岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

とても、明るくいじめがない

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。岐阜高校は食堂と自販機があり充実していますし、卒業生も著名な方がたくさんいらっちしゃいます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      学期ごとに2回、3回服装点検、朝読書調べがあります。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒間でもちいさないざこざはあります
      県内でもサッカー部が有名です。その他にもバレー部やバスケ部といった部員数が多い部活は盛んで、休日も練習しているようです。
      東京大学や早稲田大学などの進学率は県内でも有数だとおもいます。
      学園として運営されているため、中学生と体育館、プールは共有しています。
      数年前に昔ながらの制服からかわったので、かわいいほうだとおもいます。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある。
      偏差値が高いため第一志望にした高校ですが、夏休みに行われた1日体験学習で様々な取り組みなどを知り、自分を入学したいという気持ちがつよくなったため希望しました。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校