みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文化祭のための学校生活

2016年09月投稿
      楽しみは、修学旅行と文化祭と体育大会のみ!
      もっと勉強は、楽しいものだとわからせてくれませんでした!苦しいものと学びました!
      ベルトや靴下の検査があり、
      面接を受けない人も検査されるため!
      なかなか時間を取られる
      教師は、男女で差別が多く、女子をひいきするので、あまり好ましくない現状です
      楽しい部活に入れば楽しい!!
      三年生で、半年で部活をやめてしまったのだけれども、部活に入ってればよかったって思いました
      国公立狙うなら、狙えそうなレベルの教師は、いるので
      希望する大学は、行きやすいと思います
      外のトイレは、いつ見ても汚いのでそろそろ工事してほしかったですね!
      他のトイレは、綺麗ですよ
      ざ、普通って感じがして、
      かっこよくもないしかっこ悪くもない
      特に文化祭がめちゃくちゃ楽しいです!
      日常生活が楽しくない分、文化祭がめちゃくちゃ楽しいです!
      二日間あるので、しっかり楽しめます
      近かったから
    投稿者ID:202268

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...