みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知淑徳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知淑徳高等学校
出典:あばさー
愛知淑徳高等学校
(あいちしゅくとくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

部活や行事を楽しみたいなら是非♪
    2021年03月 投稿
      親の意見や訴えをきくアンケートや会は実施されず高圧的。変えようとしない。改革を訴えても担任止まりで、全く変化なく、諦めるしかない。

生徒に、教師に関することや授業のわかりやすさ等をアンケートし、校長が目を通し変化を促す他校私立もあるようだ …続きを読む(全384文字)

全体的にとても整っていて校風も素敵です!施設もとても綺麗だし、冷暖房はもちろんついてます。学校の先生もとても熱心で優しく、面白いです!人数が多いので素敵な友達を見つけることができます!

【校則】
少し厳しめですね。トッパーコートを着なくてもマフラーをつけてもいいように生徒会が運動してます。携帯は学...

★☆☆☆☆1.0
他の愛知県内の私立中高一貫校と比べても一目瞭然なほど生徒に対して愛のない学校です。先生方は生徒を学校の進学実績を上げるためだけの数字として見てらっしゃる(一部で熱心に向き合ってくださる先生もいらっしゃいますが)。娘は、この学校に入り論理的かつ効率的に話すことしか出来なくなりました。どこでも活躍できる...

近隣の高校の口コミ

東海高等学校
(私立・男子校)

東海高等学校

在校生|2022年

滝高等学校
(私立・共学)

滝高等学校
自由で活発なちょっと田舎の進学校
在校生|2021年

一宮高等学校
(公立・共学)

一宮高等学校
The自称進学校って感じ!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年