みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  高浜高等学校   >>  口コミ

高浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
高浜高等学校
(たかはまこうとうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

高浜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(38) 神奈川県内207 / 244校中

項目別に表示
    ユニークな活動もあるし学校生活が楽しい
    2020年09月 投稿
      高校ではとても分かりやすい授業をしてもらってます。一部の教科ではICTを活用して授業をしているので飽きません!分からない所は授業が終わった後に先生に聞きに行くとちゃんと教えてくれます。元々、福祉科があったので福祉系の授業をしたり、LGBTな …続きを読む(全1152文字)
    卒業生 / 2016年入学
    よい高校生活を。
    2016年10月 投稿
      高校はまた中学とは違って新たな空間で勉強するので、静かに冷静に勉強出来る空間だと思います!またペースに合わせて授業を行ってくれます!
      髪染め、ピアス、メイクは基本的にダメです。あとカーディガンの色も紺色という縛りはありますが、それでも楽しくす …続きを読む(全357文字)
    普通だが校則はハイレベル
    2018年08月 投稿
      学校生活は楽しい。校則は厳しい。偏差値にあってない学習方針。寒川高校と偏差値1しか変わらないのはおかしい。表記を変えろ。そういうとこだよ。そこからしっかりしろよ。
      私立レベルの校則。なにかあるとすぐ退学させると脅す。先生の気分で校則は柔軟に変 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2013年入学
    周りと比べると平凡。安定した充実感。
    2016年10月 投稿
      教師、生徒ともに、活気のある生活!部活動に熱中できたのでとても楽しかったです!安定した充実感を得られる学校だと思います。
      どちらとも言えないです。厳しいような、厳しくないような。しいて言えば、以前より頭髪指導が厳しくなりつつあるかと思います。 …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2019年入学
    やさしい人がいっぱいいるよ
    2022年04月 投稿
      真面目に勉強している人が多い。どの授業も先生と生徒の仲が良くて、楽しく授業が出来ている。行事もたくさんある。生徒主導で動けば結構色んなことが出来る。他の口コミほど悪い学校じゃない、普通に良い学校ですよ。楽しい3年間送れるよ。
      校則が厳しいって …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2015年入学
    高浜高校あれこれ
    2015年06月 投稿
       一時の荒れていた時代から、良い学校へと変わっている最中です。先生方の指導や卒業生達の努力により、大きく一歩を踏み出そうとしています。
       一昨年から、体育祭と文化祭が同じ年に開催されるようになりました。
       校則は厳しくはないと思います。が、頭 …続きを読む(全769文字)
    直接、見に来た方が良い
    2018年02月 投稿
      評価は人によりけりなので、タイトルにもありますが、一度直接、足を運んでみた方が良いと思います。
      個人的な印象では、在校生や先生達の意識が変わってきた影響か、以前より学校全体が良い方に変わっているのかな?と思います。
      頭髪に関する指導が厳し目。 …続きを読む(全832文字)
    卒業生 / 2010年入学
    校舎が古いけど、
    2017年05月 投稿
      駅から近いけど、住宅街で何にもお店がない。
      ほとんどが地元と、その周辺だから、よそから来る人は話が合わないことがある。
      校則は色々書いてあるが、先生が理解していないのか、あまり守られていなかったが、ひどく制服を崩して着ている人はいなかった。 …続きを読む(全420文字)
    みんなが優しい高浜高校
    2016年11月 投稿
      ほんとにごく普通の高校生活を送れますw
      いじめもなくみんな平和で楽しいです笑
      部活は手話コミュニケーション部という部活が高浜の有名どころの部活ですね
      ただ再来年?には福祉科がなくなるみたいですよ
      中学校と同じと思ってもらっていいです
      …続きを読む(全538文字)
    在校生 / 2013年入学
