久美浜高等学校 口コミ

(くみはまこうとうがっこう)

京都府 / 公立 / 共学 / 全日制

久美浜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた久美浜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 久美浜高等学校
    2016-03-09投稿
      この高校は、先生がとても親身になってくれる高校です。全校生徒の人数は少ないですが、その分目が行き届いていて、先生との距離が近いです。よく先輩からのメッセージ等で「先生との距離が近い」と書いてあるのを目にしますが、この高校の、先生が真剣に生徒と向かい合う姿勢は、他の追随を許さないものだと私は考えています。
      服装、頭髪点検が定期的に行われますが、普段から気をつけていれば呼び出しや再検査の心配はありません。遅刻すると反省文を書かされます。遅刻5回で面談となるので、これはちょっと厳しいかもしれません。
      いじめは許さない、と高校の入学前の説明会でも言われる通り、その辺りは徹底していると思います。ただ、目に見えるいじめはなくとも、ちょっとした個人間のいざこざはありますかね。
      この高校は、とにかくカヌーが強いです。同じクラス、同じ学年に全国で活躍している生徒がいると思うと、誇らしいですよね。基本的にはどの部活でも、挑戦したいことはほぼやらせてもらえるかと思います。美術部はグッズ制作してました。
      4年制大学に進む人は少なく、ほとんどが専門学校や短大だと思います。しかし、自分がここに行きたいという明確な目標があるのであれば、教師は必ず協力してくれます。自分が本気で取り組む分だけ、教師も真剣に導いてくれます。
      最近耐震工事がなされたのでもし万が一地震が来ても安心できる環境ではあります。図書室はかなりリラックスできる空間です。また、同時に楽しめるイベントが随時開催されていますので、是非足を運んでみてください。
      女子の制服、とても可愛いです。男子の制服もかっこいいですね。どちらもブレザーです。リボン、ネクタイは数年前に色が変わり、落ち着いたシックな色合いになっています。私はとても好きです。
      家から近く、また、人が多すぎないところが自分に合っていると思った。
      特にないです
      問題集を購入して解いてました。他には何もしてません。
      公立短大です。
      自分が取りたい資格が取得できるので。あとは先生に勧められて。

この高校のコンテンツ一覧