みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  関西大倉高等学校   >>  口コミ

関西大倉高等学校
関西大倉高等学校
(かんさいおおくらこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 彩都西駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

関西大倉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(142) 大阪府内95 / 269校中

一年前に戻れるとしたら、この学校にこない
    2022年03月 投稿
      本当に入ることをオススメしない。
      今入学を考えている中学三年生は少し偏差値を落としてでもいいから公立高校に行くべき。
      私立高校に行ったところで、メリットはトイレがきれいくらい。
      校舎もきれいだがぶっちゃけあんまり必要ない。

関倉は君が思い …続きを読む(全856文字)
    入らない方が良い
    2018年02月 投稿
      はっきり言って入らない方が良い。自分は六貫コースなんですが、Sクラスじゃないと産近甲龍レベルにしか行けないと教師に言われたのはかなりのショックだった。授業もそのレベル。六貫コースは、外部からの総合コースと同レベルくらいなので同じことが言える …続きを読む(全1100文字)
    卒業生 / 2013年入学
    偏差値の割に...
    2016年12月 投稿
      自由放任主義な高校です。
      やる気があるやつは勉強すれば?
      そんな感じの高校です。

予備校に通うことに反対な割に面倒見がよくないです。
      この高校にもし通うなら予備校に通う必要性があります。
      厳しすぎます。
      耳に髪の毛がかかってはい …続きを読む(全445文字)
    ほかのとこの方がまし
    2021年10月 投稿
      先生が生徒の相談に答えない
      答えてるつもりでも結局何もせずに終わることが多い
      自称進学校で大阪で1番の負け組の集まり(公立に落ちた人がほとんどだから)
      進学実績がよく見えるのは母数が段違いに多いから
      関関同立の割合は同偏差値帯ではほぼ最下位 …続きを読む(全399文字)
    関西大倉高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      楽しくないです面白くないです校則厳しい。
      マホは使えないし鳴ってしまったら没収。女子は靴下白原則でくるぶし以上。髪は下ろしてはいけない。第1ボタン女子は開けてはならない。とにかく女子は男子に比べて多すぎる校則。 …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2013年入学
    世間からの印象はとても良いです
    2016年10月 投稿
      絶対入らない方がいいです!
      『なんでここを受けたんだ』3年前の自分マジでありえない!
      って思ってる人も言ってる人もけっこういます
      どうでもいい靴下の色とか丈とかカラーゴムはダメとか言うのに髪を染めている人や巻いたりするのは注意されないと言う意 …続きを読む(全367文字)
    勉強は合う合わないが出る青春は出来ない
    2020年09月 投稿
      先生はいいものの学校の教育方針また生徒の授業態度が問題。寝てる人、話しててうるさい人が多くいぇでやっていた方がマシ。喧嘩などもあり進学校の中では荒れている方?ひとりぼっちはあまりいないがいわゆる陽キャ陰キャの差がよく出ている陽キャの行動は指 …続きを読む(全431文字)
    勉強ばっかの高校
    2017年09月 投稿
      とりあえずここは本当にしんどいです。
      勉強しかしません。イベントごとなどはさほど面白くもなく校則も厳しくあまりここはオススメしません。
      校則は厳しすぎて本当にしんどいです。
      当たり前のように髪染め・パーマ・ケータイ・バイト禁止
      毎週のように頭 …続きを読む(全425文字)
    総合・六貫は自称進学校。特進目指せ
    2022年06月 投稿
      安易な気持ちでここに来てはいけない。GWのたった3連休でも出るやたら量の多い休暇の課題、土曜日登校、校則。無理してここに来るくらいなら公立をワンランク下げて確実に合格し(ランクを下げたからといって絶対に手は抜かないように)、ちゃんとした塾に …続きを読む(全923文字)
    在校生 / 2015年入学
    あくまで個人の意見です。
    2017年05月 投稿
      私は大阪の進学率の良い共学の私立をここ以外に知らなかったのでここを選びましたが心底後悔しました。
      まず中学生。本当にウザイです。金持ちのボンボンばかりでマナーを知らないしわがまま。高校から入る人は相当覚悟してください。
      そして雰囲気。他の口 …続きを読む(全864文字)
    卒業生 / 2015年入学
    時間と金の無駄使い!
    2018年10月 投稿
      予備校や塾の方が質の高い先生が多い。
      バス通学がめんどくさい。塾に通いにくい。
      校則がうざい。先生の質が悪い。英語科は特に酷い、
      あれでは成績は伸びない。講師も一部頭の良い人もいるが
      大したことない人が多い。理科の講師と英語の講師は特に
      …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自称進学校(関倉教師が認めるほど)
    2018年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      文系に進むと理系の授業とは真逆で、無意識に勉強意欲がどんどん湧かしてくれる先生が社会科目に多い。
      国語関係は役立たず。英語はもっと役立たず。
      国立に行きたいなら、独学(予備校も含む)で勉強をしないと難しい。

