みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

校舎はボロいけど楽しい!

大学に進学したいと考えている方にオススメです。
      文化祭や、体育祭など盛り上がる行事がたくさんあって、とても充実できます!
      高校生活を楽しみたい!文武両道でがんばりたい!という方にもオススメです!
      厳しい方だと思います。
      携帯が使えなかったり、服装チェックもときどき行うことがあります。
      特にそういった事はないと思います。
      みんな学力が同じ子達で集まっているので先生もとても良くしてくれます。
      ボート部がとても強いです。
      県大会であったりとかでも優勝しています。
      個人では将棋部の子に強い子がいます。
      1年のうちからしっかりやっておくとだいじょぶだとおもいます。
      体育館は大きいですが、設備はあまり良くないです。
      バスケのゴールはたくさんあります。
      あまりかっこいいともかわいいとも言えません。
      スカートは丈が長くて田舎っぽいイメージです。
      文化祭はすごい楽しいです!
      ライブがあったり劇やダンスなど豊富です!
      先輩にオススメと言われたから
      金沢大学 薬学に入りたいでふす

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...