みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道

クラスも本当に楽しくのりがいいこばかりで授業になると、みんな真剣にうけ、なかなかテストの結果も平均よりいいと思います。(高校で)
      とてもいいです
      スカート丈とか、厳しいですが1年生のうちだけだと思います。
      服装検査などは定期てきにありますがおおくありません。
      みんな仲良しです。
      教員は冷たい人が多い感じます。いじめとかはありませんが。
      文武両道にちからをいれているので、なかなか部活動も盛り上がります。
      そんなに、難関なところに行く人は少ないかもしれませんが、
      普通に進学できるとおもいます
      図書館ではよく勉強してるひとがいていいかも。
      トイレはとてもきれい。
      ザ、田舎って感じあるけど、ブレザーをきればなかなか可愛いと思う。でもスカート長いとへん。
      文化祭などもとても有名ですごく楽しかったです、
      そういうイベントでは校則がゆるいので髪の毛も自由でした
      自分の学力にあっているから

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...