松韻学園福島高等学校

松韻学園福島高等学校 口コミ

(しょういんがくえんふくしまこうとうがっこう)

福島県 / 私立 / 共学 / 全日制

松韻学園福島高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松韻学園福島高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

2016-09-21投稿
      資格取得がとても充実しており、就職がとても有利でとてもよかった
      もちろん、厳しいところもあるが先生がたはとてもユーモアある先生
      生徒と教師はとても仲が良く互いに助け合い成長してます!とてもよい!
      特に空手が有名で県外から来るほど有名!全体的にとても強く、有名!
      進学と就職どちらも選べ、自分にあった進路を選べ、かなりとてもよい!
      特に新校舎がきれいでとてもヤル気がでる。全体的にとてもきれい!
      ブレザーでとてもよい!清潔感があり、とても有名!めっちゃかっこよかった!
      文化祭が有名で他の学校からもくるほど人気!とても楽しく、盛り上がる!
      郡山情報ビジネス公務員専門学校
    2015-12-04投稿
      実務選択コースは、自分の将来に必要な資格などを学び、手に入れることが出来る施設がしっかりとしていて、職業科としては優秀である。 特進、私文系コースは、ほとんどが県立から落ちた人たちが集まり、その悔しさをバネに勉強ができる。 しかし、お金を使うところが間違っていたり、少し素行の悪い生徒、先生がいることはいる。
      校則は普通である。緩くも無ければ、厳しくもない。別段特筆して変なところはない。元男子校ということがあるためか、先生方は女子には超甘甘です。
      いじめは、表面上はあまりわからないが、退学した人などもいるため少しはあるのかもしれない。しかし、みんな仲良く楽しんでいると考えられる。
      多くの部活が、活気があり、ある程度の成績を残している。特に、強化指定部活の相撲、ラグビー、女子バンドボールは良い成績を残している。しかし、強化指定部活である野球は、やはり聖光などの強いチームがいるためあまり良い成績をおさめていない。しかし、一番お金が多い。
      実務選択コースは、専門学校に行く人、働き始める人が多い。ここから、社会に出る人がおおい。剣道部などは、警察官の確率が高い。 特進は、国立大学と私立大学に行く人に別れ、まあまあレベルの高い大学に進学している。 私文コースは、にっとうこません、などの中堅大学に行くことが多い。
      図書館と併設された、自習室があり勉強が捗る。最近、中庭が作られたが、作った意味が分からないうえ、日当たりも良いとはいえない。グラウンドも水のはけはわるい。また、パンフレットなどには新しく作られた校舎ばかりを写しているが、ほとんどその教室は使われない。詐欺といってもいいレベル。
      学校内からも、学外からもダサいと評判です。
      話しかけやすい先生は、いるにはいるが、大体リア充(笑)と話していることが多い。教え方が上手い人もいるし、生徒の方が上手いのでは?と、思う先生もいる。
      私立の大学に進学するために必要なことを、集中して学ぶことができるところに惹かれたため。
      特になし
      特になし。
      推薦入試だったため、中学校の先生に作文を添削してもらったり、面接の練習を何度もした。
      國學院大学神道文化学部神道文化学科
      神職に就きたいと考えていたため、この学校を選んだ。
      実務選択コースは、やはり設備がしっかりしているため楽しく、真面目に実習などを行っている。 特進、私文コースは、年によって異なるが、県立から落ちた悔しさで勉強に真剣に取り組んでいる。しっかり、行っていない人もいる。
      駅は歩いて、20分ぐらい。周りにはあまり何もない。
    在校生 / 2012年入学
    2014-10-19投稿
    • 【校則】
      髪が耳にちょっと引っかかってるだけで髪切って来いって言われたこともあるし。厳しい方かな…

自分は実務科なので実務の方の学習意欲はほぼ0と言っても良いくらいやる気ない人が多いかな…
      特に数学、現代文とか物理の授業中は寝てるやつが多い

わざわざ等の本人がいるのにも関わらず平気で人の悪口を散々言う奴がいる。それに同調するようにその人の悪口を言ったりするようなやつが多い。

空手部やラグビー部は強い。あとはそんなでもない。

特進の方は良いみたいだが、実務は悪い。

雪の日は最悪。

私立だから仕方ない。でも高い。

【施設・設備】
      新校舎は綺麗かと。あとは古い

普通にかっこいいかと。
      女子の方は微妙かなと。

良い先生と悪い先生の差が…
      良い先生はほんとに親切で授業も良いけど…
      悪い先生の場合はすぐ怒ったりちょっとしたことで手を出す先生もいる。しかも授業もわかりずらい。
      とりあえず評判が悪くないみたいだったから。
      特にありません。
      特にありません。
      作文。面接練習。
      まだ未定
      まだ決まってません。