みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  洛陽総合高等学校   >>  口コミ

洛陽総合高等学校
出典:At by At

洛陽総合高等学校 口コミ

(らくようそうごうこうとうがっこう)

京都府 京都市中京区 / 私立 / 共学

(15) 京都府内83 / 92校中

普通に頭がそこまでよくない子が行く学校だよ
      まぁふざけてるやつとか多いけど仲良くなれば楽しいことも多いかなぁ
      でも真面目な子は来ちゃダメだと思う
      不登校で真面目で大学行きたいとか勉強したいとか言ってる人もダメだね
      でも、先生たちはとてもユニークで面白い人が多いね
      クセが強すぎる人もいるけどw
      あと、専門的なことが多いからそういうことでもいいかもねー
      だから少し上の大学行きたいなら頑張って勉強してもう少し上の高校に行ったほうがいいよー
      ゆるゆる
      頭髪検査は厳しいけど他はゆるゆる
      透明ピアスは注意されないしピアスつけててもはずせと言われるだけだよ
      色々あるね
      暴力沙汰からネチネチしたいじめとか
      とくに暴力行為が多いから気をつけないとダメだね
      普通かなぁ
      とくに有名!!たわけでもないし
      あ、でも空手部はゆうめいなのかなぁ
      でもそれぐらいしか思いつかないね
      さっきも言ったとうり上の方の大学はほぼ不可能
      行けたとしても佛教大学とかだらかね
      でも他の方ではかなり有利だし大学もなんか総合推薦と言われるものもあるからそこはおすすめだね
      かなり綺麗なので使いやすいしエレベータとかがあるので便利
      また食堂はメニューはシンプルな料理が多いけどかなり美味しいよ
      まぁがっつり食べたのは一回ぐらいかなぁw
      でもハッシュドポテトとか唐揚げはよく食べるよ
      かなり美味しいからみんなも入ったら食べてねーw
      正直ダサいね
      今年から制服変わったけど前の方が良かったという人が多いよ
      多分だけど堅苦しいからやなんだろうね
      行事はとても楽しいよ
      体育祭とかは京セラ行ったりとか
      球技大会は島津アリーナ
      文化祭は食べ物も美味しいしカラオケ代会とか料理系列があるから専門学校のご飯が食べれたりとすごいよ!!
      とってもおいしいよ!!
      不登校だったからかなぁ
      成績悪かったし
      偏差値はほどほどだったけど内申点がなかったしね
      だから来たかなぁ
      京都教育大学
      洛陽総合高等学校は、校舎がとても綺麗で設備が整っており、素晴らしい環境だと思います。先生と生徒の距離が短い
      頭髪検査や主に身だしなみは厳しいとおもいます。
      化粧、髪型などにはなにもないのでそこは全く
      トラブルはあまり聞いたことないですね。イジメもあまりないです。
      クラブ活動では、皆様大変頑張って力を入れていて素晴らしいとおもいます。
      先生らが、真剣に考えてくれてるので良い感じだとおもいます。!
      設備はとても充実しています。何よりもすべて綺麗です。そう思います。
      他のところにくらべると、可愛いほうだとおもいます。副制服が特に
      とても楽しい行事になっていて、充実しています。やる場所があれですね
      ここしかなかったからです
      とりあえず誰でも行ける高校。ヤンキーなどが多くて印象はすごく悪いと思う。
      毎月スカートチェックと頭髪チェックがある。カバンは今は自由らしいが自分のときは指定カバンであった。ローファーじゃ無いとダメ。その色も黒と決まってる。かなり厳しいと思う。
      生徒と教師の間では仲良い人は仲良いと思う。厳しい時は厳しく優しい時は優しい。いじめとかも特になかったと思う。やんちゃな子と地味な子で分かれるぐらいでそれはそれでお互いに楽しんでる。
      私は入っていなかったが、あまり他の学校にはないボーリング部があった。それはよく表彰をされているイメージ。あと空手とバスケもかなり強かった。
      自分の頑張り次第でどこでも行ける。大体でも専門学校に行く人が多いと思う。
      ちょうどいま綺麗にされて新しい校舎が出来たので、周りの学校よりかは遥かに設備も良いし校舎も綺麗だと思う。
      私が在学の時は正制服と副制服があった。今でもあるらしいが。制服が変わってしまい。私の時は水色のチェックで可愛かった。今はグレーになってしまったと思う。
      文化祭も体育祭もある。体育祭はグラウンドが狭い為に京セラドームぇしている。
      ただただ頭が悪かったので、そこにしか行けないと言われた。
      受験では利用していない
      京都精華大学人文学部総合人文学科
      自分の家から一番近いということとやりたいことが何もなく人文なら幅広く見つけれると思った為にその大学にした。
      高校では普通科だとイメージがありましたが系列ごとに4つに分かれています。
      他の高校を比べると校則はゆるい方です。ただし、ガムだけは学校の登下校のみ食べるのも買うのも一切禁止です。
      学校でのいじめのトラブルはほとんど受けたり見かけたりありません。
      一番強いのが空手部です。多くの大会に出場して多くの優勝している所です。
      ほとんど生徒たちは5割が大学や専門学校での進学に進んでいるので有利です。
      2012年から2016年までに新校舎切り替わっていいるので、とても良いです。
      今年から制服が切り替わったようで、新デザインはとてもかっこいいです。
      1年生は研修ですが2年生は海外修学旅行であり3ヶ所が選択できます。
      私は機械が好きであり高校では情報系列があることがきっかけで志望しました。
      特に無し。
      京都高等技術専門校 機械加工システム科
      先生から進めたきっかけで体験入校に参加したとき将来この仕事にやりがいがあると思いました。
      凄く綺麗で、先生も優しくて、楽しい学校なので
      きてそんは絶対ないからみんなきたほうがいい!
      素晴らしい学校
      あまり厳しくないけど厳しいのは、ピアスとスカート丈
      スカートはしっかりおらないようにはく
      いじめはない!個性溢れるみんないいひとなので
      いじめは一切ない
      バスケが強い!いっぱい部活あるから
      入りたいのがたくさんあってよい!
      系列がたくさんあるから自分に合った将来が決めやすくて凄くいい!
      きれいやし、みんなの顔がちゃんとみれて、
      いろいろ探検できたりする
      普通だけど地味ってほどのものでもない!
      今年から変わってるから
      体育祭が京セラドーム大坂でやってるから
      すごくたのしいし、みんな笑顔!
      口コミ通りあまりいい学校ではないです。出来るだけ行きたくありません。どうしていいのか分からなくなってきました。
      校則はガバガバです、頭髪やピアスなどがとても目立ちます。
      怖い。
      トラブルがよく起こる方だと感じます。
      他校よりはトラブルが多いです。
      これといってあまり活躍してる部活もないです。
      強いていうなら軽音でしょうか。
      ほとんど実績が無いため非常に将来が不安です。
      どうしたらいいのか。
      私立だからそこそこ綺麗だと思います。
      中身は少し汚いですが。
      緑色の制服がとてもダサいです。
      制服も2つあるところもとても億劫です。
      行事は普通の学校と同じだと思います。
      これといって変わったことはありません。
      特になし
      特になし
    投稿者ID:220325

