっています。髪の毛、携帯の使用、服装など。
      でもそれが実際社会に出てこんなものなのかと思えればいいと思います。
      ほとんどが男子生徒なので、陰湿な空気はなくのびのびと学校生活を送っていけると思います。いじめの起こる空気は全くありません。
      とても熱心に活動しています。運動部はもちろん文化部でもロボット研究部など専門的な部活がありまた多くの実績を残しています。
      工業都市に近い高校なので、名のある企業からの求人がたくさん来ています。大学へ行ってやっと入れるような企業にも高校卒業後仕事に就くことができます。
      体育館はもちろんトレーニングルームもあり筋力をつけやすい施設もあります。校庭も広く運動部が活動しています。
      男子生徒は学ランで女子生徒の制服も一般的なものです。制服以外に作業着も指定されていますがこれを着るとやる気が起きます。
      とても熱心に授業をしてくれる先生がほとんどです。そして実習作業をしてくれる先生は、特にしっかりとした行動をとってくれています。
      専門的なことを学びたく機械の仕組み等に興味があったから。
      時習館進学セミナー
      塾で配られるテキスト
      中間テストなどの見直しは欠かさず取り組んでいました。面接の練習にも励みました。
      偏差値はあまりよくなく学習態度も人それぞれです。でも本気で自分の目標に目指そうとしている人もたくさんいます。なので流されない人は良い結果につながると思います。
      駅から近い場所にあり自転車を使って登校してくる生徒もたくさんいます。ただ県外からは少し厳しくなってくると思います。
    2015-06-06投稿
      この学校は将来すぐに社会に出れるような教育を行っていると思う。就職先も充実していると思う。良い学校だといえる。
      社会にすぐでてもいいようにこの学校は、とても校則が厳しくなっている。ただそのおかげで信頼も勝ち取れていると思う。
      生徒と教師の中はいいほうだと思っている。実習などを行うので生徒と教師の距離は近いと思う。これがそう思った理由です。
      部活面も充実しており部活をするために来る生徒も少なくはないと思っている。運動部はもちろんロボットなどの研究をする部活もある。
      生徒の60パーセントは就職を希望していてこの市は工業都市なので就職先がとても充実している大学や専門学校への推薦入学をする人も多い
      図書館には古い本から最近の本までたくさんそろっており充実している。体育館もありトレーニング場もある。
      男子がほとんどなのでかわいいとかはないけれど学ランなので普通に切れると思った。
      とても熱心に教えてくれる教師がいる反面なんとなく適当に教える教師もいるため一概には言えないと思った。
      専門的なことを学びたく就職したいと思ったため。
      時習館
      入試問題等
      ある程度合格ラインには入っていたのでそのラインからはずさないよう勉強した。
      専門的なことを学べるので普通科では学べないようなことが学べる学校なのでそれを勉強したい人が集まっているのでしっかりしている。
      近くに駅もあり電車通学もすることができる。全体で見ると自転車で通学している人も多いため便利だと思う。
    2015-05-03投稿
      いい思い出は全くない
      短髪にしなければならくてタバコを吸うと校庭をはしらされました
      たくさんありました。ばれるとやばいけどばれなかった人の方が多い
      強いところもあったと思う
      勉強が嫌いだったから
      大泉の工場