みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  伊勢崎商業高等学校   >>  口コミ

伊勢崎商業高等学校
出典:M yanagisawa
伊勢崎商業高等学校
(いせさきしょうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 伊勢崎駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

伊勢崎商業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(27) 群馬県内37 / 81校中

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      普通に全然楽しいです。口コミでつまんないとか色々あるけど全然楽しいし校則厳しいかもしれないけど普段は別にそんなことないとおもいます
      少し厳しいかもしれないけどまあ全然なんとかなります。
      今年から校則変わって少し緩くなったと思います
      ジャージで登校してるのバレるとおこられます
      バレなきゃセーフそんなもんー
      あるとか聞いたことはあるけど全然ないと思います。
      男女の壁はクラスによります
      どの部活も頑張ってると思います。
      結果より思い出でしょ
    • 進学実績
      進学も就職もどっちも強いと思います。
      検定頑張ればこっちのもんです
      汚いけど慣れれば全然平気です。
      トイレはハズレもあるけど綺麗なところもあります
      制服はださいです。学ランだし女子は喪服みたいです。
      でも入ってしまえば気にすることはないし慣れちゃいます。
      校章はハエ
      今年からコロナの規制が結構なくなったので普通に体育祭とかあると思います。修学旅行は九州だと思います
    • 高校への志望動機
      検定取れて進路がたくさんあるから。

