みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜栄高等学校   >>  口コミ

横浜栄高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜栄高等学校
(よこはまさかえこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市栄区 / 港南台駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

横浜栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(100) 神奈川県内128 / 244校中

あまりおすすめとは言えない高校
    2021年09月 投稿
      理系の大学に行きたいと思っている人で指定校で行こうしている人ならいいと思います。ですが全体的にみんな頭はよくないので偏差値58なんてありません。あと成績のつけ方も他の高校とはちょっと違います。またWiFiは全くと言っていいほど繋がらないし電 …続きを読む(全438文字)
    あと少し頑張って戸塚高校に行ってください
    2020年12月 投稿
      今、栄高校を目指している人はあと少し頑張って戸塚高校に行ってください。栄高校を目指している人には、戸塚高校も目指せるはずです。こんな高校に人生を棒に振られるなんてことはあっては行けません。
      校則を守っている人は非常に少ないです。この高校で校則 …続きを読む(全619文字)
    2021年03月 投稿
      子供が通っていますが、とにかく不満ばかり言っています。
      自称進学校な為、国公立や大学、大学進学で、学校の進学率の事しか考えてない人達ばかりです。専門も考えている人はやめた方がいいです!行事もほとんどありませんし、球技大会でオセロはないだろっ …続きを読む(全470文字)
    2017年01月 投稿
      悲しくなるほどに通っていて楽しいと思えない。
      落ち着いた人たちが集まっていて派手な感じを好む人には好まれないと思います。模試とかが無駄に多く、よく分からない進研ゼミとかの人たちが頻繁に来ます。
      頭髪について厳しい印象がある。
      すぐに生徒指 …続きを読む(全395文字)
    入学したのを後悔させてくれる学校
    2018年11月 投稿
      ほんとにつまらない、何もかもつまらない。
      入って損した気持ちにさせてくれるそんな高校です。
      無駄に先生達の意識が高く、頭髪にうるさいし、模試はたくさん受けさせるのに、その後にアドバイスなどなにもないし、意識高いくせにやらせて満足みたいな。行 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2013年入学
    このままだと偏差値下がるよ、他行け!
    2016年10月 投稿
      指定校は金があって塾に行ける奴とアメフトにしか出さない
      生徒を差別し、
      塾に行かないとこの学校の授業は大学受験に対応できない
      統合新設校のため文化祭、部活、体育祭など何もかも中途半端
      他の公立高校より行事の質が低い
      文化祭に限ってうるさい
      …続きを読む(全444文字)
    栄志望の方へ重大な事実をお伝えします。。
    2020年09月 投稿
      髪を染めてても何も言われない人が多く、頭髪指導は建前です。その他の校則は他の高校と同じだと思います。正義感の強い人からしたら許せないことが多いと思います。私はそこまで強くないのでこの評価です。 …続きを読む(全377文字)
      いじめなどはあまり聞かない。もしかしたらことが小 …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2012年入学
    生徒の雰囲気がいい。
    2014年12月 投稿
      連絡は遅い、教師は生徒との約束を守らない、授業はわかりにくく、そもそもやる気のない教師もいる。生徒はいい人ばかりです。
      6期生が入学した年から厳しくなりました。髪は染めるとしたら暗めの茶色でないと生徒指導の対象になります。 …続きを読む(全686文字)
    行きたい大学があるなら他をあたれ
    2020年02月 投稿
      自称進学校というだけあって3年生の受験勉強に対してとても非協力的です。なので、行きたい大学があるなら自力で頑張るか塾・予備校に行くのがオススメです。
      服装検査の時以外は特に何を着ても何も言われません。 …続きを読む(全440文字)
