みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  中津川工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中津川工業高等学校
出典:Picci2
中津川工業高等学校
(なかつがわこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 美乃坂本駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2016年入学

工業で学んだ専門知識は一生使える。

2019年04月投稿
      抜群の就職実績。大学を出ても簡単に入れないような会社に推薦で入れます。
      日本の工業(ものづくり産業)は絶好調。工業を学んでおけば、一生役に立ちます。
      普通だと思います。
      特にいじめを見かけたことはありません。もし、困ったことがあれば、担任の先生、学科の先生、生徒指導の先生などに相談すれば、即刻対応してもらえると思います。
      部活動も盛んです。部活を頑張りたい人には、絶好の環境です。
      進学希望者は、ほぼ全員が推薦で大学や専門学校へ行きます。
      学校内はきれいです。
      特に問題なし。女子の制服もかわいい。
      秋の学校祭が盛り上がります。
    • おすすめの塾
      【PR】中津川工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>中津川工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】中津川工業高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      中津川市の塾ランキングベスト10
      【PR】中津川市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      大手自動車部品メーカー
      安定安心、学校で学んだ工業のことが生かせる。給料もよい。
      勉強を頑張っている人、部活を頑張っている人、いろいろな人がいますが、結構みんな高い志を持っています。
      最寄りの駅(美乃坂本駅)から徒歩で10分くらい。学校内の駐車場が広いので、親の車で送ってもらえるなら学校の玄関前まで車で入れます。結構便利です。

普通だと思います。

微妙な学校

卒業生

微妙です。頭髪検査が少し厳しいです。
バイトが夏休みと冬休みしかできません。(だまってやる人もいるみたいです)
結構中途半端?

低いです。とても低いです
ある授業ではクラスの4分の3が寝ていたり、騒がしかったり勉強に対する意欲があるように見えないです。

以外と多いで...

この高校のコンテンツ一覧