みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜翠嵐高等学校   >>  口コミ

横浜翠嵐高等学校
出典:SANDO
横浜翠嵐高等学校
(よこはますいらんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 三ツ沢下町駅 /公立 / 共学

偏差値
神奈川県

偏差値:75

口コミ: ★★★★☆

横浜翠嵐高等学校 口コミ

(147) 神奈川県内43 / 244校中

在校生 / 2015年入学
    素晴らしい伝統と生徒、先生に囲まれる学校
    2016年11月 投稿
      3年間過ごすには最高の環境。進学してよかったと心の底から思っています。勉強だけではない青春あふれる充実した生活が送れます!
      そんなに校則という校則はないです。
      星一つ分はカーディガン登校禁止のみ。
      まぁ、でもしてる人は結構います笑笑 …続きを読む(全602文字)
    横浜翠嵐高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。この学校には教室やトイレがあり充実しています。
      他の学校と比べるとと言われましても、手前は他を存じ上げておりません。 …続きを読む(全273文字)
    天下の翠嵐
    2016年10月 投稿
      勉強をしっかりやりたいという学生に向いている高校だと思います。また、それぞれの行事も楽しいので、この高校に入学したら充実した高校生活を送る事ができます。
      髪を染めていても注意されることはあまりありませんが、カーディガンで登校する事は禁止されて …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    ガリ勉は意外と少ない!みんな楽しい!
    2016年10月 投稿
      クラスによります。去年は楽しかったです。部活はすごく楽しいです!!大切な仲間ができます!!勉強は小テストが多く大変ですが、絶対自分のためになると思います!翠嵐に従ったらきっと未来は明るいです!
      カーディガン登校ができません。頭髪はあまり派手に …続きを読む(全543文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんな好きになっていく高校!
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいと思っている学生はとことんサポートしてもらえる。環境的に、学習時間の記録など自分では思いつかないような学習方法も随時紹介してもらえる。
      カーディガン登校が禁止なのは全体的に納得出来ていないが、髪を染めてはいけないなど、常識的な高速 …続きを読む(全620文字)
    在校生 / 2015年入学
    メリハリのある充実した学校生活が送れる!
    2016年10月 投稿
      行事は少ないけれど、行事の時はみんなもりあがるのでとても楽しい!
      授業の質が高い、また、ユニークな先生がたくさんいて面白い。
      校則は厳しくないが、カーディガン登校が禁止だったり、明らかに髪の毛を染めてるとわかると先生に注意されることがある。 …続きを読む(全410文字)
    古いけれどいい学校
    2016年10月 投稿
      生徒のレベルは高いので、学校生活は楽しいです。
      勉強だけでなく、地頭がいい子も多いので。
      また、良くも悪くも 他校と比べて行事や部活に熱中しすぎない雰囲気なので、のんびり高校生活を過ごしたい人や運動が苦手な人にはオススメです。
      校舎等施設は …続きを読む(全641文字)
    勉強熱心!
    2016年10月 投稿
      なによりも勉強第一の学校です。
      今まであまり勉強が習慣ではない人はかなり大変ではあります。(実際私もそうです)
      でも周りが勉強熱心なので自分もしなきゃいけないなと思わされてとてもいいです!
      部活も充実してますし、行事も少ないながらとっても …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校合格はゴールじゃない、新たなスタート
    2016年10月 投稿
      どの先生方も個性的です!そして何よりも周りの仲間が多種多様です多彩で一緒にいて楽しいです!!!勉強面でもそれ以外でも、友達からはたくさん刺激を受けます!ガリ勉優等生の集まりではないですよ!!翠嵐生は楽しいことが大好きです!!
      カーディガン登下 …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2015年入学
    居心地がいい!!
      苛めとかないし
      そんなくだらないことする奴もいない。
      雰囲気も結構好きだしな…
      ただ校舎がクッソボロい。
      こないだも校門壊れかけてたしな。
      厳しくない。
      髪染めたりするやつもいるっちゃいるけど、バイク乗ったりピアス空けたりするようなやつはい …続きを読む(全348文字)
    最高の学び舎
    2016年10月 投稿
      進学実績が県内トップレベルで、レベル、意識の高い生徒が集まっている学校です。勉強、運動、学校行事、何にせよ全力で取り組んでいます。
      校則というものは、とくにありません。学校生活で校則について不自由を感じたことはありません。 …続きを読む(全365文字)
    翠嵐
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人は他の高校をもう1度考えた方が良いです。
      また、とても古く校舎も綺麗とは言えません。また、古くから続いている面倒くさい風習も複数あります。
      カーディガンを着用しての登校、下校が禁止されています。生徒の反対に対しても十分な説明がな …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強を一生懸命できる学校
    2016年10月 投稿
      友達と高めあえ、行事にも力を入れられる学校だと思います。
      勉強をしっかりとしたい学生にとってはとてもいい学校です。
      ないというわけではありませんが、高校生になってしてみたいことは基本出来ると思います。ですが、勉強で忙しくバイトなどは難しいので …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2015年入学
    覚悟を持って入学してきて下さい。
    2016年10月 投稿
      入学してくる生徒全員、勉強へのやる気が高いので、勉強したい人にはオススメです!
      勉強のイメージが強いですが、文化祭や体育祭への熱の入れ方は尋常ではなく、体育祭が終わるとすぐ来年の体育祭の準備を始めるほどです!
      あんまりありません。カーディガン …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しめる人には最高の学校です
    2016年10月 投稿
      設備にやや不満はあるけど、土曜講習や先輩の講演、進路指導のための学年集会などたくさんあるし、やりたいことが決まっていてあとは学力だけって人にはいいと思う。
      ぜんっぜん厳しくないです。むしろ緩め。ただ、縛られてないけどみんなだいたいスカート丈や …続きを読む(全775文字)
    神奈川県下ナンバーワンの進学校
    2015年12月 投稿
      とても先生からの大学受験の雰囲気があって、勉強をすることができ、勉強してるひとの方が認められます。勉強したい人にはおすすめです。高校でenjoyしたいという人には遠慮してもらいたいです。頭が良いと言われてますが、高校でも勉強しなくてはいけな …続きを読む(全857文字)
    やる気の出る学校だと思います
    2015年10月 投稿
      高校受験を頑張って来た人たちが入学するだけあって、進学後も次のステップに進む為に、やる気のある生徒が多いように思います。
      特に厳しいと思われるような校則は聞いた事がないです。本人の自主性に任せていれば、脱線するような校風ではないようです。 …続きを読む(全743文字)
    楽しい学校です
    2015年10月 投稿
      努力して入学した生徒が多く、生徒自身の向上心が大いにある学校なので、個々の生徒に対して学校で積極的に支援してくれる環境にあります。
      特に厳しい校則はありません。かといって自由奔放というわけではなく、個々の生徒が常識を持った範囲で行動するので規 …続きを読む(全863文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強だけだと思ってたら大間違い!
    2015年07月 投稿
      勉強しかできない人よりも、勉強もある程度できてプラスアルファで何か面白い物を持ってる人が多い
      特別厳しくもないけれどもカーディガン登校ができないという校則がある …続きを読む(全665文字)
    在校生 / 2015年入学
    大平凡主義を掲げている学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は大平凡主義を掲げている学校で、あたりまえのことを当たり前にやるということを大切にしています。一見普通に見えますが、これが大切なことだと思います。
      ほかの学校に比べ、緩い方だと思います。バイトも許可を得ればできますし、服装も度が過ぎな …続きを読む(全842文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか