みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強も部活も充実していて楽しいです。

加茂高校は文武両道を掲げていて勉強も部活動も充実しています。ただ夏休みはすこし少なく校庭がすこし狭いです。
      少し厳しいと思います。
      アルバイトが禁止なのと携帯が放課後まで使えません。
      生徒同士や生徒と先生が仲が悪いとかはあってもいじめありません。
      文武両道なので部活動も充実しています。
      ボート部は、とても強く全国を目指して頑張っています。
      進学校なので大学に行けるように指導があります。
      推薦はいろいろあります。
      校庭があまり大きくありません。
      図書館は割と充実しています。
      男女ともに紺色のブレザーで僕は気に入っています。
      ズボンとスカートの色はグレーです。
      文化祭は夏休み前から計画が立てられ2日かけて行われます。
      球技大会や体育祭もあります。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...