みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知産業大学工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知産業大学工業高等学校
出典:Umako
愛知産業大学工業高等学校
(あいちさんぎょうだいがくこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 東別院駅 /私立 / 男子校

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

いい
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で勉強ができる環境
      資格をとることもできる(野球部などは基本取れない)
      無理に部活にはいる必要もなくていいと思う
      普通の高校と同じレベル
      髪を染めたりしたら特別指導がある
      場合によっては停学 …続きを読む(全306文字)

理不尽なこともあるとは思いますが、良い先生もいますし設備・施設も割と整っているのではないかと思います。
最近、新校舎も完成したり校則やイベントなども少しずつ改善され、就職と進学クラスが設けられていて就職・進学どちらでも良いと思います。

【校則】
校則は一見厳しく見えますが普通に生活している分ならな...

★☆☆☆☆1.0
絶対に来ない方がいい。こんな学校で勉強、学校生活が出来るわけが無いので来ない方がいいです。

【校則】
頭髪検査の担当が毎年変わるので、毎年その人に合わせた短さにしなければならない。

【いじめの少なさ】
機械科の生徒がよく絡みに来ます。いじめに対する意気込みだけはありますが、実際は何も対応してくれ...

近隣の高校の口コミ

★★☆☆☆2

豊橋中央高等学校
(私立・共学)

豊橋中央高等学校
入学しないで。。
★☆☆☆☆1

足助高等学校

足助高等学校
極稀にいい教員がいるものの……
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年