2016年09月投稿
      情報コースでパソコンの検定が取れたり、調理コースでは食品について文化から色々勉強できます。
      ほかの高校に比べると厳しいと思います。指導とかも細々したものがあるし、でも、その点生徒はしっかりと身なりも綺麗です。
      基本的には無かったように思えます。たまに手を上げたりする教師もいましたが、それに対して虐待と思う生徒はいなかったのでそれはそれで成り立ってたと思います
      京都の中でも空手部はすごく強かったように思えます。常に賞などを取っていました。あとは珍しくボウリング部とゆうのもありました。
      進学は難しいと思えます。元々ここの高校は偏差値の低い高校なので自分の頑張り次第では上がれると思えますが難しいと思います。でも就職するところは充実してます。
      すごく綺麗です。でも女子の私からしたら1面ガラス張りの校舎は階段とかスカート覗きがあったので一時期すごく嫌でした。
      あんまり可愛くないです。でもチェックだったり普通の紺色があったりで組み合わせできるのでそれはいいと思います。
      文化祭はすごい良かったです。どの学年もすごく気合が入っていて当日はすごく盛り上がります。
      会社名は控えさせていただきます。接客業のサービスに行きました。
    投稿者ID:202149
    2016年02月投稿
      この高校生徒会長を生徒に任せており、自主的に自分で進むことができる、良い環境だと思います。学習面では希望者には系列ごとに総合学科があり、総合学科に応じて系列ができるため、私立・公立希望どちらも受験対策ができる学校です。
      生徒の元気さがこの高校の校風です。そのため、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。月に一週間の間だけ服装指導週間があり、度が過ぎると指導があります。
      この高校では皆のびのびと生活しており、ほとんどがいじめは少ないです。いじめがあったらすぐに先生がサポートしてくれます。
      この高校では空手部があり、大変取り組んでおり優勝を多く取得してきております。他にも、ボウリング部もあります。
      多くの生徒は専門学校と就職試験の生徒がほとんどです。大学では4年制に進む人は通常で短大に進む人は少しだけです。
      この高校では2012年から2015年間工事が進んでおりました。今年から完全設備が良い状態であり、教室や職員室など大変綺麗です。
      女子の制服と男子の制服では正制服と副制服が分けております。今年から新しい正制服が公開しており、男子の制服はかっこいいバージョンで女子の制服はかわいいバージョンでデビューします。
      総合学科が良い所に魅力を感じ、オープンキャンパスに参加した時に先生と生徒が大変元気だった所です。
      特に無し。
      高校受験赤本
      高校受験対策の赤本という物で対策をしました。
      専門学校へ進むのに勉強しました。
      専門学校に卒業後将来就職先に有利と技術を身につくから。

