みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  板柳高等学校   >>  口コミ

板柳高等学校
出典:掬茶
板柳高等学校
(いたやなぎこうとうがっこう)

青森県 北津軽郡板柳町 / 板柳駅 /公立 / 共学

口コミ: -

板柳高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      りんご畑で囲まれていて、多少の騒音は近隣住民に迷惑かからないから、吹奏楽やギター部にとってはいい環境だった。
      地味にゆるいし、どうでもいいとこには厳しい
      眉毛と髪の色にはうるさかった
      人による
      ただ先生によっては贔屓があった

いじめはあってもひどいものではなかった
      ここ最近なら放送部の活躍がめざましい

顧問が一生懸命だった
      就職はまあそこそこ

進学はあまり大学へは行かない感じ

ちっちゃい規模の学校なのに食堂があった
      自販機もあった
      ブレザーです

ネクタイの色は人によって好き嫌いがあるかもしれない
      ルール等は面倒なことがあるが、回数や内容はそこそこいいと思う
      企業秘密
    投稿者ID:204295

卒業生 / 2010年入学
      地元の、高校に進学したいと考えていふ人にはオススメです。 特進クラスもあるので、勉強を頑張りたい人やスポーツを頑張りたい人などに別れることができます。
      途中から制服が変わりました。 夏服があまり可愛くなく、半袖しかありません。 夏服に変ると、肌寒くても半袖以外着ることが許されません。
      いじめはなく、クラス間で仲がいいです。 もちろん人間ですので、グループ内や友達間での 喧嘩はありますが、テレビで見るようないじめはありませんでした。
      地元に根付いた高校ですので スポーツ強豪校ではありません。 しかし、弓道部など珍しい部活もあるので人気です。
      ほとんど就職希望者が多いですが、公立大学へ行く人もいます。 先生がしっかりとサポートしてくれるので、不安はありません。
      図書館は広く新しくとても快適です。 グラウンドも広いので体育祭はとても盛り上がります。
      制服が可愛いことでにんきです。 スカートがチェックなのは、他の近隣高校にはあまりないです。
      文化祭、体育祭があります。 学年関係なくわいわい盛り上がれます。
      家から近いのが魅力でした。 電車通学でも、駅から徒歩10分なので 遠方でも安心して通うことができます。
      国際観光専門学校浜松校 国際観光情報科
      学費のことで不安があったので、 専門学校で研修制度があるところを選びました。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備