岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

歴史ある進学校

校舎は綺麗で、県内で一番の野球グラウンドがあります。
      また、先生も東大、京大を卒業された方がたくさんいます。
      あまり厳しくありません。
      髪染めとかはダメですが、靴下の色など規則は緩いです。
      いじめはまったくありません。他の高校でいじめがあることをテレビで聞くと、「高校生でもいじめがあるのか」と驚くほどです。
      書道部ではパフォーマンスなどをやっています。
      県内でも2校しかない、クイズ研究部たるものもあります。高校生クイズの常連校です。
      東大、京大、医学部に50人以上毎年行きます。
      しかし、理系の3分の1が浪人です。
      図書館は県の図書館とも繋がっていて、手に入れられない本は、ないと思います。徹底して探してくれます。
      制服は、女の子は県でもダサいと有名です。昔ながらの制服という感じです。
      体育祭、文化祭、球技大会などなど、たくさんの行事があります。
      岐阜大学

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校