2015年12月投稿
      成績が取りやすい。ヤンキー多め。校舎がきれい。でも雨降ると校舎の中がくさい、購買のパンが豊富、
      頭髪は厳しい。1ヶ月に1回頭髪検査がある。抜き打ちでスカート指導がある。指定のセーターがあるから他のセーターが着れない。
      いじめがあるとは聞いたことがない。生徒同士とても仲がいいし、先生もフランクな先生が多いから関係性はいいと思う。
      空手部とボーリング部がとても強い。いつも表彰されてるくらい強い。グランドがないから野球部がない。
      今年は龍谷大学や京都産業大学に進学する人がいる。洛陽総合学校だからといっていい大学に行けないということはない、
      他の学校よりはるかにきれい。グランドはないけど人口芝生がある。教室もめっちゃきれいやし、トイレもめっちゃきれい。
      来年度から制服が新しくなる。今でもまだ可愛い方やけどさらに可愛なったとおもった。スカートとかが二種類ある。
      人にもよるけど基本みんなフランクやから優しい先生が多い。キャラ濃くておもしろい先生も多い。めんどくさい先生もいる。
      簡単に合格できるし成績が取りやすいから。
      ないです
      とくにない。
      過去問を2回くらいした。あとはなんにもやってない。
      摂南大学の外国語学科
      外国語を学びたいと思ったからそこをえらんだ。
      めっちゃ勉強したい人とそうではない人に分かれる。めっちゃ勉強したい人は先生に個別で勉強見てもらったり学校の補講に積極的に参加している。
      JRやったら京都駅から円町まで10分くらいで円町から学校まで5分あれば着くから行きやすい。バス停も近くにあるし地下鉄も近くにある。
    投稿者ID:171950

2015年11月投稿
      全体的に見ると良くも悪くもない高校。
      メイク禁止にしてるくせに注意する先生少ない。
      陰口とかはあるがそこまで過激ないじめはない。
      ボーリング部・空手部が活躍している。
      最近伸びてきてるらしいが...とまだまだ...
      校舎が全部新しくなった。
      来年度から制服が変わる。
      今も結構いいと思うけど来年度の服も可愛らしくていい。また、今年まで女子はリボンしかなかったが来年から女子のネクタイもある。
      説明会で言ってた事と矛盾してる。
      家庭教師のトライ
      洛総の過去問
      過去問やったら同じ問題が入試のテストに出ていた。
      高校のくせに雑談で終わる授業多すぎ。

わからないところがある場合個人的に職員室に聞きに行くとしっかりと教えてくれる。
      JRの駅・市バスの停留所から5分程歩く。