みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

加茂高校のいいところ

国公立大学をめざしたくて、この高校に近い人は、十分な勉強量があり、部活、行事とともに、切り替えながら頑張れるところ。
      特に厳しいのはスカートのながさです。あとは、メイク、ピアスなど禁止事項もある。
      大きなトラブルがすこしと、小さなトラブルがたまーにある。最近はあまりない。
      特にポートは全校でかつやくしており、毎年素晴らしい成績をおさめている。
      ほとんどが大学に進学し、就職する人もいる。勉強についてはきちんとした学校である。
      体育館はたくさん部活ごとであるし、図書館もある。購買もおこなっている。
      theシンプルなデザインだが、学年ごとで色違いのネクタイはかわいい。
      体育大会と文化祭続けて行われる行事は最大に盛り上がるのでぜひ。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...