岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

楽しい

勉強もしないといけないけど高校生活も楽しみたい、という人におすすめです。
      勉強に関しては、熱心に教えてくださる先生ばかりです。
      高校生活に関しては、文化祭や球技大会が生徒全員で力を合わせて作り上げるもので、それに加え先生方も一緒に取り組んでいただけます。青春してるとはこういう感じかな、というのがわかると思います。
      あまり厳しくありません。
      腕時計、ブレスレット、シュシュなどをしていても何も問題はありません。
      ピアスや髪染めはダメです。
      教師と生徒はとても良い関係を築いていると思います。
      勉強で分からないことがあればしっかりと教えてくださります。
      その他にも相談に乗ってくださったりします。
      毎日色々な部活が熱心に活動しています。
      グラウンドからは運動部の声が絶えず聞こえてきます。
      校舎内では、吹奏楽部や演劇部、書道部などが各々の場所で真剣に取り組んでいます。
      有名な大学へ進学する人が多いと思います。
      受験対策もしっかりしていて、先生に相談すれば苦手なところの対策など協力してくれます。
      とても綺麗です。
      校舎の床がフローリングで、図書館やパソコン室の壁がガラス張りだったり、吹き抜けになっている場所があったり、屋上テラスがあったりと、とてもおしゃれな感じがします。
      可愛いもかっこいいもありません。
      昔から変わらない制服です。
      男子は黒の学ラン、女子は紺色のブレザーにブロックプリーツのスカートです。
      球技大会は年に二回あり、多くの生徒が白熱した試合をします。先生方もバレーなどに参加して一緒に楽しまれます。
      文化祭は各クラスで出し物を決め、優勝を狙います。夏休みなどを使って懸命に取り組みます。
      体育祭は応援団がカッコイイです。
      岐阜大学教育学部

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校