みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  深沢高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
深沢高等学校
(ふかさわこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 西鎌倉駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

深沢高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(36) 神奈川県内198 / 244校中

卒業生 / 2016年入学
    楽しいやつは楽しい。活気のない学校
    2019年08月 投稿
      行事が盛んだ。などと言っているが、行事は多いが内容が薄い。
      体育祭では一部の盛り上がってる奴らだけ盛り上がり、みんなで楽しもうなどといった考えはない。
      文化祭はもう、単純にしょぼい。
      合唱祭はもう練習がひどい。僕のクラスでは珍しい男子が頑張 …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着きのある通いやすい学校
    2017年08月 投稿
      深沢で過ごした高校3年間、本当に楽しかったです。自分は大学は一般受験でしたが、クラスのみんなも協力してくれて勉強にも集中出来ます。それほど落ち着いた学校でした!音楽の授業では琴の授業があり、楽しいですよ~笑
      他校に比べると、髪の毛の色、ピアス …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2014年入学
    上の高校を目指したほうがいい
    2017年03月 投稿
      もっと上の高校を目指した方がいい。
      他の鎌倉にある3高の方が絶対に楽しいですし、進学実績もしっかりしています。
      他の公立高校と比べるとすごく厳しいです。
      パーカー、化粧、茶髪は普段は注意くらいですがテスト週間の時は呼び出しになります。
      …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ロックンローラーにおすすめの学校
    2017年10月 投稿
      キツイのは校則だけで、先生も生徒も基本的にゆる~くやってます。
      何もしなければ何も起きない、良くも悪くも平凡は学校です。
      その分あなた自身の積極性でココでの満足度が決まるため、自主性の塊、ロックンローラーのような方は良い意味で好き勝手出 …続きを読む(全1629文字)
    卒業生 / 2013年入学
    かなり地味な高校生活
    2017年09月 投稿
      学校の評判を守ることしか考えていなく、生徒への思いやりを感じられない冷たい教師が集まっている高校です。
      授業といっても、予備校の先生に対して謎にライバル心をもち関係のない話をする教師や
      生徒に対してお前呼ばわりしたりなど、色々ありますが …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2011年入学
    一生に一度の高校生活はこの高校で良かった
    2018年03月 投稿
      先生と生徒との距離がとても近く、授業の質問や進路相談など何でも手厚く質問できる雰囲気はあった。高校生の意見にしっかりと耳を向けてくれる熱心な先生が多いと感じる。よって、自分のやる気に存分に答えてくれる環境は整っているため、勉強や部活動も全体 …続きを読む(全1086文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強と青春の両立が出来る学校
    2016年12月 投稿
      高校で基礎から学びたいと思う学生にはとてもいいと思います。
      イベントも積極的に参加することで一生の思い出になることは間違いないと思いました。
      他の回答者さんで反省文を書かされるなど書いてありましたが、私の周りでそんなことはありませんでした。 …続きを読む(全1139文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか