みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  北鎌倉女子学園高等学校   >>  口コミ

北鎌倉女子学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
北鎌倉女子学園高等学校
(きたかまくらじょしがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 北鎌倉駅 /私立 / 女子校

偏差値:47 - 59

口コミ: ★★★☆☆

北鎌倉女子学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(57) 神奈川県内157 / 244校中

あまりオススメしたくない学校
    2018年07月 投稿
      お嬢様とは程遠く生徒の態度は普通の公立と変わりません。
      少し義務教育に感じます。
      とても宿題とテストが多くて毎日自宅学習の日々を送ります。
      英検や夏期講習,ボランティアを薦めてきます。
      生徒の前と保護者の前のギャップが激しいです。
      4月から …続きを読む(全983文字)
    卒業生 / 2017年入学
    少なくとも私はおすすめしません。
    2020年04月 投稿
      理不尽が多すぎます。
      多少厳しい面も理不尽な面もありますが、アルバイトやスマートフォンの持ち込みが許可されるなど、年々束縛が少なくなっているように思われます。
      …続きを読む(全353文字)
    熟考してから受験した方が良いと思います
    2018年11月 投稿
      正直他の高校を受けた方が良いと思います。
      魅力的な点を挙げよ、と言われてすぐにパッと思いつく点の無い学校だと思います。それは決して特徴が無いという訳ではありません。良い点が無いだけで、悪い点なら幾らでも思い付きます。具体例を上げるとすれば、 …続きを読む(全1484文字)
    卒業生 / 2016年入学
    音大を目指す人にはもう天国!
    2019年03月 投稿
      私は音楽科に在籍していましたが、贔屓なしにとてもレベルの高い学校です。皆言葉遣いも綺麗で礼儀作法も叩き込まれるので、社会へ出た時にギャップを感じる程です。音楽の科目ではグレード別の少人数クラスで執り行われるため、授業に出席するだけで高いソル …続きを読む(全649文字)
    穏やかでのんびりした女子校
    2019年01月 投稿
      もうすぐ卒業するので口コミ書きます。
      私にとってはそこそこ楽しい高校生活でしたが、中には全然楽しくなかった人もいます。人によりますね。
      厳しかった校則も、段々緩くなってきました。入試が終わった高3はアルバイトも出来るようになります。 …続きを読む(全476文字)
    総合的に方向性がズレている学園
    2018年09月 投稿
      お嬢様学校と言うほどでもないのが現状のようです。
      音楽科の生徒はかなり裕福な家庭のようですが、普通科の生徒は一般的な家庭の生徒も少なくないようです。
      また、学校説明会で話していた内容があまりにも違いすぎて驚いたと娘が話していました。
      他校に比 …続きを読む(全631文字)
    合うか合わないかは貴方次第
    2018年09月 投稿
      合う人と合わない人がいると思います。
      校則は厳しめ(昔よりは比較的ゆるい)ですが、校則がゆるい学校よりは外からの評判はいいと思います。
      ただ、先生に関して言いますと、面白い先生やいい先生もいますが、大半は距離を置きたいです。
      前述の通り厳しめ …続きを読む(全943文字)
    必ず後悔する学校
    2017年08月 投稿
      規則がすごく厳しいことで有名です。勉強はとてもハードで宿題が多く出されます。礼法の授業があるのが特徴です
      最近は少しずつ緩くなっていますが、関東でいちばん厳しいとも言われています。このことによって、学校内で、メイクをしていたり、髪を染めていた …続きを読む(全404文字)
    すごくいい学校だけど少しタイトな学校です
    2016年10月 投稿
      すごく楽しくて毎日通うのが楽しみな学校です。それから若い先生は少ないから勉強を教えるのはベテランばっかりで分かりやすいです
      すごく厳しくて大変な毎日を過ごしています。でも先生の目を盗んで少しは破ってるかも …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2015年入学
    嫌いだったのは厳しい校則ではなく、教師
    2019年11月 投稿
      厳しい校則には感謝しています。社会で生活するのに糧になっています。
      ただ、指導する教員の物の言い方が大嫌いでした。罵声だったり、無視したり。怒ると叱るの区別がつかない、子供みたいな教師だなと在学時は思っていました。
