みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

高校生活楽しむなら加茂高

2018年02月投稿
      なんと言っても断トツ楽しめるのは加茂高だ
      行事も付近の高校と比べても盛り上がりが半端なくすごい
      なぜか女子の顔面偏差値が毎年高い
      勉強面ではどこの高校でも自分の頑張り次第な所がある
      遊びに高校へ行く訳では無いからみんなそこは腹をくくって勉強していると思う
      勉強を乗り越えればいじめもなく派手な子も大人しい子もみんなで行事を楽しむような暖かい学校である
      先生は職員室に行けばわからないところなどを教えてくれる
      近くに図書館もあるしコンビニもあるから学校おわって勉強している人もいる
      小テストが大変であるが慣れるので頑張り次第である
      髪飾りをしたり髪を巻いても怒られない
      カバンは自由で手さげカバンで来る人もいる
      お化粧をしている人もいるが極小数
      スカートは長いがみんな折っている
      全くない
      みんな常識人で優しい
      文武両道と言うほど部活の実績はないと私は思うが
      みんな楽しんでいると思う
      部活で友達が増える
      しかし部活に入ってない子もちらほらいる
      自分次第である
      どこの高校でも自分次第である
      成績でいい点を取っていれば指定校で10月に決まる
      特に支障が出るようなところはない
      美濃加茂東図書館が近くにあるので便利である
      ブレザーに長いスカートってダサすぎるって思うが
      残念ながらこの地域は全てそうである
      靴やリュック、髪飾りが自由なのでそこで可愛さを作れる
      これは百点満点である
      なんと言っても加茂高祭
      Instagramで#加茂高祭と検索すれば一目瞭然だ
      高校生をenjoyできるのは加茂高しかない

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...