みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  板柳高等学校   >>  口コミ

板柳高等学校 口コミ

(いたやなぎこうとうがっこう)

青森県 北津軽郡板柳町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
      地元の、高校に進学したいと考えていふ人にはオススメです。 特進クラスもあるので、勉強を頑張りたい人やスポーツを頑張りたい人などに別れることができます。
      途中から制服が変わりました。 夏服があまり可愛くなく、半袖しかありません。 夏服に変ると、肌寒くても半袖以外着ることが許されません。
      いじめはなく、クラス間で仲がいいです。 もちろん人間ですので、グループ内や友達間での 喧嘩はありますが、テレビで見るようないじめはありませんでした。
      地元に根付いた高校ですので スポーツ強豪校ではありません。 しかし、弓道部など珍しい部活もあるので人気です。
      ほとんど就職希望者が多いですが、公立大学へ行く人もいます。 先生がしっかりとサポートしてくれるので、不安はありません。
      図書館は広く新しくとても快適です。 グラウンドも広いので体育祭はとても盛り上がります。
      制服が可愛いことでにんきです。 スカートがチェックなのは、他の近隣高校にはあまりないです。
      文化祭、体育祭があります。 学年関係なくわいわい盛り上がれます。
      家から近いのが魅力でした。 電車通学でも、駅から徒歩10分なので 遠方でも安心して通うことができます。
      国際観光専門学校浜松校 国際観光情報科
      学費のことで不安があったので、 専門学校で研修制度があるところを選びました。
      りんご畑で囲まれていて、多少の騒音は近隣住民に迷惑かからないから、吹奏楽やギター部にとってはいい環境だった。
      地味にゆるいし、どうでもいいとこには厳しい
      眉毛と髪の色にはうるさかった
      人による
      ただ先生によっては贔屓があった

いじめはあってもひどいものではなかった
      ここ最近なら放送部の活躍がめざましい

顧問が一生懸命だった
      就職はまあそこそこ

進学はあまり大学へは行かない感じ

ちっちゃい規模の学校なのに食堂があった
      自販機もあった
      ブレザーです

ネクタイの色は人によって好き嫌いがあるかもしれない
      ルール等は面倒なことがあるが、回数や内容はそこそこいいと思う
      企業秘密
    投稿者ID:204295