      学校改革しているよう …続きを読む(全809文字)
    在校生 / 2015年入学
    合う合わないかがはっきり分かれる学校
    2018年02月 投稿
      良く言えば家庭的、悪く言えば閉鎖的な雰囲気を楽しめるかどうかは本人次第だと思います。 面倒見の良い学校ではあります。
      校則は厳しいです。 染髪、ピアスはもちろんダメ、バイトは許可制です。 髪が肩についたら必ず結ぶ(ポニーテールの結び目を耳より …続きを読む(全861文字)
    ごきげんようではじまる上品な学校
    2015年10月 投稿
      学校全体に掃除が行き届いていて、周りも静かで落ち着いて学習できる。難関校ではないが、学習意欲が高い生徒が多く、部活動ものびのびしている。
      私立の女子校なので、他校に比べれば校則は厳しいがあまり生徒は気にしている様子もなく自然に行動している。む …続きを読む(全828文字)
    「ごきげんよう」の挨拶が似合う上品な学校
    2015年10月 投稿
      この高校では、学力と人間力を車の両輪と考えて、学力だけが優れていても車は上手く走れないことを教えています。得意な教科はさらに伸ばし、苦手な教科を得意な生徒が教えることによって平均点まで押し上げる。お互いに協力して全体を底上げすることを目指す …続きを読む(全971文字)
    品がある女性らしい学校
    2016年10月 投稿
      女性らしく生活できる学校です !
      本当に入ってよかったと思っています !
      とても良い学校です !!!
      他校に比べると厳しいですが、でもきっと社会に出た時に役に立つと思います …続きを読む(全288文字)
    在校生 / 2014年入学
    品のある女性に磨きをかける
    2016年10月 投稿
      自然に恵まれてのびのびとすごせる
      ねこもいて癒される
      先生方も生徒思いで頑張ろう!とやる気を出せる!
      厳しいといわれるが、慣れてしまえば気にならない
      むしろこれくらいが、丁度いい …続きを読む(全296文字)
    笑顔の多い学園
    2016年10月 投稿
      他の学校には余り少ない礼儀作法の授業が高校一年生の時にあるため、大人になってから役に立つ事が多いと感じます。
      また行事も多いため、クラスの友達と団結することができます!
      また制服もセーラー服なので気に入っています!
      染髪、ピアス、化粧はダ …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校に馴染んでくると楽しい
    2016年10月 投稿
      高校生活を有意義なものにしたいと思ってる学生にはいい高校だと思っています。
      ただ、女子校なので異性との交流はありません。
      スカートは膝下。髪の毛は肩につくと結ぶなど、入学時は厳しいなと感じたが過ごしていくうちに慣れ、あまり気にしなくなった。 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2013年入学
    教師が高圧的で狭い世界
    2020年09月 投稿
      この高校に入ったことを、大学生になった今でも後悔しています。まわりの友達は、高校時代キラキラして楽しそうでした。
      校則は厳しいです。守ることに意味を見いだせない校則も多く、融通の効かない、ただただ年頃の生徒が色気づいたりするのを許せないといっ …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2013年入学
    合う合わないは人によります
    2019年01月 投稿
      私の周りでは、この学校が合っていた人と合っていなかった人の差が大きいです。クラスのメンバーと担任の先生によって評価が変わると思うので、私の意見はこの学校が合わなかった側の人間の意見に過ぎません。
      制服のスカートの長さはもちろん、髪の毛の二つ結 …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2013年入学
    品性良好
    2016年10月 投稿
      校則厳しいけどちゃんとしてる。制服可愛い。
      特進、普通、音楽コースがある。
      山の中。グラウンド行くのが大変。
      でも、体育館綺麗。部活盛ん。
      校則はめっちゃ厳しい。
      ピアス、バイト、髪染め、チャリ通、寄り道、飲食店の立ち入り、ゲーセン立ち入り、 …続きを読む(全489文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

北鎌倉女子学園中学校

口コミ:★★★★☆3.62(14件)

北鎌倉女子学園中学校