桐生工業高等学校

桐生工業高等学校 口コミ

(きりゅうこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

桐生工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた桐生工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(3件) 群馬県内22位 (全87校中)
    60位/87校中
    51位/87校中
    23位/87校中

卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      評価が5になる学校なんて、なかなかないと思います評価4の学校ならそこそこ良い学校じゃないでしょうか
      規則が近辺の高校のなかで一番厳しい学校だったために評価を1としています逆の視点で考えれば5の評価になるでしょう
      いじめとは個人個人で受け取り方が違うものです、セクハラなどと同じで。いじめてやろうと故意にいじめるような方はいなかったので、この評価です
      他の高校と同じだと思います。多くの生徒が部活動に打ち込んでいました。私は部活ではなくバイトをしてました。
      この学校の進学、就職についての取り組みは、他の高校よりも高い評価だと思います。専門的な学校なので視野は狭いですが、
      可もなく不可もなくといった感じです。しいていうならプールがないくらいじゃないでしょうか?校庭にはとりあえず300メートルトラックがあります。
      ブレザーでした。特にこれといってかっこよくも可愛くもありませんでした。冬は前が開いているので学ランより寒いんじゃないですか?
      先生によりけりです。優しい先生もいれば変な先生もいます。とりあえず、私立の先生よりはマシな先生が揃っているのではないでしょうか
      特になにもない。強いて言うなら親がその高校に通っていたから
      特になにもない。文字数が足りないどうしよう
      面倒なので、親のすねをかじっている
      就職も進学も面倒だったからです。他にはありません
      専門的な学校だったために勉強意欲は高いことが当たり前だと思います。意欲がないなら普通の高校へどうぞ。
      駅から徒歩15〜20分程度でしょうか、自転車なら駅から10分程度で通学できます。自転車は必須ですね。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-08-21投稿
    • 【総評】
      他の市内の高校に比べて学力は高いとは言えませんが、資格取得に力を入れており、就職を考えている生徒から見るととても有利です。また、近年は大学への進学率も増加しており、大学進学を考えている生徒も多いようです。
      先生も厳しすぎる、といった事はなく学校行事の際には生徒と一心同体となって全力で取り組んでくれる方ばかりです。

市内の他の学校に比べると厳しいような気もします。私はあまり検査に引っ掛かりませんでしたが、友人は髪が長いと言われたりして何度も検査に引っ掛かりました。

私はあまり勉強が好きではありません。クラスメイトもそのような感じでした。なので授業中には私を含めて寝ている人が何人かいました。今思えば後悔しています。

一応3年間在籍していましたがいじめはありませんでした。私の知らないところであった可能性はありますが、少なくとも大々的ないじめは存在していませんでした。

他校に比べて種類は多いとは言えませんが県大会出場などの実績は残しています。

最近は進学の実績もあるようでお隣の群馬大学に進学する人も増えているようです。就職は昔から就職率が高く、2012年は就職率が100%だったそうです。

駅からは少し遠いですがあまり気にならないレベルだと思います。

他の公立と変わりませんが、資格の試験などの際に申込料がかかります。

【施設・設備】
      敷地が大きいとは言えない為、校庭や体育館が狭いです。

学生服ではなく、ブレザーなのでなんとも言えない格好よさが有ります。もっとも夏場は暑くて着ませんが。ちなみにズボンはチェック柄です。

生徒の為に本気になってくれるいい先生ばかりです。厳しい一面もありますが、それも生徒の為を思ってのことです。
      親と同じ職種に就きたいと思っていた。自宅から近いので通学に便利。
      早稲田塾
      特になし
      塾で出されたプリントをひたすらやっていました
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      基本的には厳しいけどでもそれなりに楽しい生活が送れる。
      バイトをしたり部活をしたり自由だし、イベントも適度に充実。文化祭を毎年やりたかった。

【校則の自由さ】
      学力がよければそこまで言われない。
      だが、結構厳しい。

意欲がなくても授業を聞いていれば普通に点数もとれる

いじめを見たことはない

どの部活も弱いけど個人でやっているような部活は強い。

大体指定校推薦で入れる。

バス停もそばにあるし駅からも歩いて20分くらい。

公立だからそんなに高くない。

【施設設備】
      トレーニングルームもあった。
      プールはなかったけど。

とにかくかわいい。
      市内でもトップレベル

フレンドリー。
      父が建設に携わっていたから自分もしてみたいと思った。
      入試対策はしていない。
      アットホーム
      有名だから