とても厳しい。
      髪の毛の長さの …続きを読む(全587文字)
    高校生活を無駄にしたい人におすすめ
    2023年02月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント 1]
      高校生活を青春と引き換えて勉強に捧げるという人にはとても良い高校だと思います。特sの偏差値は73、特進の偏差値は69と書かれてありますが、これはかなり前のデータであり、実際は特s70、特進65くらいかと思われます。くれぐれも表記されている偏 …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2015年入学
    国公立志望なら関倉は向いてない
    2019年02月 投稿
      まずなんと言っても浪人率の高さ。先生方は基本的に最終学歴が関関同立の人たちなので、授業は大して期待出来ない。また、毎年京阪神のどれかに合格する人が特進で5人程度。それに対して京阪神志望者はきちんと集計はしてないがだいたい40人クラスのうち1 …続きを読む(全1623文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自称進学校
    2016年09月 投稿
      期待していただけに残念でした。
      基本的にほったらかしです。
      ただ厳しいだけで何も返ってはきません。
      とても厳しいです。
      制服から持ち物に至るまで細かく決まっていますし、スマートフォンなどはもちろんですが、アクセサリーに至っては見つかった場合年 …続きを読む(全690文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したい人にはいいかも
    2018年09月 投稿
      個人の意見ですが卒業して2年、ろくな思い出がありません。勉強ばかりで校則も厳しい。先生も厳しい方ばかりでやはり勉強のできる子は優遇されます。それなりの大学に行かないと先生から遠まわしに嫌味を言われました。そして低レベルないじめのようなものも …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強第一の学校
    2018年03月 投稿
      少し真面目過ぎると思います。先生も二言目には「勉強」ですし…でもね皆さん早めのうちに勉強はしておくべきよ
      やぽありね成績の良い子は優遇される。
      自分はオタクだな。と思う子には絶賛おすすめよ仲間が多いもの。
      厳しすギィ!!耳に髪かかるだけで髪 …続きを読む(全634文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      公立に落ちてしまい、仕方なくここに来たはいいものの、理想の高校生活とは程遠い学校生活を送っています。まず記憶に新しいのは、入学式で早速大学受験の話をされ、「関西大倉は進学校だ。」と述べられ生徒の大半は未だに公立への未練があるだろうにも関わらずそのような話をされ、とても耳が痛かったです。入学後も、意味わからない無駄な校則に、体育の授業の延長のような体育祭、どこに行っても関西大倉の看板を背負っていると言われて背負いたくて背負っている訳では無いのに悔しいです。今後受験をする中学生などの方は、間違いなく公立高校を目指して頑張って欲しいです。
      スマホや髪型、進学校と名乗っているのに北野や茨木などの本物の進学校をリスペクトしていない。現に隠れてトイレなどでケータイを触っている現状
      学校行事の華である体育祭でさえも、体育の延長のような感じでとても退屈であった。リレー種目なども少なく、応援も、大きい声を出して前で応援していると注意されるという楽しさの欠片のないものであった。文化祭は、イベント自体は良かったのだが、他校生はスマホを触っているのに関倉生がスマホを触るとすぐに没収、生徒指導という悲しいものであった。しかし今日隠れて触っている生徒が半分は占めると思う

在校生 / 2011年入学
    不満だらけ
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      通っていて楽しいかといわれると実際楽しくないかな。
      特に公立中学でいわゆ …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2022年入学
    偏差値高いくせに中身が自称進
    2022年12月 投稿
      偏差値が高くて入ってくる人も優秀なのが
      多いはずなのに自称進の思考とわけわからん校則と
      効率が悪すぎる授業とめっちゃ多い宿題のせいで
      思うところに進学できない高校です
      嫌っていうほどきついってわけでもないけど
      実際スマホが触れないっていうのは …続きを読む(全945文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

関西大倉中学校

口コミ:★★★☆☆3.31(45件)

関西大倉中学校