みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相模原弥栄高等学校   >>  口コミ

相模原弥栄高等学校
出典:マルコ道路
相模原弥栄高等学校
(さがみはらやえいこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 淵野辺駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★★☆

相模原弥栄高等学校 口コミ

(74) 神奈川県内35 / 244校中

項目別に表示
    卒業生 / 2017年入学
    一般受験向きでない。特に女子。
    2020年05月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント -]
      普通科です。指定校や公募のために、いい成績をつけるための簡単なテストばかり。3年になっても皆遊んでばかりで教室は勉強できる環境にない。ましてやセンター間近まで試験対策でない普通の授業が行われている科目もある。科目によるがほぼ一般受験のことな …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何でもできるかもしれない場所
    2021年01月 投稿
      生徒の自由度が高く、自分にあった生活が送れる気がします。私がいた頃には国際科があり、そこでは、カナダやオーストラリアに語学研修で訪れることが出来たので、貴重な経験をしました。
      意味不明な校則が多く、女子からはあまり支持されてはいなかった気がし …続きを読む(全583文字)
    在校生 / 2014年入学
    いくべき!
    2016年10月 投稿
      全国にも稀な「国際科、理数科、スポーツ科学科、芸術科 音楽専攻と美術専攻」という集合型専門学校で、自分と考えや経験が異なる方々とかかわることができよい刺激になります。90分授業は大変ですが、徹底的に自分の学びたいことが学べるので、大学みたい …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2012年入学
    個性的
    2016年10月 投稿
      普通科がないのでとても個性的な人が多いです。弥栄ならではの特色なのでいろいろな刺激があると思います。
      公立だけれどカーディガンの色も限られていて他の公立よりは厳しめかもしれないです …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2011年入学
    親睦を深める場
    2016年09月 投稿
      文化祭が楽しかったです。軽音部とか以外と聞いていて楽しかったし、凝った出し物もありました。
      普通に楽しく生活出来るほどに不自由は無かったです。縛られた感じは無いですね。 …続きを読む(全415文字)
    個性の塊弥栄高校
    2017年12月 投稿
      学科学科の内容が充実しているのと、やはり特殊科が多いので生徒自身がとても個性的で話していて面白い。設備も充実している。国際理数の進学実績もそれなりに良い。美術科は日本一の多摩美の輩出。スポ科はあまり知らない…音楽科も度々の演奏会のクオリティ …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性輝く高校生活
    2016年10月 投稿
      国際、理数、スポーツ科学、芸術学科それぞれの学科の生徒が個性を光らせながら生活していて楽しかったです。
      学科によって違います。あと運動部だとそれぞれの部則があってそれが厳しかったです。 …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2014年入学
    最最最高
    2016年10月 投稿
      4学科5専攻からなる学校で、普通科の高校では味わえない体験をたくさんできます。
      またたくさんの学科があることからテスト期間にお互いの得意分野で助け合ったり切磋琢磨し合えます。来年からは普通科が導入されますが校舎2校分の敷地を生かした文化祭 …続きを読む(全450文字)
    弥栄高等学校の口コミ
    2017年08月 投稿
      勉強に関しては、教科担当の先生によってバラバラですので、何とも言えませんが、
      一つ言うのであれば、
      英語はおかしいぐらいに沢山行います。
      勉強嫌いの人からすると、更に嫌になります。
      単位制なので、自分で時間割を設定出来ますが、
      最初はほぼ強 …続きを読む(全384文字)
    部活によって楽しめるか楽しめないか変わる
    2023年12月 投稿
      部活によって楽しく自分のやりたいように学校生活を送れるかが変わります
      ほんとに好き勝手やりたいなら部活に入るのはおすすめしません。特にスポ科が多い部活。中には後夜祭に参加できない部活もあります。よく職員室前で怒られてる部活もあります(大体一 …続きを読む(全779文字)
    行事以外は普通にいい
    2018年01月 投稿
      全体評価でいうならそこそこです。しかし行事はあまり良くありません。生徒会、委員会の仕事、学校のやる気は正直言ってつまらないです。部活、先生はとてもいいのですが…
      校則はそこそゆるいです。月に一回の検査さえすり抜ければそれ以外注意されたりはしま …続きを読む(全410文字)
    専門学科が学べるとても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      専門学科を学べるのはいいと思うけど、先生方がとにかくのんびりしている。台風の時など、休校の連絡が遅いなど困った。
      身だしなみなど、普段は華美なものでなければなんでも良いらしく、スカートの長さなどにも何も言われない。かなり緩い。 …続きを読む(全350文字)
    たくさんの色が並んでいるパレット
    2024年01月 投稿
      通っていた公立中学と比べて、いじめもなく個性も潰してこないので満足しています。色んな種類の人間がいるので、それぞれの学科に数人友達を頑張って作るとかなり楽しく過ごせます。逆に友達作りが怖くても、自分に合った人が見つかりやすい場所なので、居場 …続きを読む(全1442文字)
    在校生 / 2023年入学
    theフリーーーーーダム
    2023年11月 投稿
      他校の雰囲気見れてないからなんとも言えませんけどまぁめちゃくちゃ楽です色々。校則はあるけどぶっちゃけ制限ほぼないしスマホの扱いもかなりゆるいです。あと全員が基本飄々としているので厳格真面目な人を期待しているのであれば合わないかも。自分は自由 …続きを読む(全1101文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか