みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  近畿大学附属高等学校   >>  口コミ

近畿大学附属高等学校
出典:Kirakirameister
近畿大学附属高等学校
(きんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 70

口コミ: ★★★☆☆

近畿大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(153) 大阪府内157 / 269校中

卒業生 / 2015年入学
    【要注意】3年間楽しめるかは運です
    2020年09月 投稿
      卒業して5年が経ちますが、今でも別の高校にしておけば良かったなと思います。マンモス校すぎて、部活などコミュニティに入らないと友達が増えにくいです。教科書を読むだけの先生もいれば、教科書を一切使わず独自のプリントで分かりやすい授業をしてくださ …続きを読む(全1187文字)
    卒業生 / 2015年入学
    微妙。
    2018年04月 投稿
      基本特進コースについて記述してます。
      特進コースを教える教師の質の差が大きく、異常に分かりにくい授業をする教師がいたり、かなり分かりやすい授業をしてくれる教員もいます。
      ただ、やる意味がよくわからない宿題を出されたり、授業のレベルは基本的に …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2015年入学
    中3の皆頑張ってください
    2017年10月 投稿
      近畿大学に行きたい人には最適な学校だと思います。
      文理コースは進学コースなどと比べて少しないがしろにされてるいると感じます。全員が大学受験を目指しているわけではないので受験期でも学校全体の雰囲気はふわふわしてます。
      男子の髪型には少し厳しい …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値60の公立高校の方がいい。
    2017年10月 投稿
      進学コースに在籍してる者です。
      授業中、iPadでゲームしても、寝てても授業態度評価がAなのは嬉しいのですが、英語が苦手だと60点取れない場合B判定になり、近畿大学へは行けません。ゲームしても寝ててもAなのは、半分以上がゲームや寝ているた …続きを読む(全872文字)
    進学高と付属高校の両面を併せ持つ高校
    2017年04月 投稿
      スーパー文理、特進文理、英語特化、進学、中高一貫とコースが豊富にあり、目指す大学によってコースが選べます。スーパー文理、特進文理は、国公立関西難関私立へ進学がほとんどです。英語特化、進学は、近畿大学への進学がほとんどです。
      そこそこだと思いま …続きを読む(全458文字)
    真面目な進学校
    2016年10月 投稿
      大学の人気も手伝って、かなりの進学校になっています。内部進学者も大学で他校からの生徒のレベルについていけるように小テストが頻繁にあります。
      校則は厳しい方だと思います。月1回頭髪、服装検査があり、男の子は耳が出ていること、襟足などチェックされ …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活が多く設備が整った学校
    2016年10月 投稿
      文理コースでは勉強に力を入れています。
      施設はとても充実しています。
      進学コースでは近畿大学に進学することができます。
      男子は頭髪検査があります。
      女子に対しては校則は厳しくないです。 …続きを読む(全333文字)
    遠いけど、楽しい
    2016年10月 投稿
      近畿大学に余裕で進学出来ると思い、入学しましたが、思った以上に辛い試練が待っていました。ですが、普通に公立から入るよりは入りやすいのでぜひ入学してください!
      公立と比べるとかなり厳しいと思います。
      髪はかなり短くしないといけないです。ワックス …続きを読む(全362文字)
    近高で高校生活を楽しむ
    2016年10月 投稿
      生徒数が多くて毎日飽きない、楽しい。
      iPadを使った最先端の授業を受けられるし、もちろん学校のイベントでは写真やビデオを撮って友達とシェアできる。
      生徒に自主的に決めさせてくれることも多く、プレゼン形式で意見を発表することもあるので、 …続きを読む(全665文字)
    来るべきではない
    2016年10月 投稿
      教師が舐められまいとしてきます。お金を払って通うべきではありません。
      常軌を逸した校則ばかりで、却って成績が下がります。普通の高校の方が良い成績とれます。 …続きを読む(全279文字)
    近畿大学薬学
    2016年10月 投稿
      コースもたくさんあり、人数は3学年合わせて3,000人おり、iPadを全員もたせての授業など、新鮮なことがたくさんあり、刺激をもらえると思います。
      もともと男子校ということで、男子は髪型などすごく細かいのではないか?と思うこともありますが、と …続きを読む(全441文字)
    お金持ち近高!
    2016年10月 投稿
      グランドが芝生になって教室も綺麗でものすごく過ごしやすいです!ただ文化祭で食べ物禁止というのが厳しいです。
      校則はあまり厳しくないと思います!iPad授業で大変活用できて良いと思います!! …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いところです。
    2016年09月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生には物凄くいい高校だと思っています
      自由な校則の高校よりは厳しいけれど、他のと同じぐらいの校則の厳しさだと思います …続きを読む(全272文字)
    期待のもてる高校です
    2015年10月 投稿
      選択したコースがよかったのか、担任を持っていただいた先生がよかったのか、現時点では、子供が選んだこの学校・このコースは、正解だったと思っています。ただ、別のコースを選択していたら、同じように感じていたかと問われれば疑問が残ります。
      服装、髪型 …続きを読む(全1354文字)
    卒業生 / 2014年入学
    コースによってカリキュラムが違う!!
    2019年09月 投稿
      文理の卒業生です。他のコースや他の世代はわかりません。この高校で勉強したことで、自力で勉強しないといけないと気づきました。頑張ろうとした時、夜遅くまで用事を後回しにしてでも、分からないところが分かるようになるまで毎日教えてくださったり、補講 …続きを読む(全938文字)
    卒業生です
    2018年08月 投稿
      卒業生です。 私は英語特化コース志望→進学クラス入学になりましたが、志望のコースに届かなくても語学留学半年を受けることができるチャンスがありました。またESSSで英語特化の子と仲良くなりました。学生時代の趣味は友達と学校探検でした。広いです …続きを読む(全429文字)
    近高入学=近大入学
    2018年04月 投稿
      まず入学時にiPadの購入を学校全体で行います。
      そこから3年間iPadでゲームをしているだけで近大に入れます。
      先生達はiPadの使用状況を確認していると言いますが全くそんなことはありません。
      友達と仲良く遊び共に近大へ進学しましょう。
      …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2014年入学
    みんな入ったことを後悔する高校
    2017年09月 投稿
      iPadに邪魔されて勉強が全然はかどらない。授業中iPadを触ってる人ばっかりである。クラブは強い。文化祭は規制もおおく楽しくない。そのほかの行事も規制が多い。校則が厳しい。
      厳しい。私学では当たり前かもしれませんが、厳しいです。iPadが触 …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2014年入学
    これはこれで楽しい高校生活
    2017年07月 投稿
      まぁ良い学校だと思います。
      学校生活は、生徒と先生の人数が多いので様々な出会いがあります。運にもよりますが、友達をたくさん作れたり良い先生と仲良くできたりします。
      勉強面は、自分の学力にあった環境で勉強できるのが1番の魅力だと思います。
      男子 …続きを読む(全1510文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学だけのことを考えるなら良いと思う
    2017年06月 投稿
      楽しい面、充実している面もあるが、悪い面も多く何とも言えない学校。
      近大のみを目指すならオススメ。
      関関同立や国公立を目指すなら、文理コースまたは、他の進学高に
      iPadを導入しているが全く役に立たない、10万以上iPadのためだけに払って …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

近畿大学附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.26(61件)

近畿大学附属中学校