みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  百合丘高等学校   >>  口コミ

百合丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
百合丘高等学校
(ゆりがおかこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 読売ランド前駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

百合丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(71) 神奈川県内170 / 244校中

在校生 / 2013年入学
    部活動が盛んです。校長がよろしくない。
    2015年12月 投稿
      校長が理不尽なので先生も理不尽な人が多くいます。しかし、ダンス部は全国で2位、その他多くの部活が県大会などで活躍しています。また、行事も他のところよりも楽しいとおもいます。また、美男美女が多いと有名。
      校長が変わってから髪の毛を染めるのが禁止 …続きを読む(全821文字)
    普通に楽しいし良い高校
    2020年12月 投稿
      口コミとかネガティブなのが多くて
      心配してたけど全然良い!
      たぶん良いと思ってても書いてる人が
      少ないから悪い方口コミだけが多いと思った
      普通に生活する分には全然キツくない …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい!青春!しっかりしてる!
    2016年10月 投稿
      とても良い高校です!生徒も良い人ばかりですし、先生も良い先生がたくさんいます!行事も盛り上がっています!
      そんなに厳しくはないですが、それぞれ責任を持って学校生活を送っています! …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2011年入学
    戻れるものなら戻りたい高校生活
    2016年10月 投稿
      とても楽しい!!部活動も充実していて選択の授業もあり自分に必要な教科を選んで学習することが出来る!、
      校則は厳しすぎず、緩すぎずの校則だったと思う。 頭髪指導などがあった …続きを読む(全375文字)
    卒業生 / 2013年入学
    可愛い女子高生になりたいなら百合高校!
    2016年10月 投稿
      百合丘高校はとても楽しい行事が多く球技大会も年に2.3回行われるほどです。何よりもみんなフレンドリーです。
      年々校則が厳しくなってきています。数年前は茶髪OKでしたが、今はひっかかってしまいますが、他の学校よりは厳しくないです。 …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2014年入学
    精神溌剌!!とても活気のある、学校です!
    2016年10月 投稿
      高校で遊びたいと思っている方にはとてもお勧めです!!アルバイトも出来るし、ピアスもオッケーです。校則が緩いので、とても自由に自分らしい高校生活が送れます!
      ピアスは開けても大丈夫ですが、髪色に関しては最近厳しくなり、染めていなくて茶色い子にも …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ガチでJKって感じだお
    2021年07月 投稿
      本当に様々な経験をさせてもらいました!!たくさんの思い出でいっぱいです!
      先生とも仲良くできるし!!!
      厳しくはなりましたが、それほどキツすぎない気がします。髪色は厳しいすね。
      ピアスも体育以外は余裕だと、、。
      スカート丈も言われたことあり …続きを読む(全549文字)
    たのしいし元気でいいところ
    2021年02月 投稿
      たのしいし、明るい女の子男の子が多いので学校に行けば話し相手が必ずいるから割と時間は早く進む!!
      だけどバス停からの坂がしんどい、、でも3年間なんてあっという間!!!
      指定のセーターは薄いし寒いし良くない。けどスウェット履いてても怒られない …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動がとにかく盛ん!!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んでとっても活気がある学校です!男女仲もよく行事などはとてももりあがります!
      先生も親切で毎日充実しています!
      最近ちょっとずつ厳しくなっていますが体育祭や文化祭などは基本やりたいことはできると思います。
      限度を超えなければ。笑 …続きを読む(全414文字)
    自分次第で楽しめる学校です!!
    2021年01月 投稿
      最初はすこし暴れ気味ですが学年が上がるにつれて落ち着いていきます。
      みんな優しくクラスも学年もとても仲がいいです。
      自分の意見をしっかり持っていれば十分楽しめる学校だと思います。
      指定のセーターと体操着ができたのが残念ですが、
      頭髪やピ …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由な校風で、最高の青春を送れました!
    2018年05月 投稿
      学生生活は好きなことに打ち込みたい!という思いがある人にはピッタリだと思います。本当にいい意味で、自由さが売りだと思います。(今はどうなっているかわかりませんが...)自由に伸び伸びとできる環境で、生徒たちも自由で個性のある人が多かったと思 …続きを読む(全814文字)
    極々普通の優しい高校
    2022年02月 投稿
      指定校目的で来る子が多くて、結構真面目な子が多いので良いところだと思います。陽キャばっかりだと思ってる人もいるかもしれないけど、全然大人しい人の方が多いですし常識持ってますよ。入学後不安だなって思ってる人は、気にしすぎない方が良いです!だい …続きを読む(全506文字)
    野球部などの運動部は青春です。募集中
    2021年11月 投稿
      楽しめると思いますよ普通に
      勉強したくなければ先生に媚び売ればいくらでも大学選べますし
      進学はほぼ指定校です。なので11月ぐらいには大学決まってます。
      意外と緩いですが、前よりは少し厳しいようです
      ですが、普通に生活するのには支障はないだす …続きを読む(全521文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      勉強も先生がサポートしてくれるし、
      なにより生徒みんなが仲良くて楽しい学校生活おくれてます!
      私は入学してよかったと思ってる!
      頭髪は言われるけど、それ以外はそんなうるさく言われない!
      ピアスも体育以外ならつけててOKだしカーディガンも何色で …続きを読む(全500文字)
    自分らしく輝ける、楽しく明るい学校
    2016年10月 投稿
      みんなが明るくて活気があります。また、自由な校風なので自分らしく色々な事に対して挑戦していけると思います。
      他校に比べると厳しくない方だと思います。ただ、頭髪だけは厳しく、頭髪検査というものがあります。
      アルバイトや、ピアス、携帯の持ち込みは …続きを読む(全698文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しめます!
    2016年10月 投稿
      授業中の雰囲気もよく、生徒も活発な子が多いです。
      行事は少なくなってしまいましたが、体育祭も文化祭も大いに盛り上がります。
      緩い方だと思います。
      髪の毛を染めるのはダメですが
      それ以外のピアス、パーマ、セーター、靴下などは自由です。 …続きを読む(全398文字)
    このレベルならここが一番だと。
    2020年10月 投稿
      評判が悪いようですが、子供は楽しく通学してます。人気がない理由がわかりません。立地かな?担任の先生のことも高評価ですし。制服もかわいいし。体操着、ジャージが指定になりましたが、カッコよい、今風ですし。規則が厳しくなっているようですが、普通の …続きを読む(全486文字)
    陽キャ学校で明るく楽しい
    2020年10月 投稿
      楽しいです普通に青春ができる学校です。周りの学校に比べて陽キャが多いと噂です。でも勉強したいと思って入るなら周りに流されないよう気を付けてくださいね。
      校則はまだよくわかりませんが、別に不便と感じることはないです。欲を言うならばジャージがダサ …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活動でダンスに全力を注ぎたい方!
    2016年10月 投稿
      本気で部活動のダンスをするならこの学校をオススメします。初心者も多いですが、代々受け継がれている技術や教えを大事に日々成長できます。ただ行事は盛り上がりに欠けますが、楽しんだもの勝ちです笑 あとは交通の便がやや悪いです。
      校則は特に厳しくあり …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しかったです!!
    2016年10月 投稿
      部活にとても力が入っており、運動部の取り組みは素晴らしいと思いました!受験の対策が遅く、2年生になっても対策してくれる気配がないので自分でしないと3年生の時に苦労します。周りが推薦の人が多いので、レベルの高い大学に進学したい人はおすすめでき …続きを読む(全685文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか