みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜緑ケ丘高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横浜緑ケ丘高等学校
横浜緑ケ丘高等学校
(よこはまみどりがおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 山手駅 /公立 / 共学

(190) 神奈川県内2 / 244校中

項目別に表示
    自分らしく居られる高校
    2021年07月 投稿
      この学校に来てよかったと日々感じています。
      とても楽しく充実した学校生活を送っています
      一生この学校に通っていられたらと思います
      校則はないに等しいです
      生徒手帳もありません。
      生徒たちがきちんと自分で判断出来るので、校則は無くても落ち着いて …続きを読む(全498文字)
    在校生 / 2015年入学
    迷ったらここを選ぼう高校
    2017年10月 投稿
      部活を頑張りたい人、バイトでお金を稼ぎたい人、勉強を頑張りたい人、たくさんの友達を作りたい人。人それぞれ高校でやりたいことは違うと思いますが、そのやりたいことをやれる「環境」は整っています。あとは校風の通り、「自由」になりたい自分を創り上げ …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由!都会!自称進学校(笑)!
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも自由です。三年間勉強にしっかり励みたい人は、湘南や翠嵐や柏陽の方がよいと思います。みなとみらいや関内、中華街に近いので遊ぶ場所は豊富です。高校生活を満喫したい人向きです。
      校則・生徒手帳がありません。カラーシャツ、ポロシャツ、ピア …続きを読む(全736文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送るなら緑高!
    2016年10月 投稿
      高校生活を充実させつつ、勉強にも励みたい人には持ってこいの学校だと思います。切り替えをしっかり出来る生徒が多いです。
      髪染め・ピアス・メイク・ネイルなどがOKな上に服装にもあまり規制がなく、パーカーやカーディガンも指定がありません。 …続きを読む(全427文字)
    あなたが想像する理想の高校生活
    2019年09月 投稿
      自主自律を重んじた学校。先生方は生徒に親身になって話を聞いてくださり本当に環境に恵まれていると感じます。生徒もみんな心優しく常識がある人ばかりです。変わった人が多いですが人の気持ちを考えられる人がほとんどです。この学校に入学できてよかったと …続きを読む(全599文字)
    高校充実を目指すならここ!
    2019年12月 投稿
      高校を楽しみたいと思ってる人なら必ずこの高校に来るべき。
      進学などをとっても重視するなら柏陽などの方がいいかもしれないが高校生活を充実させたいならここ!
      校則はないに等しい、髪染め、ピアス(インダストリアルや舌ピなども可)、パーカー全てあり! …続きを読む(全390文字)
    自由とは何か、考えられる人にこそおすすめ
    2019年02月 投稿
      楽しいと思います。クラスや部活で色々あって、濃い3年になると思います。行事も施設もそこそこ充実しています。普段の空気は少したるんでいる所があるような気もしますが楽しさはあります。クラスによりけり、個人によりけりです。ただ『自由』について、考 …続きを読む(全1199文字)
    キラキラした高校生になれる場所
    2021年12月 投稿
      緑ケ丘高校は“のびのびと自由な学校生活“とよく言いますが、本当にその通りです。髪色、服装、ピアス、バイトなど自分のやりたいことが全てできる環境です。緑ケ丘の生徒は勉強と部活を両立しながら、やるべきことはしっかりやる生徒ばかりなので、自由でも …続きを読む(全423文字)
    自由!
    2016年10月 投稿
      とにかく自由で素晴らしい学校です!!
      自由と言っても、なんでもやりたい放題というわけではなく、生徒一人一人が行動に自覚を持って、しっかりストッパーを持っています。それを先生たちもわかってくださっているので、毎日が楽しいです。
      校則はほぼありま …続きを読む(全574文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も部活も充実!!青春するなら緑高!
    2016年10月 投稿
      ただの進学校ではなく、部活動を本気でやれる学校に行きたいと思い進学しました。入ってみると、自分が高校生活に期待していたもの全てが揃っている高校でした。とにかく自由な校風で、行事はほとんど生徒主体で行います。しっかり勉強もしつつ、思い描いてい …続きを読む(全549文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても自由で楽しい最高の高校
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、生徒の自主性を尊重しており、先生方と生徒の仲が良く、生徒達は先生方のことをとても頼りにしています。
      勉強面でなく、多方面でとても頼りになる先生方がたくさんいらっしゃいます。
      ここら辺近辺の高校の中では一番の緩さだと思います。
      …続きを読む(全421文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても過ごしやすい高校です!
    2016年10月 投稿
      学校行事が充実していて、部活動も活発でとても活気の溢れる学校です。また、生徒の大学進学への意識もとても高いです。
      校内での服装が自由であったり、生徒手帳がなかったりと校則に関してはとてもゆるい学校だと思います。生徒はそのなかで自主的に行動でき …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春するなら緑高へ!
    2016年10月 投稿
      これぞ青春!という感じの学校です。
      自由な校風で髪も染めれるしピアスもオッケーです。
      着る服にもスカート以外は全く決まりなし。
      黒髪だろうと金髪だろうとみんなそれぞれの価値観で過ごしています。
      そして勉強、行事、部活、恋愛、、、全てに全力投 …続きを読む(全856文字)
    すごくいいです!
    2016年10月 投稿
      すごくいい学校だと思います!
      先生も頼りがいがあり、生徒もいい人ばかりです!
      ぼくはこの学校入ってよかったと思っています!
      特に厳しいとかはないです!
      普通にしていれば注意されることはありません …続きを読む(全292文字)
    緑高さいこう!
    2016年10月 投稿
      校則がほとんどなく、行事も盛り上がり誰もが楽しめる学校です!
      先生も優しくて面白い先生がたくさんいます!
      ほとんどありません。
      信頼されているからこそ自由なんだと思います! …続きを読む(全317文字)
    さいこうです
    2016年10月 投稿
      学校の校風が最高です。 みんな優しく、先生は生徒との距離も近く、コミニュケーションをきちんと取ることができます
      あまり厳しくないですが、真面目な人が多いのであまり派手な人はいません …続きを読む(全295文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく自由でゆるい!
    2014年12月 投稿
      とても自由な校風なのですが、しっかりと自覚を持っている人だけではないので、そういう人が足を引っ張っているようなかんじがします。しかし、それを踏まえても、活気があり勉強もしっかりできるので素晴らしいと思います。
      これといって校則はありません。生 …続きを読む(全775文字)
    在校生 / 2015年入学
    全てが自由!自分のやりたいことが出来る!
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、とても過ごしやすいです。
      また、立地も良く、横浜・桜木町にすぐに出ることができます。
      髪染め、ピアス、メイク、アルバイトなどなど…全部OK!
      校則がないので、とても自由です。
      …続きを読む(全518文字)
    最高の高校
    2017年04月 投稿
      勉強だけでなく高校生活を楽しみたい!という人におすすめの高校です。
      文句の言いようがない!!ぜったいに緑高に入ったことを後悔しない!!大切な高校3年間を送るのに適した高校です
      校則って…?という感じです笑
      本当に自由です。髪染め、ピアス、カラ …続きを読む(全1316文字)
    自由
    2017年01月 投稿
      自由で行事がものすごく楽しい。特に最近体育祭が変わり応援団などができて以前と比べ100倍楽しくなりました。勉強面では周りのレベルが高いので自然と勉強をする環境です。
      校則などありません。でも一個下の代から遅刻など厳しくなりました。 …続きを読む(全316文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか