みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜緑園高等学校   >>  口コミ

横浜緑園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜緑園高等学校
(よこはまりょくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 緑園都市駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

横浜緑園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(60) 神奈川県内114 / 244校中

合う人合わない人がかなり別れる
    2020年04月 投稿
      とにかく人間関係が大変です。
      受験合格後からSNSで繋がり、入学してからSNS繋がってた人で固まっている事が多いです。そんな事も知らず入学した時はかなり大変でした。
      かなりイケイケな見た目の女子、男子が多くそういうのが合わないなと思った方は …続きを読む(全605文字)
    女子が多いので男子は肩身が狭いです。
    2018年11月 投稿
      今の2年生から単位制普通科になったのですが、単位が足らなくても学年が上がれるだけで授業には時間割があります。
      選択科目がありますが単位制で自分で授業を組むわけではないので間違えて来ない方がいいですね。
      2年までは月曜日~金曜日までみっちり6 …続きを読む(全683文字)
    教職員も生徒も揃って不出来!
    2018年06月 投稿
      ロクでもない学校です。まず単位制普通科というのは他の普通科に比べて厳しい。今の3年とのあまりの差に驚愕です。自分が受けたいと思っていた講義は普通科の弊害でほとんど選べなくなります。緑園に来るか悩んでいる人はやめた方がいいです。先生も適当な人 …続きを読む(全761文字)
    横浜緑園高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      校則はほぼないものと思ってください。ほとんどの人が髪を染め、家に帰されています。冬にブレザーを忘れた等で家に帰されることもあります。ただし、その場合追い出されてもう一度帰ってくるまでは出席判定です。それを逆手にとって横浜によって遊んでくる輩 …続きを読む(全1358文字)
    在校生 / 2015年入学
    低偏差値だけど何か1つに特化した人が多い
    2016年12月 投稿
      単位制ということもあり、クラスとして仲が良いのは一年生だけかもしれません。
      ただ、仲良しグループに入ってしまえばその間の仲はすごく良さそうです。
      ただ、先生方は生徒が理解できていないことに気づいていない人が多く、
      生徒が理解できないま …続きを読む(全1266文字)
    友達がほしいならいいかもしれないです
    2019年01月 投稿
      入学する前にネットでつり合わないとボッチにされるような学校で男子も少ないので女子はあんま青春できません、、制服が可愛いぐらいしかないです
      頭髪がとても厳しいです
      でもそれ以外はいいかもしれません …続きを読む(全461文字)
    緩い学校
    2017年08月 投稿
      説明会とかだと真面目な人多いい印章があると思うけど、実際には真面目な子とか大人しめの子にはあまりオススメ出来ない学校です。今では総合学科でもなくなったからこの学校のいいところと言ったら可愛い制服がいいとか、他とくらべて校則が緩いところぐらい …続きを読む(全857文字)
    在校生 / 2013年入学
    緑総について
    2015年06月 投稿
      合う人合わない人のはっきりする教育の仕方と先生方だと思います。
      昨年に始まり急に厳しくなりすぎており、総合学科特有の自由さが一切なくなりました。 …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2015年入学
    専門的な分野を学べる学校
    2016年10月 投稿
      頭髪、服装指導厳しいです。公園にいるだけで通報くるくらい地域からの評価が悪い。緑豊かで虫が多い。校舎内にいい施設がたくさんあります。
      厳しい。頭髪、服装が厳しい。ピアス化粧オッケー。
      厳しいところもあります。引っかかってしまうと再登校指導です …続きを読む(全460文字)
    わいわい楽しみたい人はいいと思う!
    2020年12月 投稿
      男子少ない、、女子多くて争い多いめんどくせぇ。
      先生はすごいいい先生もいるし、生徒を見下してる先生もいる。先生が腐ってるからこの高校も腐ると思う。生徒は個性が強い。いじめは少ないしいい。
      髪染めはだめ。月2くらい頭髪検査がある。門で止められ …続きを読む(全408文字)
    横浜緑園高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      総合学科がなくなった今、この学校になんの特色があるのかがわからない。授業はパリピが騒いでるなら受けてるだけで5を貰える緩い評価。とりあえずパリピと女がうるさいイメージ。
      校則はゆるくていいと思う。服装チェックや頭髪チェックが予告されてくるので …続きを読む(全473文字)
    青春したいなら他の高校に行くべき。
    2020年12月 投稿
      青春している人はほとんど居ない、楽しめるかは自分次第。先生はいい人はほとんど居ない。授業も大抵分かりにくいし勉強しようという意欲がある子もいない。真面目に勉強して指定校狙いたいっていう子も周りに流されてきっと勉強しなくなる。芯の強い子なら話 …続きを読む(全443文字)
    おすすめしない
    2018年02月 投稿
      何にも特化していない
      単位制普通科なのに選択できるものは4個ぐらい
      もはや単位制ではない
      いい先生もちゃんといますよ(すくないけど)
      まぁまぁ厳しいです
      OKなのはピアスぐらいかな?
      髪型も自由だけど、変な髪型にすると浮くからやめた方がいい …続きを読む(全315文字)
    意外と色々盛んな学校
    2020年04月 投稿
      校則はそれなりに厳しいけど、都合のいい先生は面倒くさいからって注意してこない先生もいる。一方でめんどくさい先生はとことん追いかけ回してくる。気分屋の先生が多くてその日によって生徒が気を使って先生と接さなきゃ行けないときがある。吹奏楽部が強い …続きを読む(全690文字)
    制服が可愛い
    2016年06月 投稿
      私も入ったばかりですが、普通のレベルな高校だと思います
      頭は良すぎず悪すぎず
      また、制服も青シャツだったりチェックだったり可愛いので、いいと思います
      ケータイ○
      授業中ケータイ×
      でも授業中している人がチラホラしてる人いる
      見つかっ …続きを読む(全1259文字)
    校則が緩くて、自由な学校
    2019年01月 投稿
      この高校にそこまで満足しているわけではないが、とくに不満もないのでこの評価にさせていただきました。楽しい人は楽しいんだと思うしそうでない人もいると思う。まず校則が緩いのでかなり自由に過ごせる。偏差値はあまり高くないけど、だからといって勉強の …続きを読む(全1206文字)
    自分らしくいられる環境
    2018年08月 投稿
      校則は全然緩いので高校生活を楽しみたいと思ってる学生にはとてもいい学校だと思います。男子が1クラス10人程度なので恋愛は想像以上に出来ないとおもっておいた方がいいと思います。
      他の高校と比べると校則はとても緩いです。
      頭髪だけが少しだけ厳しい …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第!
    2017年03月 投稿
      それなりに思った通りの高校生活ができたかな?という感じです。
      校長先生が変わってから少し頭髪が厳しくなりましたが、先生によってなので普通に染めてました笑
      単位制だったので3年生のクラスがあまり仲良くなったのが残念でした。あとは授業を決め …続きを読む(全1060文字)
    校則が緩く、制服が可愛い
    2021年05月 投稿
      校則はかなり緩いです。高校でちゃんと勉強したい人は来ない方がいいと思います。女子が多く、男子が少ない。優しい先生はいるけどほとんどの先生は授業が分かりにくいです。
      かなり緩いです。ピアス、メイク、ネイルOKだけど、頭髪だけ厳しい。頭髪検査に …続きを読む(全434文字)
    たくさん盛り上がれる最高の学校
    2021年03月 投稿
      とても楽しいです!!自分が高校入った時誰も知り合いがいなかったんですがそんな自分でもたくさん友達が出来ました!!
      授業中など盛り上がる時はあるがずっとうるさいわけではなく真面目な人も入りやすい学校だとおもいます。
      でもやはりメリハリとかはあ …続きを読む(全721文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか