岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

青春できます??

授業やテスト等は難しくて大変だけど、その分遠足や球技大会、林間学舎、修学旅行などの楽しい行事もたくさんあるのでとてもいい学校だと思います??
      他校の同級生から聞くところによると、岐阜高校は個人に任せているところがあるので、校則は結構ゆるいです。
      今のところそのような場面は目にしたことはなく、生徒と教師の仲もとてもよいです。
      全体的に実績のある顧問の先生が多く、とてもやりがいのある部活ばかりです。
      基本的に学校の授業でかなりの力がつくので、毎年東大だと10人ほど進学します。
      校舎はとても綺麗です。しかし、少し換気が悪く、夏などは上の階は暑いです。
      あまりそういうのは意識したことはありませんが、男子は学ランなのであまり差はないと思います。
      様々な行事があり、林間学舎などもあるので、とても充実していると思います。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校