在校生 / 2022年入学
    おすすめはできない。
    2022年08月 投稿
      キラキラ高校生活を送りたい人は絶対にはおすすめできない。
      普通の高校に比べると本当に厳しい。資格が取れるかは本人の頑張り次第。校則も教師もとにかく厳しい。
      かなり厳しい。
      女子は前髪は眉毛が見える長さ、眉毛は抜いたりするのは禁止など
      男子はセ …続きを読む(全421文字)
    来ない方がいいです。
    2023年07月 投稿
      古い学校なので、設備の古さはもちろん、夏の暑さや冬の寒さはひとしきりです。教師の方々もお世辞にもレベルは高いといけません。理不尽なことで怒られることは日常茶飯事です。部活動もキツい部活が多いので大変なことが多いです。
      校則はとても厳しいですが …続きを読む(全985文字)
    可もなく不可もなくと言った感じ。
    2022年05月 投稿
      全体的に教師の質が悪いと思います。理不尽なことで怒られたりします。良い先生は極少数です。またサッカー部と女子バレー部の権力地位がすごいので変に反抗しない方がいいです。場合によっては粘着されるケースもあります。
      頭髪は検査時以外は基本的に何も言 …続きを読む(全561文字)
    環境、教師、全て後悔する商業高校
    2022年06月 投稿
      この学校に入学はお勧めしません、一つ目は環境がとても悪いです。冷暖房はありますが、エアコンをなかなかつけてくれません、エアコンのスイッチが職員室にあり生徒が触ることができないようになっています。クソ暑い中授業を受けることになる、冬も寒いです …続きを読む(全462文字)
    可もなく不可もなく普通な学校です。
    2022年03月 投稿
      資格取得に関してはかなり力を入れている学校です。授業でも様々な資格勉強を出来る他、自分で取りたい資格があれば先生に教えて貰うことも可能です。校則そのものはそれなりに厳しいですがまあ抜け穴は沢山ありますし先生達も常に目を光らせている訳ではない …続きを読む(全812文字)
    おすすめはしない、資格を取りたきゃあり
    2022年02月 投稿
      校則、行事、制服等、華のある高校生活を送りたいならまず来ない方がいい。頭が固く融通の効かない人がまぁ揃ってる。検定合格率や進路関連は高校のレベルの割にはいいとは思う。
      学年ごとに検査の担当が違うので一概には言えないが基本的に厳しい。髪型なんて …続きを読む(全610文字)
    進学にも就職にも強い学校
    2020年11月 投稿
      初めに申し上げますと、商業高校だから全体的に厳しいという訳ではないです。活気がありとても雰囲気がいい学校だと私は思います。資格試験に対しても先生方は補習などをして下さり、全面的にサポートしてくれます。就職面、進学面に関すると、コロナ禍の影響 …続きを読む(全971文字)
    自分の努力次第で道が開ける!
    2021年04月 投稿
      商業高校なので資格取得に力を入れています。1年生の頃からしっかりと勉強をし、評定を4.3以上・受ける資格は全て取得しておいた方が後々焦らず進学・就職どちらにでも対応できると思います。私の一個上の先輩では、指定校推薦・公募推薦で2人明治大学に …続きを読む(全1352文字)
    この高校には来ない方が良いかも。
    2021年03月 投稿
      全体的に雰囲気が悪く、良い先生もいるが、商業高校の先生だからかわからないが、いちいちめんどくさいし、性格の悪い先生が多い。煽ってくる先生が多い。問題に手こずって質問すると、毎回煽ってきてやる気を失くさせる先生がいる。
      まず頭髪検査でいちいち髪 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2018年入学
    可もなく不可もなくごく普通の商業高校
    2021年07月 投稿
      いい所もありますが悪いところが目立ちすぎて総合的に見るといい学校とは言えません。たくさん資格が取れるという所ではとても良いと思います。が、やはり、先生が生徒に対し理不尽な発言をし、生徒を傷つけている。先生という立場を利用し生徒に好き放題言っ …続きを読む(全507文字)
    全体的にThe商業高校
    2019年09月 投稿
      就職か進学かを迷っている人には良い。どちらも手厚く手伝ってくれる。ただ、校則が厳しい。やはり商業高校だなという感じ。
      進学に関しては指定校推薦枠が結構充実している。日東駒専を初めとする多くの大学がある。
      確かに厳しいが、やはり商業高校は就職を …続きを読む(全844文字)
    一校一校調べてから決めた方がいいと思う。
    2018年09月 投稿
      資格をとりたい方にはオススメできるが緩く学校生活を送ろうとしてる人にはかなり厳しい。資格の合格点に満たない場合は補修がある。定期テストで赤点を取った場合も補修があり先生方から分からないところを気軽に聞ける。
      商業の学校であるためとても厳しい。 …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2015年入学
    和気藹々とした商業高校
    2018年02月 投稿
      検定試験に向けて先生達が親身になって教えてくれるし、検定前には補習など行ってくれて、検定試験に力を入れている。
      また、他校と比べマナーや礼儀などを教えてくれる講演などを開いているので、社会に出た時に役に立つと思う。
      先生達がとても優しく、生 …続きを読む(全917文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      毎日楽しく過ごしています。おもに商業の勉強をします。
      検定も多くて進学にも就職にも適しています。
      行事もたくさんあって楽しいです。
      厳しいです。靴下の長さや頭髪は他校よりも厳しいとおもいます。 …続きを読む(全336文字)
    部活 勉強とも 力を入れている学校
    2015年10月 投稿
      来校舎への挨拶がしっかりしていて 卒業までに習得する検定も将来役に立つものが多い 教師も挨拶がしっかりとできている
      校則は他行に比べ厳しいと思いますが 制服が乱れている学校ほど 校風も乱れているように思うので ある程度の厳しさは良いと思います …続きを読む(全916文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るく元気ないしょう生
    2016年10月 投稿
      本校ではほかの人が皆とらない簿記の検定や情報の検定など取れるからいいとおもいます!
      卒業生や在校生もいいと思ってると思います
      厳しいからこそこれからの社会に役に立つと思います!
      ゆるくて誰も言わない環境だったらダメだと思います …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2013年入学
    能動的に勉強するなら、とても良い場所。
    2016年10月 投稿
      設備が十分に整っており、能動的に勉強するならこれ以上の環境はないと思います。
      ただ、なんとなく通ってなんとなく卒業したい人にとっては苦痛かもしれません。
      他と比べて相応。定期テスト後、服装検査があります。
      アルバイト、携帯電話の持ち込みは原則 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しくもあり、楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      とにかく、商業系の資格をとる科目が多いです。その分普通教科は少なめで、センター試験で大学に行こうと考えている人はやめたほうがいいかもしれません。しかし、その分指定校推薦がとても充実しています。大学に進学する人は、ほとんどがこの指定校推薦を利 …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2013年入学
    パソコンや簿記がやりたければオススメ
    2016年09月 投稿
      検定を取得したい場合はオススメできますが、普通科目については期待できません。
      男子の頭髪についてですが、染色は不可。襟、耳、眉毛にかからない程度となっていますが、スポーツ刈りでも引っかかることがあります。 …続きを読む(全370文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか