みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都八幡高等学校   >>  口コミ

京都八幡高等学校
出典:crown user

京都八幡高等学校 口コミ

(きょうとやわたこうとうがっこう)

京都府 八幡市 / 公立 / 共学

(16) 京都府内52 / 92校中

2017年02月投稿
      先生の質が良くない。校則は結構やさしいとおもいます。申請さえだせば携帯も使っていいので、みんな使ってます。
      携帯が使えてバイトもできるので、厳しくないと思う。
      身だしなみも他の人は書いているが、そんなにゆわれなかったです。
      ほぼないと思う
      レスリング部が強かったみたい。
      レスリング、野球は結構力を入れてやってるイメージ。
      そもそも部活をしてる人が少ない。
      進路は普通科だとそんないい感じではないです。
      各教室が綺麗なかんじで、結構施設も充実している。
      普通かな。
      1、2年であるロードレースがものすごくきつい。
      文化祭も他校の生徒は入場できないし面白くない。
      家から近いから。
      学力が自分にあっていたから。
      日産
    投稿者ID:292050
      教育面がしっかりしている。
      進路についてちゃんと考えてくれる。
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しくはないほうだと思います。
      携帯もオッケイなので。
      生徒によって好き嫌いは別れるものの、教師と生徒間でトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でもレスリング部が有名です。休日も練習に励んでいるようです。
      実績は悪くはないと思います。国公立の進学生は少ないですが就職に役立つじゅぎょうがあります
      テニスコートもあり体育館やグラウンド、の設備はそろっています。
      数年前に昔ながらの制服からかわったので、可愛いほうだと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりです。

この高校は普通科総合選択制、介護福祉科、人間化学科の三つがあります。学校は北キャンパスと南キャンパスに分かれています。さらに北キャンパスはユニバーサルとアドバンスに分かれています。アドバンスはユニバーサルより勉強に励めます。
      他の高校と同じくらいだと思います。なので基本的な事を学べます。
      おそらくないと思うが実際はあるかもしれない。でも集団いじめはありません。
      レスリング部が有名です。大会でも何回か優勝しています。もちろん練習は厳しいようです。
      そこのところは個人個人です。頑張っている人は叶えることが出来ます。
      普通の学校と同じくらい綺麗で施設も充実しています。それに広いです。
      シンプルの黒でとてもかっこよく、いいと思います。紋章?もあっていいと思う。
      体育祭や文化祭もあってかなり盛り上がることが出来ます。絆も深まります。
      家から近く、通いやすいし、入試もあまり難しくないからです。
      就職を考えている。