    海が近い。
    2016年10月 投稿
      みんな元気で行事が盛り上がっている。福祉科があり、福祉やボランティアなどが全体的に活動が盛んだと感じる。
      他の学校に比べると厳しい。月1で正門指導がある。服装についてもよくチェックされる。 …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2009年入学
    福祉にちからを入れている学校です。
    2016年03月 投稿
      頭がいい人と悪い人の差がありすぎる学校で、目的をもって進学してくる生徒、滑り込んで取り敢えず進学した人との差が酷かったです。目的をもって進学した人は、目的に向けて生き生きと学校生活をおくっていましたが、ギリギリで入った人は、卒業後も進路が決 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく面倒見のよい学校です
    2018年02月 投稿
      まわりには色々な進路希望がいましたが、学年の先生方はそのどれにも真剣に対応してくれてました。看護医療系に強いという話しを聞いてこの学校に決めましたが、自分のまわりは全員現役で合格しました。結果的にこの学校を選んで正解でした。
      他校に比べ厳しい …続きを読む(全942文字)
    普通の高校生活、安定して学んでいけるよ。
    2021年09月 投稿
      特に変なところはない、がやはり校則は厳しいという話はよく聞く。
      だが身の回りにあんま処罰を喰らってる人はいない。
      体育の先生がやばいという書き込みがあったが、そういったものはなかった、一人ちょっと…っていう先生がいるけれどもそこまで変な先生 …続きを読む(全493文字)
    高浜高等学校の口コミ
    2015年04月 投稿
      普通です
      ごく一般的な学校だと思います
      1ヶ月に一週間頭髪検査があり、門のところに先生が立っていて
      引っかかった人は生徒指導室へ。
      カーディガンの着用は認められていますが色は
      黒・紺・白・灰色・茶の5色でパーカーは認められていません
      …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春時代の大切な思い出に!!
    2016年10月 投稿
      個人的にとてもいい学校だと思っています。
      様々な部活動がありますし、実績も高く、
      充実した青春時代を送ることができると思いますよ!
      他の学校に比べれば校則はそこまで厳しいとは思いません。スカートの丈はひざ上10cmまでOKです!(笑) …続きを読む(全353文字)
    入ることをオススメします
    2020年10月 投稿
      明るくて活気があるいい学校だと思う!行事も部活も盛んで、楽しい!体育祭、文化祭はめっちゃ楽しい!入って良かった!
      厳しすぎず、緩すぎずで、ちょうどいい!髪染めとピアスはしちゃダメだよ~ …続きを読む(全433文字)
    校則が少し厳しい学校
    2020年02月 投稿
      特徴などもない普通の学校です。
      少し厳しい校則の学校生活を送りたい方におすすめです。
      先生は学年によって1~10まで評価が変わるくらいひどいです。
      学校説明会のときに校則の話など聞きましたが思ってたより厳しかったです。
      クラス、学年によって校 …続きを読む(全996文字)
    普通な学校
    2018年05月 投稿
      福祉がなくなったので本当に普通な学校。
      通学時は平学生と中学生と小学生が入り交じるので自転車は不向きな気もする。
      駅から歩いて15分くらい。途中の道にはほぼ何も無い。コンビニくらい。
      無駄に校則が厳しいと思う。
      入学年度、2017年時の3年生 …続きを読む(全765文字)
    まあ、福祉なくなったら普通の高校。
    2016年10月 投稿
      校則はうちらの代からカーディガンは紺一色のみ。先生はいい先生もいればあんまよくない先生もいる。ただ、生活指導の先生は大概がいい先生だからわりとちゃんとゆーことを聞ける笑
      髪の毛は染めたらアウト。(色の明るさかんけいなし)カーディガンは紺一色の …続きを読む(全511文字)
    特徴がない
    2016年10月 投稿
      あまりいいとは言えません体育の先生が全て仕切っている感じもろに出ています、あり得ないところで怒られたりしますよ
      厳しすぎますねセーターは紺色だけで市立か!ってツッコミたくなります …続きを読む(全299文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか