みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道

勉強は大変……。思っているのをはるかに超える勉強量がやってくるが、それ以上に学校生活は楽しい。加茂高校に入って良かったですマル。
      特別厳しいわけでもないし、だからといって緩いわけでもないので普通だと思う
      いじめはみたことがない。みんな本当になかがよくって素敵な学校。
      ボート部が強い。
      自分が所属している部活は言えないが運動部。
      和気あいあいとしてすごく楽しい。部活ない日の学校は嫌だってくらい部活が好きで部活にはいって本当に良かったと思う。
      国公立も一応受かってると思うし、
      小テストがすごく沢山あって、勉強しようと思えるので〇
      年季が入っているが、トイレは綺麗。部活や体育をするにあたって必要なスペースは十分
      グラウンドはすこしせまいかも…
      スカートが長い。星マイナス2
      制服自体はもうドンピシャで◎
      学年によってネクタイの色が違う
      5月に球技大会。すごく盛り上がる
      それでも盛り上がりがすごいと思ったが、
      9月の加茂高校1番の行事加茂高祭。文化祭2日間、体育祭1日で編成される3日間でとにかく盛り上がりがはんぱない。球技大会と比べ物にならない。お祭か。っておもう。ほんとに楽しい。勉強は多いけど加茂高祭で心から加茂高校に入ってよかったと思った
      家から割と近いこと。自分のレベルにあっていたから。
      国公立をめざします。本気です

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...