大変いいと思います。 めっちゃくちゃ自由でキャラが濃い人が沢山おり毎日が楽しいはずです笑
      毎日学校に行こうと思う笑
      全然厳しくないです。基本的にどこの高校でもありそうな規則なので
      全然ないですね。トラブルとかめんどくさいのが苦手な人がいるので
      どの部活も元気で楽しくそして真面目に取り組んであると思っております
      まぁ元々そんな賢くない高校でもあるのでそこはしょうがない
      まぁ普通ですね、ある程度使えてるのがいいのではないかなとおもう
      あんまり制服に興味がないから分からんけど、まあ普通かな
      めっちゃいい
      とくに
      高校生活を遊びに使うには結構いい方だと思います。赤点ラインも低いので遊びを中心にしても余裕でテストは取れるので楽だと思います
      携帯の持ち込みもおっけいだし。休み時間なら基本何をしてても怒られないので他校と、比べてみても校則はゆるいと思います
      教師と生徒間に、トラブルはあまりないと思います。教師の性格にもよると思います
      全国でもレスリング部が有名ですね。その他の部活はそこそこの実績ぐらいしかないです
      就職ならセミナーを受ければほぼ受かるらしいです。就職率は95%を超えてるらしいですよ
      他校と比べてもそんなに差はないと思います。強いていうなれば図書館が多少狭い感はあります
      女子はセーラー服なので可愛いと思います。男子もそこそこいいと思います
      行事は一般的なものが、多いです
      我が校は、修学旅行が沖縄なのがいいですね
      私は介護福祉科何ですけど、実習も行けて。先生方の教え方はわかりやすくてとても良いです!この学校に入ると普通科では体験できないことや文を書くのが上手くなります。みんな同じスタートなので、頑張れます。
      緩くはないですが、厳しすぎでもありません。厳しい所もありますが、我慢できる範囲のことですので大丈夫です。ケータイもおかしもジュースも大丈夫です。バイトも、理由があるならできます。
      全然ないですよ!!逆に仲が良いです¥( ???? )/タメ語で話せる先生もいます。面白い先生ばかりで。いじめの方も見たことも聞いたこともないですね!みんな、仲良うやってますよ!!先生の誕生日を祝ったりして、とっても仲がいいです。
      レスリング部がつよいです。いっつも表彰されてます。部活をやっている人は少ないですが、やっている人はやる気もあり日々練習に取り組んでいます。両キャンパスともボランティア部というものがあり、北はパンが作れます。南は、掃除や支援学校との交流、募金活動などをしています。
      介護福祉科、人間科学科共に頑張っていて、良いです。就職も出来てる人が多い。
      広くはないですが、十分な大きさで、いい環境です。体育館の音響の機会も今年新しくなりとても充実しています。
      白いセーターや、スカートの柄が可愛く、人気です。それに、かっこよくしっかり着こなしていて、服装に関しては皆さんしっかりされてるので、良いです!
      バレーボール大会をやったり、体育祭、文化祭 介護福祉士科は、実習 人間科学科は、幼稚園や保育園に行ったりする。2年では研修旅行で沖縄に行きます。
      介護福祉士になりたく、この高校で卒業すると、介護福祉士の受験視覚が貰えるから。
      病院か、福祉施設
      一部校舎がバリアフリー化されています。
      エレベーター等もあるので、上の階まで場合によっては乗せてもらえることもあります。
      他の高校がどのような校則かはわかりませんが、
      常識の範囲内の校則なので厳しくはありません。
      最近では、服装が改善され地域の方からもいい評価をいただいています。
      先生方は基本優しいです。
      私達生徒が間違ったことをすると真剣に怒ってくださいます。
      レスリング部が有名で全国大会にも出場しています。
      文化系の部活も多いと思います。
      進学だけでなく、就職の実績も多数あります。
      なので、高卒で就職したいと思っている方にもおすすめです。
      体育館と格技場があり、
      運動系の部活もしっかり練習できます。
      女子は白とピンクのチェックのスカートで、
      男子は黒のズボンです。
      文化祭は2日間行われ、
      3年生になると団体観賞も行われます。
      京都八幡高校は制服が可愛い。
      あと、校舎も結構キレイで、厳しい先生もいたが、基本的優しく愛のある接し方をしてくれていた。
      3年時に凄く厳しくなり始めた。
      特にスカートの丈は永遠言ってきて辛かった。
      生徒によって好き嫌いが分かれていた。
      よく生徒と教師が言い合っていた。
      あまり部活動は強くなかった。
      でも部活数はたくさんあった。。
      先生が真剣に進路相談をしてくれてくれるため安心して受験をすることができた。
      校舎はキレイな方で、渡り廊下の幅が広く勉強する環境が整っていた。
      女子はブレザーに赤リボンでチェックのスカートで冬は白にセーターなので中々可愛いです。
      文化祭も体育祭も大人数で行うので中々充実していて楽しむことが出来ました。
      フリーター
      クラスの仲もよくほどよい規則の学校です。
      真面目に勉強したい方向けのコースもあるため
      そちらにいくのもありでしょう。受験頑張ってください。
      厳しくはないと思われます。
      ゆるすぎないかと友達に言われたこともあります。
      トラブルはよくあるようなないような
      トラブルをトラブルだと思わなければ
      トラブルではないと思います。
      部活動も活発な人たちがとおおく
      印象はよいです。がんばってます。
      進学という面ではどこの学校に行っても自分の努力次第でなんとかなるものです。賢くないから行かないのではなく、自分の力でがんばってみましょう。
      設備はあります。よくわからないことが多いのでここでの回答は避けます。
      可愛いかどうかは着る人次第です。かっこいいのも着る人次第です。学校や服のせいではありません。
      行事はあります。普通に充実しています。
      楽しんでいるので、アグレッシブです。
    投稿者ID:208239
      色んなコースがあって、自分が学びたいことを学べる。
      特に生活科学コースが人気で調理実習ではみんなと協力していいものを作り上げることができます!
      携帯が、okだからほかよりは厳しくないとおもいます!
      お菓子もいいので休み時間友達とたのしくすごせます。
      いじめもない良い学校です。先生とも仲がいいしトラブルはたまにしか起こりません。
      クラブ活動はあまり活気ではないです。
      でもクラブをしている人は活気があって素晴らしいです!
      頑張れば全然希望する進路にいけると思います。
      先生もちゃんと相談にのってくれます。
      図書館では図書委員が図書室をきれいにかわいく飾り付けしていたり新聞を出したりなど、充実しています。
      すごくかわいいです!
      他校からもかわいいといわれています!!!
      文化祭や体育祭、修学旅行など色々な行事があってとっても充実しています!
    投稿者ID:206017