    制服の良さに騙されない方がいい。
    2019年07月 投稿
      つまらない。
      何のためにもならない講演が多すぎる。
      進路進路とうるさい。さすが自称進学校って感じ。
      もし栄を考えてる人がいるなら考え直してみるのをおすすめします。
      理不尽な校則が多い。
      髪染めやパーカー、カーディガン登校ができないなど意味のわ …続きを読む(全442文字)
    もう一度選べるなら栄にはしない
    2020年01月 投稿
      高校で青春したい!と思っている人はやめたほうがいい。活発なひとがすくない。
      盛り上がりや、生徒、先生の仲は良いほうではないと思う。
      一番に感じたことは先生の質が悪い。授業もそうだが進路のサポートや生徒に合った指導など感じたことがない。
      訳が …続きを読む(全646文字)
    2021年10月 投稿
      人によって考え方や評価が違うのであくまでも参考として聞いてください。自称進学校なのでそれなりに、進路については普通に人なら心配はいらないと思います。
      真面目に勉強してると、この学校行かなくても良くね?ってなります。私は一生大切にしたいと思え …続きを読む(全469文字)
    自称進学校の森
    2018年04月 投稿
      制服が可愛いだけで他に何も無い。
      単位制だからと思って入ったが、自分がとった科目を勝手に組まれるので結局あまり意味が無い。理不尽な時間割を組まれる。
      ピアスや化粧は許されるのにトレーナーやパーカーは禁止だったり、カーディガン登校が禁止だった …続きを読む(全504文字)
    地味で青春するにはわりと不向きな高校
    2019年01月 投稿
      高校で青春したいと思ってる人はここはあまりおすすめできません。大人しい子が多いので、中学でハッチャケてたような陽キャや、高校でもインスタで見るような夢の高校生活を送りたいと思ってる人には不向きだと思います。なのでそういう人は栄だと少人数派な …続きを読む(全781文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑たくさん
    2016年10月 投稿
      自称進学校。本当の進学校になろうとしていろいろ頑張ってるのが分かるが生徒にとってはとっても迷惑。勉強の教材も学校のレベルとあってない
      中学よりも厳しい。カーディガンもダメ。髪染めもダメ。唯一ピアスはなぜかOK …続きを読む(全350文字)
    迷ってる人がいるならやめた方がいい
    2020年04月 投稿
      生徒は面白い人ばかりで楽しいですが、先生の当たり外れがある学校です。勉強をしたい場合は他の学校をお勧めします。
      トレーナー、パーカーなど禁止。髪染め禁止(文化祭などの行事でもそうです。) …続きを読む(全406文字)
    2016年11月 投稿
      全般的に先生の対応があまり良くないです…
      生徒は厳しい中でも楽しむことのできる人達が多いです。行事は、皆ブーブー言いながらなんだかんだ楽しんでいます。
      赤やピンクのカーディガン禁止、髪染め禁止、カーディガン登校禁止(ブレザー着るか、ワイシャ …続きを読む(全768文字)
    神大なら余裕っしょ(落ちます)
    2022年06月 投稿
      偏差値は58前後と少し高めですが実際のところそこまで頭の良い生徒はいません。倍率は毎年1.25前後です。5人に4人くらい?受かる計算ですかね。僕と同中の生徒は7人程本校に受験し3.4人受かりました。

校則はとても緩く、ピアスや染髪をしてい …続きを読む(全998文字)
    高校選びはしっかりしてください。
    2019年02月 投稿
      全体的に緩くて活気も無いです。単位制っていう点で学校を選んだけれどそれ以外自慢できるところは無いです。
      教師に期待しない方がいい。
      単位制なので普通科の学校には無さそうな面白い授業はある。
      でも今は後悔しています、もっとしっかり選ぶべきでし …続きを読む(全1182文字)
    得の少ない残念な高校
    2017年05月 投稿
      厳しい所と緩い所の力の入れ方がおかしい高校です。例えばピアスはありなのにパーカーは駄目だとか。
      対して生徒は基本的に常識的で、自由です。
      他の人が書いている通り校則はまぁまぁきつい程度、頭髪にさえ気をつければ支障はない、と思います。
      題目に華 …続きを読む(全768文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか